Все ингредиенты для приготовления равиоли с креветками и сыром выложите на стол по списку. У меня варено-мороженные креветки и я их предварительно опустила в кипящую воду на 2 минуты.
Приготовьте тесто для равиолей. В миску насыпьте всю муку, добавьте соль, перемешайте, вбейте яйцо, залейте растительное масло.
Замесите тесто не липкое и достаточно плотное. Возможно, понадобится чуть больше или чуть меньше муки, чтобы достичь необходимую консистенцию теста - корректируйте самостоятельно. Тесто округлите, оберните в пищевую пленку, оставьте на столе на 30 минут.
Креветки почистите.
Натрите на крупной терке твердый сыр.
Тесто поделите на две части и поочередно каждую часть раскатайте как можно тоньше.
У меня специальная форма для равиолей с квадратными ячейками (размер - 4,5х4,5 см). На форму я выложила один тонкий лист теста, в каждую ячейку я выложила примерно 1 ч.л. тертого сыра и одну креветку. При желании каждую ячейку чуть присыпьте черным молотым перцем.
Накрыла вторым листом теста и прокатала несколько раз скалкой. Вы сформируйте равиоли удобным для вас способом или в соответствии с моей рекомендацией.
Заготовки равиолей готовы. Если у вас получилось количество больше одной порции, то равиоли можно заморозить впрок.
В закипевшую воду в кастрюльке выложите партию равиолей и отварите примерно 3 минуты после всплытия.
Шумовкой выложите готовые равиоли с креветками и сыром на тарелку, полейте любимым соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!