Для приготовления равиоли с кальмарами соберите все необходимые ингредиенты по списку.
В глубокую миску просейте муку, сделайте углубление в центре, добавьте яйцо, щепотку соли и растительное масло.
Заместите тесто. Оно должно получиться однородным и эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте отдохнуть на 30 минут при комнатной температуре.
Для начинки... Доведите воду до кипения и опустите туда кальмары, оставьте на 2-3 минуты. Затем переложите в холодную воду и очистите кальмары от пленок, внутренностей и удалите пластину, похожую на пластик.
Нарежьте кальмары кусочками, поместите в чашу блендера, добавьте чеснок и измельчите.
В получившуюся массу добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешайте.
Отдохнувшее тесто разделите на 2 части и раскатайте каждую в тонкий пласт, толщиной 1-2 мм.
Для формирования равиоли можно воспользоваться специальной формой для равиоли. Для этого слегка припылите форму мукой и выложите на нее 1 пласт теста. Затем чайной ложкой в каждую ячейку выложите начинку и накройте вторым пластом теста. Прокатайте скалкой и достаньте заготовки из формы.
В кастрюлю налейте воду, слегка подсолите и доведите до кипения. Аккуратно опустите равиоли с кальмарами в кипящую воду, варите 2-3 минуты после всплытия. Выньте равиоли шумовкой, переложите на тарелку и добавьте сливочное масло.
Украсьте зеленью, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!