Подготовьте все необходимые продукты для замеса теста на пельмени на сливочном масле. Обратите внимание, что яиц в данном тесте нет.
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким. Воду подогрейте до тёплого состояния. Температура воды должна быть около 40-50°С. То есть не кипяток, но и не "парное молоко".
В воде растворите соль. В миску всыпьте муку и влейте воду с солью.
Сразу же добавьте кусочек мягкого сливочного масла.
Начните вилкой интенсивно замешивать тесто в миске, пока не увлажнится вся мука.
Затем продолжите замес теста рукой в миске или на столе (как вам удобнее).
При замесе регулируйте количество муки по ситуации, ориентируясь на консистенцию теста. Оно не должно быть сильно мягким, а, наоборот, быть плотным и упругим. Муки у вас может уйти чуть больше или меньше указанного количества, это зависит от её свойств.
Замешанное тесто оберните плёнкой и оставьте на столе на 1 час. Это обязательный шаг для того, чтобы клейковина теста набухла и тесто стало упругим и эластичным.
Через 1 час припылите стол мукой и вымесите пельменное тесто в течение 3-5 минут, подсыпая по необходимости муку. Как только тесто перестанет липнуть к столу, оно готово к работе.
Тесто на пельмени на сливочном масле получается очень вкусным и нежным. Из него можно готовить не только пельмени, но и вареники, манты, хинкали.
Вкусных вам пельмешек!