Рецепт простых бездрожжевых лепешек на основе ржаной и цельнозерновой пшеничной муки.
Ингредиенты
Ржаная мука - 150 г
Цельнозерновая мука - 50 г
Кефир - 200 мл
Растительное масло - 2 ч.л.
Сахар или мёд - 1-2 ч.л.
Соль - 1-2 щепотки
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сода - 0,3 ч.л.
Специи и добавки - по вкусу
Выпечка с добавлением ржаной муки не только вкусная, но и полезная. Сегодня печем дрожжевые ржаные лепешки. Они получаются невероятно ароматными и вкусными! Особо вкусны со сливочным маслом. За основу взят ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука ржаная - 1,5 стакана;
Мука пшеничная - 1 стакан;
Соль - 1 ч.л;
Мед - 1 ч.л;
Вода - 200 мл;
Дрожжи сухие - 1 ч.л;
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Дополнительно:
Вода - 4 ст.л;
Кунжут - 4 щепотки;
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
С этой лепешкой вообще нет никаких хлопот: тесту подходить не нужно, месить долго тоже ничего не нужно. Этот рецепт - из разряда "смешал и готово". Если вы любите ржаной хлеб, ...
Ингредиенты
Мука ржаная - 230 г
Кефир - 300 мл
Соль - 0.5 ч.л
Сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Семечки разные - 15 г
Кунжут в тесто - 15 г
Кунжут черный - 2 ч.л.
Мягкие, с плотным мякишем и медовым ароматом – такие лепешки непременно придутся по вкусу любителям ржаной выпечки. Отличная замена хлебу.
Ингредиенты
Мука ржаная – 250 г
Йогурт натуральный - 200 г
Мед – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Сода пищевая – 1 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Лепешки из ржаной муки без дрожжей — отличная альтернатива хлебу и хлебцам, подходит для питания практически каждому, кто стремится вести здоровый образ жизни. По этому же рецепту можно приготовить ...
Ингредиенты
Мука ржаная обдирная — 400 г
Кунжут — 2 ст.л
Вода — 200 мл
Соль — щепотка
Сахар — 1 ч.л
Для карельских сульчинов подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для традиционной начинки сварите пшенную кашу. Для этого промойте крупу в нескольких водах. Залейте водой, посолите, доведите до кипения и варите ...
Ингредиенты
Для теста (на 9 шт.):
Ржаная мука – около 200 г
Вода – 100 мл
Соль – 1 щепотка
Творческая начинка (4 шт.):
Творог – 200 г
Сахар – 1,5-2 ст.л.
Лимонный сок – 1-1,5 ст.л.
Лимонная цедра – 1 ч.л.
Традиционная начинка (5 шт.):
Пшенная крупа – 50 г
Молоко – 50 мл
Вода – 150 мл
Сахар – от 1 ч.л. по вкусу
Соль – 1 щепотка
Сливочное масло – 50 г
Соберите продукты для приготовления фокаччи на закваске. Ржаную закваску используйте на пике ее подъема. Тесто для фокаччи можно замесить руками, в планетарном миксере или, как у меня, в хлебопечке.
...
Ингредиенты
Закваска ржаная - 200 г
Мука пшеничная - 300 г
Вода - 180 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Соль крупная - 0,5 ч.л.
Розмарин - 1 веточка
Оливки - по желанию
Для карельских калиток с брусникой из ржаной муки подготовьте ингредиенты по списку к этому рецепту.
Для теста будет использоваться только ржаная мука, но если сомневаетесь, то треть или четверть ржаной ...
Ингредиенты
Мука ржаная – около 400 г
Кефир – 250 мл
Сахар – 0,5-1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Сода – 1 щепотка
Для начинки:
Брусника – 150-200 г
Сахар – около 100 г
Дополнительно:
Сметана с сахаром
Ингредиенты для ржаных ватрушек с картошкой (без дрожжей) - перед вами.
Если у вас нет готового картофельного пюре, то сварите очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Затем слейте отвар ...
Ингредиенты
Мука ржаная - 140 г
Мука пшеничная - 60 г
Кефир - 180 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Картофельное пюре - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Все ингредиенты для приготовления постных ржаных лепешек на сковороде соберем по списку.
В миску просеем ржаную муку, зальем воду и растительное масло.
Добавим соль, паприку и молотый кориандр.
Замесим тесто, ...
Ингредиенты
Ржаная мука - 250 г
Вода - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|