Возьмите продукты для приготовления немецких пельменей маульташен. У меня говяжий фарш, замороженный шпинат.

Фото 1
Тесто для маульташен можно замесить вручную, в планетарном миксере или, как в рецепте, в хлебопечке. Просейте в ведерко пшеничную муку, влейте воду, разбейте яйца и посолите. Поставьте ведерко в ХП, установите программу для замеса теста на пельмени.

Фото 2
Пока ХП замешивает тесто, приготовьте начинку. Кусочек белого хлеба или батона залейте молоком и оставьте на 5 минут, чтобы размяк.

Фото 3
В глубокую миску положите говяжий фарш, мелко нарезанный лук, отжатый от молока хлеб и нарезанный на кусочки шпинат. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.

Фото 4
Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получился однородный фарш.

Фото 5
Через 20 минут тесто в хлебопечке готово.

Фото 6
Отрежьте небольшой кусок теста и раскатайте в прямоугольный пласт. Неровные края обрежьте. Скатайте из фарша небольшие шарики и положите их на расстоянии друг от друга посередине теста.

Фото 7
Накройте шарики свободной стороной теста, край теста немного прижмите.

Фото 8
Затем накройте второй свободной стороной теста. Между шариками тесто немного прижмите пальцем.

Фото 9
Где тесто немного прижали, разрежьте.

Фото 10
С обеих сторон прижмите края пельменя вилкой.

Фото 11
Приготовьте маульташен из всего теста и фарша.

Фото 12
Немецкие пельмени маульташен готовы. Их можно заморозить на доске, затем замороженные переложить в пакет и использовать по мере надобности.

Фото 13
В кипящую подсоленную воду опустите маульташен, аккуратно перемешайте и варите 5-7 минут после всплытия на поверхность. Замороженные маульташен варите на пару минут дольше.

Фото 14
Маульташен можно подать со сливочным маслом, сметаной, кетчупом, посыпав свежей зеленью.

Фото 15
Приятного аппетита!

Фото 16

Фото 17
Написать комментарий