E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Ржаная выпечка


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Мука ржаная – 225 г

Мука пшеничная – 225 г

Вода теплая – 250 мл

Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой

Лук – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Семечки подсолнечника жареные – 50 г

Тимьян – по вкусу

248 ккал
2 (16)
123
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Ржаная мука - 150 г

Цельнозерновая мука - 50 г

Кефир - 200 мл

Растительное масло - 2 ч.л.

Сахар или мёд - 1-2 ч.л.

Соль - 1-2 щепотки

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сода - 0,3 ч.л.

Специи и добавки - по вкусу

203 ккал
4 (23)
43
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Мука ржаная - 200 г

Мед - 100 г

Сахар коричневый - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Приправа для пряников - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Корица - по вкусу

372 ккал
2 (11)
31
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Для теста:

Мука ржаная - 1,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 125 мл

Сода пищевая - 1/2 ч.л.

Уксус для гашения соды - 1/3 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:

Грибы - 250 г

Репчатый лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 15 мл

Соль - 1/2 ч.л.

172 ккал
1 (1)
33
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Мука ржаная - 2 стакана

Соль - щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Вода - 0,5 стакана

Начинка:

Вяленая вишня - 80 г

Вяленый чернослив - 80 г

Изюм - 80 г

Орехи грецкие - 50 г

Фисташки - 50 г

Курага - 80 г

Корица молотая - 1 ч.л.

334 ккал
1 (8)
27
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Мука ржаная - 1,5 стакана;

Мука пшеничная - 1 стакан;

Соль - 1 ч.л;

Мед - 1 ч.л;

Вода - 200 мл;

Дрожжи сухие - 1 ч.л;

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Дополнительно:

Вода - 4 ст.л;

Кунжут - 4 щепотки;

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

276 ккал
0 (7)
21
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Вода - 450 мл;

Мука ржаная - 500 грамм;

Солод ржаной - 1 ч.л;

Мёд - 1 ч.л;

Дрожжи - 5 грамм;

Соль - 2 ч.л;

Тмин - для обсыпки.

169 ккал
0 (6)
20
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Мука ржаная - 230 г

Кефир - 300 мл

Соль - 0.5 ч.л

Сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Семечки разные - 15 г

Кунжут в тесто - 15 г

Кунжут черный - 2 ч.л.

199 ккал
0 (12)
20
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Мука ржаная – 250 г

Йогурт натуральный - 200 г

Мед – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Сода пищевая – 1 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

216 ккал
1 (8)
23
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Для теста:

Ржаная мука - 200 г / 1,5 стакана

Пшеничная мука любая - 100 г / 0,7 или 2/3 стакана

Кефир - 100 мл / 0,5 стакана

Вода - немного при необходимости

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Картофель - 2 шт./около 200 г

Молоко - около 50 мл

Сливочное масло - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Для яичного масла:

Яйцо крутое - 1 шт.

Сливочное масло - около 50 г

Соль - 1 щепотка

237 ккал
0 (11)
18
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Мука ржаная - 3 стакана

Кефир - 150 мл

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сода - щепотка

Земляника свежая - 2 стакана

Густой джем (у меня земляничный) - 0.5 стакана

198 ккал
14
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло - 125 грамм;

Ржаная мука - 200 грамм;

Творог - 350-400 грамм;

Яйца - 2 штуки;

Мёд - 3 ст.ложки или сахар и мед по вкусу;

Лайм - 1,5 штуки.

260 ккал
0 (4)
9
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Ржаная мука - 220-240 г

Творог - 500 г

Сметана - 250 г

Сахар - 4 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - щепотка

Сода - 1/2 ч.л.

Уксус - 1/2 ст.л.

200 ккал
2 (15)
9
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Мука ржаная - 250-300 г

Молоко - 80 мл

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Картофель - 600-700 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное (сливочное) - 30 г

Соль, ч.м. перец - по вкусу

Заливка для начинки:

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Для смазывания готовых рогулек:

Топленое масло - 2 ст.л.

190 ккал
0 (2)
12
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Ржаная мука - 170 г

Мёд - 200 г

Сахар - 70 г

Апельсин - 0.5 шт.

Корица молотая - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 0.5 ч.л.

Масло рафинированное - 2 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Яйца - 2 шт.

288 ккал
0 (13)
16
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Мука ржаная - 230 г

Мука пшеничная - 25 г

Вода - 150 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0.5 ст.л.

Дрожжи свежие - 10 г

Начинка:

Курица жареная - 80 г

Оливки - 6 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр Моцарелла - 150 г

Соус для пиццы - 3 ст.л.

Орегано - опционно

187 ккал
0 (4)
6
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Яйца вареные - 6 шт.

Ржаная мука - 600 г

Сметана - 200 г

Вода - 50 г

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 30 г

261 ккал
0 (9)
6
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Мука ржаная – около 400 г

Кефир – 250 мл

Сахар – 0,5-1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Сода – 1 щепотка

Для начинки:

Брусника – 150-200 г

Сахар – около 100 г

Дополнительно:

Сметана с сахаром

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Мука ржаная - 140 г

Мука пшеничная - 60 г

Кефир - 180 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Картофельное пюре - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

164 ккал
6
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Мука ржаная - 200 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Яйца - 1 шт.

Вода горячая - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Сыр - 60 г

316 ккал
6
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Мука ржаная обдирная - 350 г

Вода - 200 мл

Дрожжи свежие прессованные - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 50 мл

Грибная начинка:

Свежие шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1/2 шт. (40 г)

Соль - по вкусу

Капустная начинка:

Капуста белокочанная - 200 г

Лук - 1/2 шт. (40 г)

Морковь - 1 шт. (80 г)

Соль - по вкусу

Для обжаривания:

Растительное масло - сколько потребуется

164 ккал
0 (2)
1
Светлана
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Знаете, о чем мечтают люди, живущие заграницей? Конфеты, селедка и... бородинский хлеб! Но если конфеты и сельдь можно найти, то с темным хлебом дела обстоят сложнее. Буквально на днях мне ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 170 г

Мука ржаная - 300 г

Дрожжи сухие - 3 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Вода - 400 мл

Ржаной солод - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

Кориандр сухой - по вкусу

213 ккал
200 мин
3 (85)
184
Матильда
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Приступим к приготовлению! Вот ингредиенты. В миске соединяем кефир комнатной температуры, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем до однородности. Добавляем к жидким ингредиентам предварительно обжаренные на сухой ...

Ингредиенты

Ржаная мука – 1 стакан

Пшеничная мука в/с – 1-2 стакана

Кефир – 250 мл

Сода – 1 ч.л. без горки

Соль – 1 ч.л. без горки

Сахар – 1 ст.л. без горки

Растительное масло – 2 ст.л.

Семечки подсолнечника – 40 г

267 ккал
70 мин
9 (89)
156
irka_kolchina
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Для приготовления хлеба на сыворотке без дрожжей в духовке подготовьте продукты по списку. Сыворотку чуть подогрейте, размешайте в ней соль ...

Ингредиенты

Мука пшенично-ржаная - 2 стакана

Сыворотка молочная - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Семена льна - 1 ст.л.

Клюква сушеная - 1 ст.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Сода - 1 ч.л. (неполная)

233 ккал
65 мин
19 (103)
130
Татьяна
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Дарницкий хлеб, испечённый в хлебопечке, один из моих любимых. Его вкус напоминает мне детство, хоть по форме он совсем не такой как тот настоящий из далёкого прошлого. Этот хлеб я ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 330 грамм;

Мука ржаная - 150 грамм;

Оливковое масло - 2 ст.л;

Мёд или сахар - 1 ст.л;

Соль - 1.5 ч.л;

Сухие дрожжи - 1.5 ч.л;

Вода - 300 мл.

221 ккал
210 мин
6 (32)
117
Анжелика
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
С недавнего времени я начала печь хлеб на закваске. В таком хлебе совершенно нет дрожжей! Ни капельки, ни щепотки, ни одной дрожжевой гранулы! :-) Сегодня будем печь хлеб из цельнозерновой ...

Ингредиенты

Опара:

Закваска ржаная - 30 г

Вода - 32 г

Мука цельнозерновая - 65 г

Тесто:

Вся опара

Вода - 350 г

Мука цельнозерновая - 340 г

Мука пшеничная - 200 г

Соль - 10 г

188 ккал
400 мин
12 (78)
96
Матильда
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Подготовим продукты по списку. Смешаем оба вида муки, дрожжи, соль, сахар. Добавим теплую воду, яйцо и оливковое масло. Вымешиваем слегка липкое ...

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Мука пшеничная - 150 г

Мука ржаная - 150 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие - 7 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

226 ккал
120 мин
4 (39)
100
Матильда
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Домашний хлеб всегда самый вкусный и полезный. Потому что, вы видите, что кладете в тесто. Весь процесс происходит на ваших глазах. Хлеб получается довольно плотным, но мягким и пропеченным. Нарезать ...

Ингредиенты

Вода - 350 мл

Мука пшеничная - 160 г

Мука ржаная - 340 г

Мед - 1 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Отруби - 1.5 ст.л.

176 ккал
160 мин
4 (17)
80
Лана
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Хлебушек из чистой ржаной муки без дрожжей интересный на вкус и необычный по консистенции мякиша, который получается влажным. Ну а сам хлебушек выходит достаточно тяжелым, увесистым. Прежде чем нарезать такой ...

Ингредиенты

Мука ржаная - 400 г

Сыворотка молочная - 1,5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Семена льна - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 11 г

238 ккал
110 мин
4 (38)
72
Татьяна
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Такие незатейливые цельнозерновые хлебцы перекликаются по вкусу с хлебцами Финн Крисп / Finn Crisp и т.п. хрустяшками. Они вкусны сами по себе, могут быть заменой хлебу или основой для закусок ...

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 150 г

Мука ржаная - 50 г

Вода - около 150 г

Дрожжи сухие быстрые - 1 ч.л.

Сахар или демерара - 1-2 ч.л.

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Семена льна, кунжута и т.д. - по желанию

248 ккал
60 мин
0 (7)
62
Нина Минина-Р
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Много хлеба не бывает, поэтому я опять к вам с рецептом хлеба! :-) В этот раз будем печь пшенично-ржаной хлеб с добавлением ржаного солода. Он дает особый дух! Хлеб получается с ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука ржаная - 150 г

Солод ржаной ферментированный - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Соль - 0,5 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Вода - 250 мл

219 ккал
120 мин
2 (29)
75
Матильда
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Существует великое множество вариантов приготовления Бородинского хлеба! Я для себя уже давно нашла один, рецепт которого мне очень импонирует! Во-первых, хлеб получается очень вкусным! Во-вторых, вашего участия в его приготовлении ...

Ингредиенты

Закваска пшеничная активная - 70 г

Вода теплая - 350 гр

Мука пшеничная - 240 г

Мука ржаная - 240 г

Соль - 12 г

Мед - 2 ст.л.

Тмин семена - 1 ч.л.

Кориандр семена - 1 ч.л.

192 ккал
950 мин
4 (37)
61
Матильда
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Хлеб – всему голова! Не только голова, но еще и сердце. Мама всегда говорила, что без хлебушка сердечко правильно «стучать» не сможет. Очень на меня подействовали ее слова, и после ...

Ингредиенты

Для хлеба весом 1 кг:

Мука пшеничная цельнозерновая – 300 г

Мука ржаная цельнозерновая – 255 г

Масло растительное – 50 мл

Вода – 380 мл

Дрожжи активные сухие – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1,5 ч.л.

Сахар – 1,5 ч.л.

Кориандр горошек – для аромата

247 ккал
210 мин
0 (32)
61
Ирина Шеви
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
С незапамятных времен пряники подавались на русский праздничный стол во время проведения свадеб, православных праздников, именин и пр. Сегодня это сладкое лакомство утратило былую популярность, однако к чаю, молоку или кефиру они ...

Ингредиенты

Мед - 1 ст.л;

Сахар - 1 ст.л;

Масло - 25 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Сода - 1/2 ч.л.;

Мука пшеничная - 140 грамм;

Мука ржаная - 70 грамм;

Сахарная пудра - 1/2 ст;

Вода - 1 ст.л.

350 ккал
40 мин
1 (11)
46
Елена
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Бородинский хлеб знаком мне с детства. Помню бабушка посылала меня в магазин и наказывала купить белый и чёрный хлеб и ещё говорила, что если обычного чёрного не будет, то взять ...

Ингредиенты

Вода( кипяток) - 240 мл;

Солод - 2 ст.л;

Мука пшеничная - 210 грамм;

Мука ржаная - 210 грамм;

Мёд - 2 ст.л;

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л;

Тмин - 2 ст.л;

Кориандр молотый - 1 ст.л;

Винный уксус тёмный - 2 ст.л;

Соль - 1.5 ч.л;

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

225 ккал
270 мин
3 (25)
49
Анжелика
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
         Калитки - пирожки фино-угорской и карельской кухни. На Урале их называют шаньгами. Блюдо простое, крестьянское и готовится из самых доступных продуктов, которые были издревле в каждом ...

Ингредиенты

Мука ржаная - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Соль - 1 ч.л.

Картофель - 5 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 150 г.

Специи - по желанию.

225 ккал
60 мин
0 (9)
63
Лана
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Подготовим продукты по списку. Сначала необходимо приготовить начинку, она должна остыть. Капусту и репчатый лук мелко нарезаем. Обжариваем на масле ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Мука ржаная - 0,5 стакана

Вода - 200 мл

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Фарш свиной - 300 грамм

Масло растительное - 2 ст.л.

Капуста свежая - 200 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и специи - по вкусу

Заливка:

Яйца куриные - 3 шт.

Молоко - 50 мл

231 ккал
80 мин
0 (25)
42
Elena H
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Спешу поделиться с вами рецептом пшенично-ржаного хлеба с дижонской горчицей. Корочка у него получается хрустящей, мякиш - плотным, с достаточно выраженным горчичным вкусом. Так как в составе хлеба нет ни ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука ржаная - 150 г

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Горчица дижонская - 2 ст.л.

Вода - 220 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

255 ккал
180 мин
1 (8)
41
Матильда
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Сегодня печем полезный хлеб - хлеб из трех видов муки: ржаной, цельнозерновой и пшеничной. В хлебе нет ни сахара, ни меда, ни масла. Но это не мешает ему быть очень ...

Ингредиенты

Вода - 80 мл;

Кефир - 250 мл;

Мука ржаная - 100 грамм;

Мука цельнозерновая - 100 грамм;

Мука пшеничная - 240 грамм;

Соль - 1 ч.л;

Дрожжи сухие - 4 грамма.

186 ккал
150 мин
2 (24)
45
Матильда
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Хочу показать приготовление ржаного хлеба в мультиварке на режимах "хлеб", если он имеется, но знаю, что он редко встречается и на режиме "выпечка", т.к. такой режим имеется у большинства моделей. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Мука ржаная - 100 г

Солод ржаной (или концентрат кваса) - 1-2 ст.л.

Разрыхлитель - 2/3 ч.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Вода комнатной температуры - 200 мл

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Добавки:

Ягоды можжевельника 8-10 шт.

или другие специи, семена и т.п.

175 ккал
90 мин
0 (9)
40
Нина Минина-Р
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Добавление в тесто для пшенично-ржаного хлеба отрубей делает его более полезным, а всевозможные ароматные специи и травы - более интересным на вкус. Подберите состав специй на свой вкус или меняйте ...

Ингредиенты

Мука в/с - 350 г

Мука ржаная - 150 г

Вода или сыворотка - 300 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Отруби - от 2 ст.л.

Дрожжи - 1,5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сухие ароматные травы и специи - по вкусу

237 ккал
200 мин
4 (20)
44
Нина Минина-Р
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Для приготовления домашнего черного хлеба в духовке подготовьте продукты по списку. Вскипятите чайник воды, положите солод в удобную посуду, залейте стаканом кипятка, то ...

Ингредиенты

Мука ржаная - 350 г

Мука пшеничная - 380 г

Дрожжи сухие - 10 г

Солод - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 2-2,5 стакана

Масло растительное - 2 ст.л.

228 ккал
120 мин
3 (49)
55
Татьяна
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Сегодня я к вам опять с рецептом хлеба - пшенично-ржаной на солоде. Это один из самых любимых мною рецептов ржаного хлеба. Попробуйте и вы. Для приготовления подготовим продукты по списку. ...

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - 1 ч. л. с горкой

Сахар - 1 ч. л.

Мед - 1 ст. л.

Вода - 250 мл

Мука пшеничная - 220 г

Мука ржаная - 130 г

Солод ржаной ферментированный - 1 ч.л.

Сливочное масло - 10 г

208 ккал
120 мин
9 (45)
36
Матильда
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Пшенично-ржаной хлеб выпекается с изумительной хрустящей корочкой и плотным мякишем, но мягким, приятным, бархатистым. Со свежеиспеченным хлебом, да ещё горячим и ароматным, вряд ли может сравниться даже самый изысканный десерт! ...

Ингредиенты

Вода - 240 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Ржаная мука - 140 г

Пшеничная мука - 280 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

231 ккал
240 мин
4 (37)
37
Milanika
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Хлеб, как известно, всему голова. Сегодня вновь печем домашний хлебушек, ржаной с орехами. Такой хлеб очень ароматный - отличное дополнение к первым блюдам! Подготовим продукты по списку. ...

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 6 граммов;

Орехи (у меня смесь грецких и фисташек) - 50 граммов;

Мука пшеничная - 350 граммов;

Мука ржаная - 150 граммов;

Вода - 380 мл;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1,5 ч.л.

198 ккал
230 мин
0 (24)
46
Матильда
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Выращиваем ржаную закваску с добавлением меда за три дня, на четвертые сутки уже можно ставить опару.

Ингредиенты

Суммарно:

Мука ржаная обдирная - 180 г

Вода - 180 г

Мед натуральный - 14 г

Схема вывода закваски: 1 день.

Вода - 20 г

Мука ржаная обдирная - 20 г

Мед натуральный - 7 г

2 день.

Вода - 40 г

Мука ржаная обдирная - 40 г

Мед натуральный - 7 г

3 день.

Вода - 120 г

Мука ржаная обдирная - 120 г

Мед не нужен

169 ккал
5630 мин
0 (53)
56
Светлана
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Чисто ржаной хлеб, который готовится из ржаной обдирной муки опарным способом на ржаной закваске влажностью 100%.

Ингредиенты

Опара:

Ржаная закваска - 50 г

Ржаная обдирная мука - 250 г

Вода - 375 г

Тесто:

Вся опара

Вода - 30 г

Ржаная обдирная мука - 250 г

Соль - 10 г

211 ккал
900 мин
0 (49)
45
Светлана
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим закваску на ржаном стартере, затем опару, на которой замешиваем тесто, которое выкладываем в форму и выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Суммарно:

Мука ржаная обдирная - 380 г

Мука пшеничная 1 сорт - 250 г

Вода - 448 г

Соль - 10 г

Суммарно: 1 088 гр

Закваска:

Материнская ржаная закваска (стартер) - 22 г

Мука ржаная обдирная - 66 г

Вода - 66 г

Суммарно: 154 гр

Опара:

Вся закваска - 154 г

Мука ржаная обдирная - 150 г

Вода - 80 г

Суммарно: 384 г

Тесто:

Вся опара - 384 г

Мука ржаная обдирная - 152

Мука пшеничная 1 сорт - 250 гр

Вода - 290 г

Соль - 10 г

206 ккал
480 мин
0 (43)
44
Светлана
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Такой хлеб, на заварном кофе вместо другой привычной жидкости, давно висел у меня в закладках... Приготовила для разнообразия и вполне довольна. Пшенично-ржаной хлеб на кофе мне понравился как основа для несладких ...

Ингредиенты

Пшеничная мука - 260 г

Ржаная мука - 120 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Кофе - 300 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Кориандр - до 2 ч.л.

Перец черный или душистый - до 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - до 1 ч.л.

226 ккал
200 мин
1 (6)
27
Нина Минина-Р
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Рецепт приготовления хлебных палочек из серии Правильное питание. Печем из 3-х видов муки: ржаной, кукурузной и овсяной.

Ингредиенты

Мука ржаная - 100 г

Мука кукурузная - 100 г

Мука овсяная (отруби) - 50 г

Масло постное - 2 ст.л.

Вода питьевая - 150 мл

Соль морская - щепоть

243 ккал
45 мин
1 (6)
35
Татьяна
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Хочу вам предложить замечательные маффины, которые готовятся на основе яблочно-бананового пюре и содержат 2 вида муки: пшеничную и ржаную. Эти маффины постные и подойдут для рациона веганов, вегетарианцев и тех, ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Мука ржаная - 30 г

Масло рафинированное - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки

Сода - 1 ч.л. без горки

Банан - 1 шт.

Яблоки - 1 шт.

Сок лимона - 2 ст.л.

Сахар - 70 г

Ванильный сахар - 10 г

Чёрная смородина - 120 г

204 ккал
45 мин
1 (3)
32
Анжелика
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта