E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Ржаная выпечка


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления пшенично-ржаного заливного хлеба необходимо подготовить следующие ингредиенты. В миску просеять пшеничную и ржаную муку, добавить сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать венчиком. Влить теплую воду, солод, масло ...

Ингредиенты

Мука пшеничная Манитоба – 300 г

Мука ржаная – 200 г

Вода – 500 г

Солод – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 2 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Для посыпки:

Овсяные хлопья

190 ккал
270 мин
0 (18)
14
Milena
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня выпекаем ароматные, вкусные и нежные дрожжевые булочки, которые обладают выраженными ароматами мёда, а также ржаной и овсяной муки.

Ингредиенты

Мука овсяная - 200 г

Мука ржаная - 60 г

Мука пшеничная - 280-300 г

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - 7 г

Мед - 15 г

Молоко - 150 мл

Вода - 150 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

253 ккал
160 мин
0 (9)
14
Матильда
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Основа печенья - варенье и цельнозерновая ржаная мука. Сладость печенья не ощущается, но и добавить сладости не хочется, и все благодаря сочетанию ржаной муки и варенья. Готовим тесто - разбиваем ...

Ингредиенты

Мука ржаная цельнозерновая - 350 г

Масло сливочное - 110 г

Масло растительное - 40 г

Варенье - 270 г

Сода - 1 ч.л.

Ванильный экстракт - 2 капли

Какао (факультативно) - 1 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - щепотка

330 ккал
45 мин
0 (2)
10
golkka
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Такой рецепт очень понравится любителям домашнего белого хлеба. Они получаются вкусными, мягкими, а присутствие меда придает им особый аромат. Они очень хороши с молоком, а также для любых бутербродов. Ингредиенты. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная – 450 грамм;

Мука ржаная – 50 грамм;

Вода – 300 мл;

Дрожжи быстродействующие – 2,5 ч.л;

Мед - 1 ст. ложка;

Молоко сухое – 2 ст. ложки;

Соль – 1,5 ч.л;

Мало сливочное (мягкое) – 2 ст. ложки.

235 ккал
140 мин
0 (4)
10
Ларс
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В последнее время стала фанатом выпечки не из пшеничной муки. Накупила себе и кукурузную, и льняную, и вот – ржаную муку. Теперь не нарадуюсь, ведь столько новых и интересных блюд ...

Ингредиенты

Ржаная мука – 200 г

Молоко – 2 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Мёд – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Сливочное масло - 50 г

329 ккал
90 мин
15
irka_kolchina
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим закваску на ржаном стартере и солодовую заварку, выдерживаем 12 часов, замешиваем тесто, формуем краюшки, печем в духовке.

Ингредиенты

Суммарно:

Материнская ржаная закваска - 15 г

Ржаная цельнозерновая мука - 500 г

Вода - 460 г

Солод ржаной ферментированный - 35 г

Тмин - 8 г

Соль - 10 г

Закваска:

Ржаная цельнозерновая мука - 125 г

Материнская ржаная закваска - 15 г

Вода - 125 г

Солодовая заварка:

Солод ржаной ферментированный - 35 г

Вода (кипяток) - 55 г

Тесто:

Вся закваска

Вся заварка

Ржаная цельнозерновая мука - 375г

Вода - 280 г

Соль - 10 г

Тмин - 8 г

208 ккал
960 мин
0 (5)
18
Светлана
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Моим недавним открытием стал хлеб с добавлением в тесто отварной свеклы. Дважды готовила его на молоке и кефире, а в этот раз дома оказалось молока всего 150 мл, поэтому взяла ...

Ингредиенты

Свекла варёная - 100 г

Мука пшеничная - 420 г

Мука ржаная - 100 г

Сухое молоко - 1 ст.л.

Молоко - 150 мл

Вода - 150 мл

Соль - 1.5 ч.л.

Сахар - 4 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

233 ккал
220 мин
0 (3)
10
Анжелика
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Ставим опару на ржаной закваске с вечера. Утром замешиваем сдобное тесто на опаре. Формуем плетенки с яблочной начинкой. Выпекаем.

Ингредиенты

Опара:

Закваска ржаная (стартер) - 20 г

Мука пшеничная в/с - 100 г

Вода - 100 мл

Тесто:

Опара

Мука - 400-450 г

Сахар - 60 г

Вода - 140 мл

Яйцо (с1) - 1 шт.

Масло сливочное - 25 г

Соль - 7 г

Начинка:

Яблоки - 400 г (2-3 шт.)

Сахар - 2-3 ст.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

204 ккал
1260 мин
0 (3)
5
Светлана
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусный хлеб! Рецепт взят из книги Елены Чекаловой, поэтому привожу его в оригинале: все указано в стаканах. За основу взят стакан 200 мл. Для приготовления пшенично-ржаного хлеба с изюмом подготовьте ...

Ингредиенты

Мука ржаная - 2 стакана

Мука пшеничная цельнозерновая - 2 стакана

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Вода - 1,5 стакана

Изюм - 1 горсть

250 ккал
225 мин
0 (4)
15
Матильда
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Печенье придется по вкусу многим любителям здоровых перекусов. Основные ингредиенты - ржаная мука, богатая витаминами, и геркулес. У меня такую выпечку с большим удовольствием лопают даже дети-нехочухи. По вкусу и даже ...

Ингредиенты

Мука ржаная - 1 стакан

Овсяные хлопья - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г (или 2 ст.л. меда)

Изюм - 2 ст.л.

Масло сливочное - 90 г

379 ккал
40 мин
1 (1)
11
Любовь
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Вкусные ржаные кексы на кефире (без добавления пшеничной муки). Начинка может быть любой, включая орехи. У меня - изюм.

Ингредиенты

Мука ржаная - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Яйца - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Изюм - по вкусу

Масло - для смазки форм

245 ккал
45 мин
0 (12)
5
Галюша
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим повседневный серый хлеб из смеси ржаной муки и пшеничной опарным способом на основе активной ржаной закваски влажностью 100%.

Ингредиенты

Закваска (10-12 часов (на ночь) при комнатной температуре):

Зрелая закваска на обдирной муке влажностью 100% - 8 г

Ржаная мука обдирная - 38 г

Вода - 25 г

Опара (126г муки, 88г воды, 3-4 часа при 26-28°С):

Вся закваска - 70 г

Ржаная мука обдирная - 84 г

Вода - 59 г

Тесто (75-100 мин. при 28-30°С):

Вся опара - 213 г

Ржаная мука обдирная - 275

Пшеничная мука 1 сорта - 100 г

Соль - 9 г

Дрожжи инстантные - на кончике ножа

Вода - 340 г

221 ккал
1020 мин
0 (4)
9
Светлана
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Ставим с вечера опару на ржаном стартере. Утром замешиваем постное тесто, формируем заготовки сладких булочек с корицей и выпекаем.

Ингредиенты

Опара:

Ржаная закваска (стартер) - 1 ст.л.

Вода - 100 г

Мука пшеничная в/с - 100 г

Тесто:

Вся опара

Мука пшеничная в/с - 400 г

Вода - 135 г

Сахар - 40 г

Соль - 1/3 ч.л.

Растительное масло - 65 г

Посыпка:

Сахар - 3 ст.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Для смазывания:

Растительное масло - 2 ст.л.

Сладкий чай черный - по желанию

298 ккал
1140 мин
0 (3)
6
Светлана
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Хочу предложить рецепт одного очень вкусного хлеба из моего детства. Процесс приготовления ничуть не утомительный и легкий, а благодаря присутствию рисового отвара в тесте, хлебушек получается просто волшебный - воздушный, ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 грамм;

Мука ржаная - 200 грамм;

Дрожжи сухие быстродействующие - 5 грамм;

Соль - 8 грамм;

Кефир - 150 мл;

Отвар рисовый - 150 мл;

Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.

195 ккал
240 мин
0 (2)
8
Ларс
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим сначала опару на ржаной закваске, ставим на ночь, затем делаем замес, формуем и выпекаем.

Ингредиенты

Опара:

Мука ржаная обдирная - 200 г

Закваска ржаная на меду - 35 г

Вода - 160 г

Тесто:

Вся опара

Мука ржаная обдирная - 270 г

Вода - 215 г

Соль - 9 г

Тмин - 7 г

173 ккал
900 мин
0 (31)
17
Светлана
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пицца, конечно же, считается итальянским продуктом, но выпекают ее все, кому не лень)). Я не отношу себя к большим любителям пиццы, но однажды попробовав в московском кафе необычную ржаную пиццу, ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 100 г

Мука ржаная - 100 г

Дрожжи свежие - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 170 мл

Начинка:

Соус для пиццы - 3 ст.л.

Орегано - по вкусу

Шампиньоны - 3-4 шт.

Помидор - 1 шт

Сыр Моцарелла - 125 г

Смесь замороженных овощей - 30 г

128 ккал
65 мин
0 (8)
12
Лана
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматный хлеб на ржаной закваске из пшеничной, гречневой и ржаной муки с добавлением молока. Выпекаем в хлебопечке.

Ингредиенты

Ржаная закваска - 250 мл

Мука пшеничная 1 сорт - 300 г

Мука гречневая - 100 г

Мука ржаная - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 60 мл

Вода - 240 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

223 ккал
255 мин
12
AnnI_G
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим вязкое тесто из овсяной муки с добавлением творога и других ингредиентов. Раскладываем по силиконовым формочкам. Печем в духовке.

Ингредиенты

Мука овсяная - 100 г

Творог - 140 г

Яйцо (с1) - 2 шт.

Молоко - 80 мл

Мальтозная патока (ржаная) - 2-3 ч.л.

Грецкие орехи очищенные - 20 г

Изюм - 30 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

217 ккал
40 мин
0 (4)
13
Светлана
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим опару на ржаной материнской закваске, замешиваем на приготовленной опаре тесто, формуем хлеб, расстаиваем, печем.

Ингредиенты

Опара:

Материнская ржаная закваска - 20 г

Вода - 160 г

Мука ржаная обдирная - 200 г

Тесто:

Вся опара

Мука ржаная обдирная - 280 г

Вода - 220 г

Семена подсолнуха очищенные - 70-80 г

Тмин - 1-2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

211 ккал
960 мин
0 (4)
6
Светлана
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашний хлеб, который выпекается на сухих дрожжах и опаре. Состав, по сути, такой же, как и у обычного хлеба, но изюминка тут - тмин.

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи сухие - 6 г

Сахар - щепотка

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Вода теплая - 80 мл

Основной замес:

Опара вся

Мука пшеничная - 250 г

Мука ржаная - 200 г

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар (мед) - 1 ст.л.

Солод ржаной ферментированный - 1 ст.л.

Вода теплая - 220 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Тмин - 0,5-1 ч.л.

240 ккал
205 мин
0 (12)
14
Матильда
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В ведёрко хлебопечки поместить жидкие ингредиенты, всыпать муку, сахар, соль и дрожжи. Выбрать программу "ржаной хлеб" и печь до готовности.

Ингредиенты

Кефир 2.5% - 220 мл

Вода - 150 мл

Мука ржаная - 250 г

Мука пшеничная - 250 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Дрожжи быстродействующие - 1.5 ч.л.

223 ккал
235 мин
0 (9)
12
Анжелика
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим опару на активной пшеничной закваске, ставим ее на ночь. Затем готовим на опаре тесто, раскатываем в пласт, режем на полосы, печем.

Ингредиенты

Опара:

Пшеничная активная закваска - 20 г

Мука пшеничная в/с - 235 г

Вода - 285 мл

Тесто:

Вся опара

Мука пшеничная в/с - 355 г

Соль - 8 г

Патока (у меня ржаная) - 50 г

Растительное масло - 50 г

263 ккал
1050 мин
0 (14)
7
Светлана
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отличный рецепт для тех, кто увлекается полезным питанием, но позволяет себе изредка немного расслабиться. Печенье из полезной ржаной муки со вкусным молочным шоколадом как раз и балует, и витаминами насыщает. ...

Ингредиенты

Мука ржаная - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Шоколад молочный - 100 г

Яйца - 2 шт.

436 ккал
40 мин
0 (2)
5
Любовь
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хлеб на ржаной закваске - это вкусная, полезная, домашняя выпечка. Такой хлеб можно испечь как в хлебопечке, так и в духовке.

Ингредиенты

Ржаная закваска - 300 мл

Мука пшеничная - 500 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода кипяченая теплая - 300 мл

212 ккал
245 мин
0 (17)
11
AnnI_G
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кажется, что ничего необычного - бородинский хлеб, но... он испечен в вафельнице для толстых вафель. Идея родилась у меня совершенно случайно, когда однажды осталось небольшое количество хлебного теста. Для буханки ...

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Солод (ржаной ферментированный) - 2 ст.л. (с горкой)

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Мед темный - 40 г

Кориандр (молотый) - 4 г

Тмин (молотый) - 2 г

Мука ржаная - 210 г

Мука пшеничная - 210 г

Дрожжи сухие - 6 г

240 ккал
240 мин
0 (4)
13
Kcuxen
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я эти булочки называю ленивыми. Это булки-выручалки для тех, кто не любит возиться с начинкой. Яблочные кусочки в этом рецепте просто смешиваются с тестом, по аналогии с выпечкой из изюма. Хлебопечка ...

Ингредиенты

Дрожжи быстродействующие сухие - 2 ч.л.

Мука пшеничная - 350 г

Мука ржаная - 100 г

Овсяные хлопья - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Сухое молоко - 3 ст.л.

Яйцо - 2 шт. (одно для смазывания)

Масло - 50 г

Молоко - 250 г

Яблоки - 2 шт.

Корица - 1 ч.л. (по желанию)

281 ккал
75 мин
4
Любовь
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
По названию пирога ясно, что тесто заливается, имеет вязкую консистенцию. Нет трудного замеса, расстойки, формовки. Справится каждый!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Мука ржаная - 0,5 стакана

Сметана - 0,5 стакана

Яйца - 4 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Сода (или рызрыхлитель) - 0,5 ч.л.

Начинка:

Шампиньоны - 150 г

Лук - 50 г

Морковь - 50 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливки 10% (или вода, бульон) - 50 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Кинза, рукола (другая зелень) - 30 г

195 ккал
60 мин
0 (2)
4
Annabelle
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бородинский хлеб - это хлеб с историей, вкус и аромат которого не перепутать ни с каким другим хлебом. Замешиваем на ржаной закваске.

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 сорт - 500 г

Закваска ржаная - 1 стакан

Солод ржаной - 3 ст.л.

Кипяток - 150 мл

Вода теплая кипяченая - 300 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Кориандр - 1 ч.л.

205 ккал
265 мин
0 (12)
12
AnnI_G
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Загрузите продукты в ведерко ХП, установите программу Замес. После замеса отключите ХП. Дождитесь подъема теста, выберите программу Выпечка.

Ингредиенты

Ржаная закваска - 1 стакан

Мука пшеничная - 350 г

Мука пшеничная цельнозерновая - 150 г

Вода - 320 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

197 ккал
360 мин
0 (7)
8
AnnI_G
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этих пирожков я взяла в книге «Национальные пироги», и это не первый рецепт из этой книги, по которому я готовлю. Мне очень интересно пробовать всякую национальную выпечку, которую пекут ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука ржаная - 50 г

Мука пшеничная - 70 г

Масло сливочное - 40 г

Вода - 55 мл

Желток 1 куриного яйца

Соль - щепотка

Начинка:

Капуста молодая - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Яйца куриные - 1 шт.

Белок 1 куриного яйца

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

172 ккал
65 мин
0 (2)
8
Natali
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта