Перед вами все ингредиенты для приготовления мантов с кабачками без мяса. Начнём с замеса постного теста.
Тесто я замешивала в планетарном миксере. Такое тесто вполне можно замесить и вручную. В чашу миксера отправляем муку, соль, воду и оливковое масло.
Замешиваем эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, должно быть в меру тугим, но при этом мягким. Готовое тесто должно немного отдохнуть. Чтобы тесто не заветрилось, переложите его в целлофановый пакет или прикройте слегка влажным полотенцем.
Пока отдыхает тесто, можно заняться начинкой.
Картофель почистить, нарезать кубиками небольшого размера. Старайтесь нарезать кубики одинаково.
Кабачок можно натереть на мелкой терке и хорошо его отжать. Но я рекомендую нарезать кубиком небольшого размера, как и картофель. Именно в таком виде кабачок даст сока меньше, нежели тертый.
Одну небольшую головку репчатого лука почистить и мелко нашинковать.
Добавить специи по вкусу: соль, молотый черный перец, зиру.
Отдохнувшее тесто раскатать. Можно вручную, я раскатывала тесто на машинке.
Из раскатанного теста делаем заготовки. В центр выкладываем начинку и закрепляем края.
Манты можно заморозить, а можно сразу же приготовить. У меня нет мантоварки, поэтому готовила я их в пароварке.
Чашу смазала маслом, выложила манты. Время приготовления - 30 минут на пару.
Постные манты с кабачками без мяса готовы.
Приятного аппетита.