Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления пельменей из ржаной муки. Почистим чеснок и лук.
Готовим тесто на пельмени из ржаной муки. В просторную миску просеем всю ржаную муку.
Добавим соль, воду, вобьем яйцо.
Замесим плотное тесто, не прилипающее к пальцам, которое заметно отличается от теста, приготовленного из пшеничной муки. Обернем ржаное тесто в пищевой полиэтилен и оставим в холодильнике на 30 минут.
За это время приготовим начинку. В миску выложим фарш, натрем прямо в миску лук на средней терке, выдавим через пресс зубчик чеснока, добавим соль, черный молотый перец.
Активно все перемешаем ложкой (я перемешиваю руками) до полного соединения ингредиентов и равномерного их распределения по общей массе.
От общей массы теста отделим небольшую часть и раскатаем в жгут, который нарежем на 3-4 кусочка.
Каждый из этих кусочков тонко раскатаем скалкой на хорошо припыленной ржаной мукой рабочей поверхности.
Для большей аккуратности процесса я вырезала кружки кондитерским кольцом диаметром 10 см.
На середину каждого кружка из теста выложим 1 ч.л. фарша
Скрепим края заготовки и сформируем пельмень.
Все заготовки, приготовленные из всего теста и из всего фарша, выложим на доску, припыленную ржаной мукой.
В кастрюле доведем до кипения достаточное для варки количество воды. Я заливаю на трехлитровую кастрюлю два литра воды. Пельмени из ржаной муки выкладываем в кипящую воду и варим ровно так, как мы бы варили пельмени, приготовленные из пшеничной муки: ждем всплытия и варим 10 минут с момента всплытия.
Шумовкой вылавливаем готовые пельмени из воды и выкладываем в порционную тарелку, подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!