Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Выпечка из ржаной муки
Что можно испечь из ржаной муки? Делимся простыми и вкусными рецептами ржаной выпечки.
 Популярный рецепт
Из данного количества ингредиентов получается в среднем 7-11 булочек, в зависимости от того, какой размер изделий вы выберете.
В миску просеиваем ржаную и пшеничную муку. Всыпаем дрожжи. Перемешиваем до...
Ингредиенты
Мука ржаная – 225 г
Мука пшеничная – 225 г
Вода теплая – 250 мл
Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Семечки подсолнечника жареные – 50 г
Тимьян – по вкусу
 Популярный рецепт
Рецепт простых бездрожжевых лепешек на основе ржаной и цельнозерновой пшеничной муки.
Ингредиенты
Ржаная мука - 150 г
Цельнозерновая мука - 50 г
Кефир - 200 мл
Растительное масло - 2 ч.л.
Сахар или мёд - 1-2 ч.л.
Соль - 1-2 щепотки
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сода - 0,3 ч.л.
Специи и добавки - по вкусу
 Популярный рецепт
Можно ли приготовить медовые пряники из ржаной муки без грамма пшеничной? Да легко! И будут они ничуть не хуже, а просто капельку другими на вкус и на цвет. Особую пикантность...
Ингредиенты
Мука ржаная - 200 г
Мед - 100 г
Сахар коричневый - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Приправа для пряников - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Корица - по вкусу
 Популярный рецепт
Увидела рецепт перепечей на сайте и очень понравился он мне. Оказывается эти пирожки с начинкой являются традиционным блюдом удмуртской кухни. Тесто для перепечей готовят из ржаной муки и пекут в...
Ингредиенты
Для теста:
Мука ржаная - 1,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 125 мл
Сода пищевая - 1/2 ч.л.
Уксус для гашения соды - 1/3 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для начинки:
Грибы - 250 г
Репчатый лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 15 мл
Соль - 1/2 ч.л.
 Популярный рецепт
Новогодние праздники прошли, пора садиться на диету. Но сладкого-то и вкусного по-прежнему хочется... Поэтому испечем вот такое печенье: полезное и вкусное. Это мое любимое печенье: ешь и не терзаешь себя...
Ингредиенты
Тесто:
Мука ржаная - 2 стакана
Соль - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вода - 0,5 стакана
Начинка:
Вяленая вишня - 80 г
Вяленый чернослив - 80 г
Изюм - 80 г
Орехи грецкие - 50 г
Фисташки - 50 г
Курага - 80 г
Корица молотая - 1 ч.л.
 Популярный рецепт
Выпечка с добавлением ржаной муки не только вкусная, но и полезная. Сегодня печем дрожжевые ржаные лепешки. Они получаются невероятно ароматными и вкусными! Особо вкусны со сливочным маслом. За основу взят...
Ингредиенты
Тесто:
Мука ржаная - 1,5 стакана;
Мука пшеничная - 1 стакан;
Соль - 1 ч.л;
Мед - 1 ч.л;
Вода - 200 мл;
Дрожжи сухие - 1 ч.л;
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Дополнительно:
Вода - 4 ст.л;
Кунжут - 4 щепотки;
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
 Популярный рецепт
Для тех кто ведёт здоровый образ жизни предлагаю испечь ржаные хлебцы. Нам известно что ржаная выпечка намного полезнее, чем выпечка из пшеничной муки, поэтому сегодня будем печь полезный хлеб. Эти...
Ингредиенты
Вода - 450 мл;
Мука ржаная - 500 грамм;
Солод ржаной - 1 ч.л;
Мёд - 1 ч.л;
Дрожжи - 5 грамм;
Соль - 2 ч.л;
Тмин - для обсыпки.
 Популярный рецепт
С этой лепешкой вообще нет никаких хлопот: тесту подходить не нужно, месить долго тоже ничего не нужно. Этот рецепт - из разряда "смешал и готово". Если вы любите ржаной хлеб,...
Ингредиенты
Мука ржаная - 230 г
Кефир - 300 мл
Соль - 0.5 ч.л
Сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Семечки разные - 15 г
Кунжут в тесто - 15 г
Кунжут черный - 2 ч.л.
 Популярный рецепт
Мягкие, с плотным мякишем и медовым ароматом – такие лепешки непременно придутся по вкусу любителям ржаной выпечки. Отличная замена хлебу.
Ингредиенты
Мука ржаная – 250 г
Йогурт натуральный - 200 г
Мед – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Сода пищевая – 1 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
 Популярный рецепт
Для приготовления карельских калиток из ржаной муки с картофелем понадобятся следующие ингредиенты.
Соедините оба вида муки с солью.
Влейте кефир и перемешайте. Если тесто будет выглядеть слишком сухим, то подлейте...
Ингредиенты
Для теста:
Ржаная мука - 200 г / 1,5 стакана
Пшеничная мука любая - 100 г / 0,7 или 2/3 стакана
Кефир - 100 мл / 0,5 стакана
Вода - немного при необходимости
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Картофель - 2 шт./около 200 г
Молоко - около 50 мл
Сливочное масло - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Для яичного масла:
Яйцо крутое - 1 шт.
Сливочное масло - около 50 г
Соль - 1 щепотка
 Популярный рецепт
Калитки из ржаной муки приготовить очень легко. Начинку для калиток можно использовать любую: творог, свежие ягоды, картофель... Я решила приготовить калитки со свежей земляникой.
Вкус получился очень интересным. Сочетание ржаного...
Ингредиенты
Мука ржаная - 3 стакана
Кефир - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - щепотка
Земляника свежая - 2 стакана
Густой джем (у меня земляничный) - 0.5 стакана
 Популярный рецепт
Вкус этого тарта в своё время меня очень удивил ... Необычный и очень гармоничный. Готовили многие знакомые девочки и я тоже попробовала, а теперь периодически повторяю, потому что полюбился! Присоединяйтесь...
Ингредиенты
Сливочное масло - 125 грамм;
Ржаная мука - 200 грамм;
Творог - 350-400 грамм;
Яйца - 2 штуки;
Мёд - 3 ст.ложки или сахар и мед по вкусу;
Лайм - 1,5 штуки.
 Популярный рецепт
Давным-давно наши бабушки и прабабушки часто пекли разные пироги и пирожки из ржаной муки, так как белая пшеничная мука использовалась для сдобной или праздничной выпечки. Недавно узнала о таком простом...
Ингредиенты
Ржаная мука - 220-240 г
Творог - 500 г
Сметана - 250 г
Сахар - 4 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - щепотка
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус - 1/2 ст.л.
 Популярный рецепт
Изделия из ржаной муки с начинкой из картофеля и жареного лука. Перед выпечкой в духовке смазываются смесью яйца и сметаны.
Ингредиенты
Мука ржаная - 250-300 г
Молоко - 80 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Яйцо - 1 шт.
Начинка:
Картофель - 600-700 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное (сливочное) - 30 г
Соль, ч.м. перец - по вкусу
Заливка для начинки:
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Для смазывания готовых рогулек:
Топленое масло - 2 ст.л.
 Популярный рецепт
В последнее время стала фанатом выпечки не из пшеничной муки. Накупила себе и кукурузную, и льняную, и вот – ржаную муку. Теперь не нарадуюсь, ведь столько новых и интересных блюд...
Ингредиенты
Ржаная мука – 200 г
Молоко – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Мёд – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
 Популярный рецепт
Этот вкусный медовый пирог выпекается за несколько дней до празднования Рош Ха-Шана, еврейского нового года. Мёд - главный продукт этого праздника, чтобы наступающий год был сладким. Много лет назад я...
Ингредиенты
Ржаная мука - 170 г
Мёд - 200 г
Сахар - 70 г
Апельсин - 0.5 шт.
Корица молотая - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 0.5 ч.л.
Масло рафинированное - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
 Популярный рецепт
Для любителей пиццы предлагаю еще один рецепт, но уже на ржаном тесте. Так как ржаная мука почти без клейковины, то в нее нужно хоть немного добавлять пшеничную муку. В данном...
Ингредиенты
Мука ржаная - 230 г
Мука пшеничная - 25 г
Вода - 150 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0.5 ст.л.
Дрожжи свежие - 10 г
Начинка:
Курица жареная - 80 г
Оливки - 6 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр Моцарелла - 150 г
Соус для пиццы - 3 ст.л.
Орегано - опционно
 Популярный рецепт
У меня каждый год после Пасхи возникает вопрос - куда деть вареные яйца? Как-то их всегда у нас много получается. Разные салатики и окрошка, куда идут яйца, это хорошо и...
Ингредиенты
Яйца вареные - 6 шт.
Ржаная мука - 600 г
Сметана - 200 г
Вода - 50 г
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 30 г
 Популярный рецепт
Подготовим продукты по списку. Важный момент - густота теста зависит от густоты закваски. В данном рецепте я использую густую, хорошо подкормленную закваску на самом пике (за час до замеса достаньте...
Ингредиенты
Ржаная обдирная мука – 370 г
Ржаная закваска – 200 г
Соль – 9 г
Вода – 340 мл
 Популярный рецепт
Продукты для приготовления ПП галеты с персиками - перед вами.
В миску насыпьте пшеничную и ржаную муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте.
В стакан налейте растительное масло и кипяток.
...
Ингредиенты
Мука ржаная - 1 стакан
Мука пшеничная 1 сорта - 1 стакан
Масло растительное - 0,3 стакана
Кипяток - 0,7 стакана
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Персики - 2 шт.
Крахмал - 1 ч.л.
Сахарная пудра - для посыпки
 Популярный рецепт
Для карельских калиток с брусникой из ржаной муки подготовьте ингредиенты по списку к этому рецепту.
Для теста будет использоваться только ржаная мука, но если сомневаетесь, то треть или четверть ржаной...
Ингредиенты
Мука ржаная – около 400 г
Кефир – 250 мл
Сахар – 0,5-1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Сода – 1 щепотка
Для начинки:
Брусника – 150-200 г
Сахар – около 100 г
Дополнительно:
Сметана с сахаром
 Популярный рецепт
Ингредиенты для ржаных ватрушек с картошкой (без дрожжей) - перед вами.
Если у вас нет готового картофельного пюре, то сварите очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Затем слейте отвар...
Ингредиенты
Мука ржаная - 140 г
Мука пшеничная - 60 г
Кефир - 180 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Картофельное пюре - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
 Популярный рецепт
Итак, соберите ингредиенты для заварного Земгальского хлеба на закваске.
Начнём с закваски. Все взвешивайте на весах - пропорции очень важны.
Просто все смешиваем и заливаем крутым кипятком. Далее следует...
Ингредиенты
Заварка:
Вода - 290 г
Ржаная мука - 95 г
Солод ферментированный - 30 г
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Закваска:
Стартер (ржаная закваска) - 50 г
Вода - 70 г
Мука ржаная - 100 г
Тесто:
Мед - 40 г
Соль - 9 г
Мука ржаная - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Смесь орехов и сухофруктов - 230 г
 Популярный рецепт
Подготовьте продукты для ржаной галеты с сыром.
В миску насыпьте ржаную муку, соль, соду, разбейте яйцо и влейте растительное масло.
Ложкой перемешайте муку и влейте понемногу горячую воду.
...
Ингредиенты
Мука ржаная - 200 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Вода горячая - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Сыр - 60 г
 Популярный рецепт
Все ингредиенты для приготовления постных ржаных лепешек на сковороде соберем по списку.
В миску просеем ржаную муку, зальем воду и растительное масло.
Добавим соль, паприку и молотый кориандр.
Замесим тесто,...
Ингредиенты
Ржаная мука - 250 г
Вода - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
 Популярный рецепт
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления постных ржаных пирожков с капустой и с грибами.
Капусту ополоснем в холодной воде. Лук и морковь почистим, помоем. Шампиньоны помоем.
Замесим постное ржаное тесто...
Ингредиенты
Тесто:
Мука ржаная обдирная - 350 г
Вода - 200 мл
Дрожжи свежие прессованные - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Грибная начинка:
Свежие шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1/2 шт. (40 г)
Соль - по вкусу
Капустная начинка:
Капуста белокочанная - 200 г
Лук - 1/2 шт. (40 г)
Морковь - 1 шт. (80 г)
Соль - по вкусу
Для обжаривания:
Растительное масло - сколько потребуется
Знаете, о чем мечтают люди, живущие заграницей? Конфеты, селедка и... бородинский хлеб! Но если конфеты и сельдь можно найти, то с темным хлебом дела обстоят сложнее. Буквально на днях мне ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 170 г
Мука ржаная - 300 г
Дрожжи сухие - 3 г
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Вода - 400 мл
Ржаной солод - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
Кориандр сухой - по вкусу
Приступим к приготовлению! Вот ингредиенты.
В миске соединяем кефир комнатной температуры, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем до однородности.
Добавляем к жидким ингредиентам предварительно обжаренные на сухой ...
Ингредиенты
Ржаная мука – 1 стакан
Пшеничная мука в/с – 1-2 стакана
Кефир – 250 мл
Сода – 1 ч.л. без горки
Соль – 1 ч.л. без горки
Сахар – 1 ст.л. без горки
Растительное масло – 2 ст.л.
Семечки подсолнечника – 40 г
Для приготовления хлеба на сыворотке без дрожжей в духовке подготовьте продукты по списку.
Сыворотку чуть подогрейте, размешайте в ней соль ...
Ингредиенты
Мука пшенично-ржаная - 2 стакана
Сыворотка молочная - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Семена льна - 1 ст.л.
Клюква сушеная - 1 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Сода - 1 ч.л. (неполная)
Дарницкий хлеб, испечённый в хлебопечке, один из моих любимых. Его вкус напоминает мне детство, хоть по форме он совсем не такой как тот настоящий из далёкого прошлого. Этот хлеб я ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 330 грамм;
Мука ржаная - 150 грамм;
Оливковое масло - 2 ст.л;
Мёд или сахар - 1 ст.л;
Соль - 1.5 ч.л;
Сухие дрожжи - 1.5 ч.л;
Вода - 300 мл.
С недавнего времени я начала печь хлеб на закваске. В таком хлебе совершенно нет дрожжей! Ни капельки, ни щепотки, ни одной дрожжевой гранулы! :-)
Сегодня будем печь хлеб из цельнозерновой ...
Ингредиенты
Опара:
Закваска ржаная - 30 г
Вода - 32 г
Мука цельнозерновая - 65 г
Тесто:
Вся опара
Вода - 350 г
Мука цельнозерновая - 340 г
Мука пшеничная - 200 г
Соль - 10 г
Подготовим продукты по списку.
Смешаем оба вида муки, дрожжи, соль, сахар. Добавим теплую воду, яйцо и оливковое масло.
Вымешиваем слегка липкое ...
Ингредиенты
Вода - 200 мл
Мука пшеничная - 150 г
Мука ржаная - 150 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 7 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Домашний хлеб всегда самый вкусный и полезный. Потому что, вы видите, что кладете в тесто. Весь процесс происходит на ваших глазах. Хлеб получается довольно плотным, но мягким и пропеченным. Нарезать ...
Ингредиенты
Вода - 350 мл
Мука пшеничная - 160 г
Мука ржаная - 340 г
Мед - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Отруби - 1.5 ст.л.
176 ккал 160 мин 118 Лана
Хлебушек из чистой ржаной муки без дрожжей интересный на вкус и необычный по консистенции мякиша, который получается влажным. Ну а сам хлебушек выходит достаточно тяжелым, увесистым.
Прежде чем нарезать такой ...
Ингредиенты
Мука ржаная - 400 г
Сыворотка молочная - 1,5 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Семена льна - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 11 г
Такие незатейливые цельнозерновые хлебцы перекликаются по вкусу с хлебцами Финн Крисп / Finn Crisp и т.п. хрустяшками. Они вкусны сами по себе, могут быть заменой хлебу или основой для закусок ...
Ингредиенты
Мука цельнозерновая - 150 г
Мука ржаная - 50 г
Вода - около 150 г
Дрожжи сухие быстрые - 1 ч.л.
Сахар или демерара - 1-2 ч.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Семена льна, кунжута и т.д. - по желанию
Много хлеба не бывает, поэтому я опять к вам с рецептом хлеба! :-) В этот раз будем печь пшенично-ржаной хлеб с добавлением ржаного солода. Он дает особый дух!
Хлеб получается с ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Мука ржаная - 150 г
Солод ржаной ферментированный - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 0,5 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Вода - 250 мл
Существует великое множество вариантов приготовления Бородинского хлеба! Я для себя уже давно нашла один, рецепт которого мне очень импонирует! Во-первых, хлеб получается очень вкусным! Во-вторых, вашего участия в его приготовлении ...
Ингредиенты
Закваска пшеничная активная - 70 г
Вода теплая - 350 гр
Мука пшеничная - 240 г
Мука ржаная - 240 г
Соль - 12 г
Мед - 2 ст.л.
Тмин семена - 1 ч.л.
Кориандр семена - 1 ч.л.
Хлеб – всему голова! Не только голова, но еще и сердце. Мама всегда говорила, что без хлебушка сердечко правильно «стучать» не сможет. Очень на меня подействовали ее слова, и после ...
Ингредиенты
Для хлеба весом 1 кг:
Мука пшеничная цельнозерновая – 300 г
Мука ржаная цельнозерновая – 255 г
Масло растительное – 50 мл
Вода – 380 мл
Дрожжи активные сухие – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 1,5 ч.л.
Кориандр горошек – для аромата
С незапамятных времен пряники подавались на русский праздничный стол во время проведения свадеб, православных праздников, именин и пр. Сегодня это сладкое лакомство утратило былую популярность, однако к чаю, молоку или кефиру они ...
Ингредиенты
Мед - 1 ст.л;
Сахар - 1 ст.л;
Масло сливочное - 25 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Сода - 1/2 ч.л.;
Мука пшеничная - 140 грамм;
Мука ржаная - 70 грамм;
Сахарная пудра - 1/2 ст;
Вода - 1 ст.л.
Бородинский хлеб знаком мне с детства. Помню бабушка посылала меня в магазин и наказывала купить белый и чёрный хлеб и ещё говорила, что если обычного чёрного не будет, то взять ...
Ингредиенты
Вода( кипяток) - 240 мл;
Солод - 2 ст.л;
Мука пшеничная - 210 грамм;
Мука ржаная - 210 грамм;
Мёд - 2 ст.л;
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л;
Тмин - 2 ст.л;
Кориандр молотый - 1 ст.л;
Винный уксус тёмный - 2 ст.л;
Соль - 1.5 ч.л;
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Калитки - пирожки фино-угорской и карельской кухни. На Урале их называют шаньгами. Блюдо простое, крестьянское и готовится из самых доступных продуктов, которые были издревле в каждом ...
Ингредиенты
Мука ржаная - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Картофель - 5 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 150 г.
Специи - по желанию.
Подготовим продукты по списку.
Сначала необходимо приготовить начинку, она должна остыть. Капусту и репчатый лук мелко нарезаем.
Обжариваем на масле ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Мука ржаная - 0,5 стакана
Вода - 200 мл
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Фарш свиной - 300 грамм
Масло растительное - 2 ст.л.
Капуста свежая - 200 грамм
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и специи - по вкусу
Заливка:
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Спешу поделиться с вами рецептом пшенично-ржаного хлеба с дижонской горчицей. Корочка у него получается хрустящей, мякиш - плотным, с достаточно выраженным горчичным вкусом.
Так как в составе хлеба нет ни ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Мука ржаная - 150 г
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Горчица дижонская - 2 ст.л.
Вода - 220 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сегодня печем полезный хлеб - хлеб из трех видов муки: ржаной, цельнозерновой и пшеничной. В хлебе нет ни сахара, ни меда, ни масла. Но это не мешает ему быть очень ...
Ингредиенты
Вода - 80 мл;
Кефир - 250 мл;
Мука ржаная - 100 грамм;
Мука цельнозерновая - 100 грамм;
Мука пшеничная - 240 грамм;
Соль - 1 ч.л;
Дрожжи сухие - 4 грамма.
Хочу показать приготовление ржаного хлеба в мультиварке на режимах "хлеб", если он имеется, но знаю, что он редко встречается и на режиме "выпечка", т.к. такой режим имеется у большинства моделей.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Мука ржаная - 100 г
Солод ржаной (или концентрат кваса) - 1-2 ст.л.
Разрыхлитель - 2/3 ч.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Вода комнатной температуры - 200 мл
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Добавки:
Ягоды можжевельника 8-10 шт.
или другие специи, семена и т.п.
Добавление в тесто для пшенично-ржаного хлеба отрубей делает его более полезным, а всевозможные ароматные специи и травы - более интересным на вкус. Подберите состав специй на свой вкус или меняйте ...
Ингредиенты
Мука в/с - 350 г
Мука ржаная - 150 г
Вода или сыворотка - 300 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Отруби - от 2 ст.л.
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сухие ароматные травы и специи - по вкусу
Для приготовления домашнего черного хлеба в духовке подготовьте продукты по списку.
Вскипятите чайник воды, положите солод в удобную посуду, залейте стаканом кипятка, то ...
Ингредиенты
Мука ржаная - 350 г
Мука пшеничная - 380 г
Дрожжи сухие - 10 г
Солод - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 2-2,5 стакана
Масло растительное - 2 ст.л.
Сегодня я к вам опять с рецептом хлеба - пшенично-ржаной на солоде. Это один из самых любимых мною рецептов ржаного хлеба. Попробуйте и вы.
Для приготовления подготовим продукты по списку.
...
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 4 г
Соль - 1 ч. л. с горкой
Сахар - 1 ч. л.
Мед - 1 ст. л.
Вода - 250 мл
Мука пшеничная - 220 г
Мука ржаная - 130 г
Солод ржаной ферментированный - 1 ч.л.
Сливочное масло - 10 г
Пшенично-ржаной хлеб выпекается с изумительной хрустящей корочкой и плотным мякишем, но мягким, приятным, бархатистым. Со свежеиспеченным хлебом, да ещё горячим и ароматным, вряд ли может сравниться даже самый изысканный десерт!
...
Ингредиенты
Вода - 240 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Ржаная мука - 140 г
Пшеничная мука - 280 г
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Хлеб, как известно, всему голова. Сегодня вновь печем домашний хлебушек, ржаной с орехами. Такой хлеб очень ароматный - отличное дополнение к первым блюдам!
Подготовим продукты по списку.
...
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 6 граммов;
Орехи (у меня смесь грецких и фисташек) - 50 граммов;
Мука пшеничная - 350 граммов;
Мука ржаная - 150 граммов;
Вода - 380 мл;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 1,5 ч.л.
Выращиваем ржаную закваску с добавлением меда за три дня, на четвертые сутки уже можно ставить опару.
Ингредиенты
Суммарно:
Мука ржаная обдирная - 180 г
Вода - 180 г
Мед натуральный - 14 г
Схема вывода закваски:
1 день.
Вода - 20 г
Мука ржаная обдирная - 20 г
Мед натуральный - 7 г
2 день.
Вода - 40 г
Мука ржаная обдирная - 40 г
Мед натуральный - 7 г
3 день.
Вода - 120 г
Мука ржаная обдирная - 120 г
Мед не нужен
Чисто ржаной хлеб, который готовится из ржаной обдирной муки опарным способом на ржаной закваске влажностью 100%.
Ингредиенты
Опара:
Ржаная закваска - 50 г
Ржаная обдирная мука - 250 г
Вода - 375 г
Тесто:
Вся опара
Вода - 30 г
Ржаная обдирная мука - 250 г
Соль - 10 г
Готовим закваску на ржаном стартере, затем опару, на которой замешиваем тесто, которое выкладываем в форму и выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Суммарно:
Мука ржаная обдирная - 380 г
Мука пшеничная 1 сорт - 250 г
Вода - 448 г
Соль - 10 г
Суммарно: 1 088 гр
Закваска:
Материнская ржаная закваска (стартер) - 22 г
Мука ржаная обдирная - 66 г
Вода - 66 г
Суммарно: 154 гр
Опара:
Вся закваска - 154 г
Мука ржаная обдирная - 150 г
Вода - 80 г
Суммарно: 384 г
Тесто:
Вся опара - 384 г
Мука ржаная обдирная - 152
Мука пшеничная 1 сорт - 250 гр
Вода - 290 г
Соль - 10 г
Такой хлеб, на заварном кофе вместо другой привычной жидкости, давно висел у меня в закладках... Приготовила для разнообразия и вполне довольна.
Пшенично-ржаной хлеб на кофе мне понравился как основа для несладких ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 260 г
Ржаная мука - 120 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Кофе - 300 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Кориандр - до 2 ч.л.
Перец черный или душистый - до 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - до 1 ч.л.
Рецепт приготовления хлебных палочек из серии Правильное питание. Печем из 3-х видов муки: ржаной, кукурузной и овсяной.
Ингредиенты
Мука ржаная - 100 г
Мука кукурузная - 100 г
Мука овсяная (отруби) - 50 г
Масло постное - 2 ст.л.
Вода питьевая - 150 мл
Соль морская - щепоть
Хочу вам предложить замечательные маффины, которые готовятся на основе яблочно-бананового пюре и содержат 2 вида муки: пшеничную и ржаную. Эти маффины постные и подойдут для рациона веганов, вегетарианцев и тех, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 г
Мука ржаная - 30 г
Масло рафинированное - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
Сода - 1 ч.л. без горки
Банан - 1 шт.
Яблоки - 1 шт.
Сок лимона - 2 ст.л.
Сахар - 70 г
Ванильный сахар - 10 г
Чёрная смородина - 120 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|