E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Маульташен (немецкие пельмени)

Маульташен (немецкие пельмени)

Маульташен - это крупные немецкие пельмени с историей. Считается, что их придумали монахи Маульброннского монастыря, которые пытались утаить от Всевышнего потребление мяса во время Великого поста, измельчив его, смешав со свежей зеленью и завернув в тесто.

Маульташен отличается от наших традиционных пельменей формой и способом лепки. Готовятся немецкие пельмени просто и быстро, получаются вкусными и сытными. Подают маульташен со сливочным маслом или сметаной. По желанию их можно сварить в мясном бульоне и подать с ним.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450 г

Яйца - 2 шт.

Вода - 160 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Фарш говяжий - 450 г

Лук крупный - 1 шт.

Шпинат замороженный - 50 г

Хлеб белый - 1 ломтик

Молоко - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 221 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 10.19
  • Ж: 8.03
  • У: 27.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления немецких пельменей маульташен. У меня говяжий фарш, замороженный шпинат.

Фото 1


Тесто для маульташен можно замесить вручную, в планетарном миксере или, как в рецепте, в хлебопечке. Просейте в ведерко пшеничную муку, влейте воду, разбейте яйца и посолите. Поставьте ведерко в ХП, установите программу для замеса теста на пельмени.

Фото 2


Пока ХП замешивает тесто, приготовьте начинку. Кусочек белого хлеба или батона залейте молоком и оставьте на 5 минут, чтобы размяк.

Фото 3


В глубокую миску положите говяжий фарш, мелко нарезанный лук, отжатый от молока хлеб и нарезанный на кусочки шпинат. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.

Фото 4


Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получился однородный фарш.

Фото 5


Через 20 минут тесто в хлебопечке готово.

Фото 6


Отрежьте небольшой кусок теста и раскатайте в прямоугольный пласт. Неровные края обрежьте. Скатайте из фарша небольшие шарики и положите их на расстоянии друг от друга посередине теста.

Фото 7


Накройте шарики свободной стороной теста, край теста немного прижмите.

Фото 8


Затем накройте второй свободной стороной теста. Между шариками тесто немного прижмите пальцем.

Фото 9


Где тесто немного прижали, разрежьте.

Фото 10


С обеих сторон прижмите края пельменя вилкой.

Фото 11


Приготовьте маульташен из всего теста и фарша.

Фото 12


Немецкие пельмени маульташен готовы. Их можно заморозить на доске, затем замороженные переложить в пакет и использовать по мере надобности.

Фото 13


В кипящую подсоленную воду опустите маульташен, аккуратно перемешайте и варите 5-7 минут после всплытия на поверхность. Замороженные маульташен варите на пару минут дольше.

Фото 14


Маульташен можно подать со сливочным маслом, сметаной, кетчупом, посыпав свежей зеленью.

Фото 15


Приятного аппетита!

Фото 16


Фото 17


Маульташен (немецкие пельмени), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления маульташен можно взять любую свежую зелень.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ира.
Короче, пельмени едят все.
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ира, 
Нравится
(0)
ответить
Арина
Тесто очень грубое, неаппетитно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы