E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Пельмени со шпинатом (в тесте)

Пельмени со шпинатом (в тесте)

Приготовьте яркие, зеленые, очень аппетитные пельмени по этому рецепту. Чтобы придать тесту зеленый цвет, добавьте к основным ингредиентам шпинат - у меня шпинат замороженный, но можно использовать и свежие листья. Для начинки используйте любой мясной фарш - у меня свиной.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300-350 г

Яйцо - 1 шт.

Шпинат замороженный - 50 г

Вода - 150 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Фарш мясной (у меня свиной) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт. (80 г)

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

  • 208 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.23
  • Ж: 7.44
  • У: 26.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для пельменей со шпинатом в тесте по списку. Замороженный шпинат размораживать не надо предварительно. Лук и чеснок можно сразу же почистить.


Займитесь вначале приготовлением теста. В чашу блендера выложите замороженный шпинат, залейте воду. Устройство запустите примерно на минуту, чтобы шпинат максимально измельчился.


Содержимое чаши блендера залейте в миску, вбейте яйцо, добавьте соль.


Активно перемешайте венчиком эти ингредиенты.


Частями просеивайте муку, при этом замешивайте тесто сначала ложкой, а затем продолжайте замес руками.


Тесто получается приятного зеленого цвета, а по консистенции - мягкое, не прилипающее к пальцам.


Займитесь теперь мясной начинкой. В миску выложите фарш, добавьте соль, молотый черный перец, продавите через чеснокодавилку зубчики чеснока, натрите на мелкой терке луковицу.


Ложкой перемешайте эти ингредиенты до равномерного распределения.


Припылите рабочую поверхность мукой, тесто раскатайте в тонкий пласт, круглой вырубкой вырежьте круги для заготовок пельменей.


На каждый такой круг из теста положите примерно 1 ч.л. фарша.


Защепите края теста и сформируйте заготовки пельменей. Отварите зеленые пельмени в активно кипящей воде в кастрюльке до готовности - это примерно 5-7 минут после всплытия.


Готовые пельмени со шпинатом в тесте разложите по порционным тарелкам, положите поверх кусочек сливочного масла и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Пельмени со шпинатом (в тесте), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
такие прям весенние пельмешки!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Сибирячка, да, очень яркие получились!!))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта