Соберите все ингредиенты для пельменей со шпинатом в тесте по списку. Замороженный шпинат размораживать не надо предварительно. Лук и чеснок можно сразу же почистить.
Займитесь вначале приготовлением теста. В чашу блендера выложите замороженный шпинат, залейте воду. Устройство запустите примерно на минуту, чтобы шпинат максимально измельчился.
Содержимое чаши блендера залейте в миску, вбейте яйцо, добавьте соль.
Активно перемешайте венчиком эти ингредиенты.
Частями просеивайте муку, при этом замешивайте тесто сначала ложкой, а затем продолжайте замес руками.
Тесто получается приятного зеленого цвета, а по консистенции - мягкое, не прилипающее к пальцам.
Займитесь теперь мясной начинкой. В миску выложите фарш, добавьте соль, молотый черный перец, продавите через чеснокодавилку зубчики чеснока, натрите на мелкой терке луковицу.
Ложкой перемешайте эти ингредиенты до равномерного распределения.
Припылите рабочую поверхность мукой, тесто раскатайте в тонкий пласт, круглой вырубкой вырежьте круги для заготовок пельменей.
На каждый такой круг из теста положите примерно 1 ч.л. фарша.
Защепите края теста и сформируйте заготовки пельменей. Отварите зеленые пельмени в активно кипящей воде в кастрюльке до готовности - это примерно 5-7 минут после всплытия.
Готовые пельмени со шпинатом в тесте разложите по порционным тарелкам, положите поверх кусочек сливочного масла и подавайте к столу. Приятного аппетита!