Возьмите продукты для приготовления немецких пельменей маульташен. У меня говяжий фарш, замороженный шпинат.
Тесто для маульташен можно замесить вручную, в планетарном миксере или, как в рецепте, в хлебопечке. Просейте в ведерко пшеничную муку, влейте воду, разбейте яйца и посолите. Поставьте ведерко в ХП, установите программу для замеса теста на пельмени.
Пока ХП замешивает тесто, приготовьте начинку. Кусочек белого хлеба или батона залейте молоком и оставьте на 5 минут, чтобы размяк.
В глубокую миску положите говяжий фарш, мелко нарезанный лук, отжатый от молока хлеб и нарезанный на кусочки шпинат. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получился однородный фарш.
Через 20 минут тесто в хлебопечке готово.
Отрежьте небольшой кусок теста и раскатайте в прямоугольный пласт. Неровные края обрежьте. Скатайте из фарша небольшие шарики и положите их на расстоянии друг от друга посередине теста.
Накройте шарики свободной стороной теста, край теста немного прижмите.
Затем накройте второй свободной стороной теста. Между шариками тесто немного прижмите пальцем.
Где тесто немного прижали, разрежьте.
С обеих сторон прижмите края пельменя вилкой.
Приготовьте маульташен из всего теста и фарша.
Немецкие пельмени маульташен готовы. Их можно заморозить на доске, затем замороженные переложить в пакет и использовать по мере надобности.
В кипящую подсоленную воду опустите маульташен, аккуратно перемешайте и варите 5-7 минут после всплытия на поверхность. Замороженные маульташен варите на пару минут дольше.
Маульташен можно подать со сливочным маслом, сметаной, кетчупом, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!