E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Равиоли с креветками и сыром

Равиоли с креветками и сыром

Для этого рецепта можно использовать любой твердый или полутвердый сыр. Креветки лучше брать размером поменьше, чтобы не потребовалось их разрезать. Тесто по этому рецепту отлично переносит варку - совсем не рвется и прекрасно сохраняет форму. Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 равиолей размером 4,5х4,5 см.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 100 г

Соль - 1/3 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Начинка:

Твердый сыр - 80 г

Креветки (у меня варено-мороженные) - 100 г

Черный молотый перец - по желанию

  • 275 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 16.45
  • Ж: 13.84
  • У: 20.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления равиоли с креветками и сыром выложите на стол по списку. У меня варено-мороженные креветки и я их предварительно опустила в кипящую воду на 2 минуты.


Приготовьте тесто для равиолей. В миску насыпьте всю муку, добавьте соль, перемешайте, вбейте яйцо, залейте растительное масло.


Замесите тесто не липкое и достаточно плотное. Возможно, понадобится чуть больше или чуть меньше муки, чтобы достичь необходимую консистенцию теста - корректируйте самостоятельно. Тесто округлите, оберните в пищевую пленку, оставьте на столе на 30 минут.


Креветки почистите.


Натрите на крупной терке твердый сыр.


Тесто поделите на две части и поочередно каждую часть раскатайте как можно тоньше.


У меня специальная форма для равиолей с квадратными ячейками (размер - 4,5х4,5 см). На форму я выложила один тонкий лист теста, в каждую ячейку я выложила примерно 1 ч.л. тертого сыра и одну креветку. При желании каждую ячейку чуть присыпьте черным молотым перцем.


Накрыла вторым листом теста и прокатала несколько раз скалкой. Вы сформируйте равиоли удобным для вас способом или в соответствии с моей рекомендацией.


Заготовки равиолей готовы. Если у вас получилось количество больше одной порции, то равиоли можно заморозить впрок.


В закипевшую воду в кастрюльке выложите партию равиолей и отварите примерно 3 минуты после всплытия.


Шумовкой выложите готовые равиоли с креветками и сыром на тарелку, полейте любимым соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Равиоли с креветками и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Йогурт с гранолой и ягодами

Тушеный свиной язык

Постный белый соус

Маринованная капуста с морковью и свеклой

Морковь по-корейски с опятами

Бутерброды из хлебцев

Макароны с картошкой и мясом

Нурунджи (корейское блюдо)

Фасоль с колбасками

Ленивая овсянка на кокосовом молоке

Хрустящая цветная капуста в духовке

Чизкейк брауни с карамелью

Лазанья с рикоттой и фаршем

Эскалоп из телятины
Мобильная версия сайта