E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Консервирование

Консервирование

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты консервации
Рецептов в подборке: 1110 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовленное на зиму лечо из кабачков «Пальчики оближешь» - очень вкусная и простая заготовка из свежих осенних овощей. Кабачки можно брать как зрелые, так и молодые. Отличие состоит в том, ...

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Репчатый лук - 60 г

Соль - 20 г

Перец сладкий - 200 г

Помидоры - 500 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 40 г

Сахар - по вкусу

Уксус 9% - 25 мл

Вода - 1 стакан

39 ккал
60 мин
0 (2)
25
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чаще кабачковую икру для зимних запасов готовят большими объемами, в казанах или толстодонных кастрюлях, емкостях, предназначенных для длительного тушения без подгорания. Но если в планах — небольшие порции, или нужна ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 ст.л.

Столовый уксус 9 % - 1 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Сахар, соль, перец, лавровый лист - по вкусу

46 ккал
70 мин
0 (4)
17
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для заготовки сиропа из облепихи на зиму, кроме спелых ягод облепихи, потребуется сахарный песок. Облепиху промываю водой в дуршлаге. Даю воде стечь, ...

Ингредиенты

Облепиха - 2 кг

Сахар - 1 кг

240 ккал
45 мин
0 (29)
19
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт грибной солянки - один из самых распространенных в средней полосе России, где свежие помидоры отходят быстро, а томатная паста всегда под рукой. Основная задача - найти ее именно ...

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 600 г

Морковь - 80 г

Томатная паста - 160 г

Грибы замороженные - 300 г

Подсолнечное масло - 100 г

Сахар - 30 г

Соль - 20 г

Вода - 200 мл

Лук репчатый - 60 г

Лавровый лист - 3 шт.

Перец черный горошком - 8 шт.

92 ккал
70 мин
1 (5)
19
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Горький перец по-корейски - это пикантная заготовка, которую можно хранить как при комнатной температуре, так и в подвале или погребе, благодаря добавленному уксусу - он играет роль консерванта. Обязательно перед ...

Ингредиенты

На емкость 0,4 л:

Горький перец стручковый - 6-9 шт.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - пара щепоток

Вода - 200 мл

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный горошек - 6-8 шт.

Чеснок - 2 зубчика

27 ккал
25 мин
0 (5)
17
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Груши, маринованные на зиму - заготовка, которая появилась в моем погребке совсем недавно. Несколько лет назад я была в гостях у знакомых французов, мы были приглашены на ужин, и подавали ...

Ингредиенты

Груши - 1 кг

Сахар - 5 ст.л.

Уксус - 5 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Анис звездчатый (бадьян) - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый - 6 шт.

Розмарин - 1 веточка

Корица - 2 палочки

71 ккал
70 мин
1 (21)
21
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления нам потребуются: морковь, чеснок, острый перец, специи и маринад. Морковь помоем и почистим. А вот как нарезать морковь - ...

Ингредиенты

Морковь - 1 кг

Перец острый - 1-2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец чёрный горошком -10 шт.

Перец душистый горошком - 5 шт.

Гвоздика - 5 шт.

Лист лавровый - по 1 шт на банку.

Укроп (зонтики) - по 1 шт. на банку

Маринад (на 1 л воды):

Соль- 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус (9-%) - 4 ст.л.

35 ккал
30 мин
0 (15)
18
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Виноград сорта "Изабелла", как правило, используют в виноделии, но компот из этого винограда тоже получается замечательный! Я приготовила из этого винограда джем и компот тоже решила попробовать. Количество сахара вы ...

Ингредиенты

Виноград - 350 г

Вода - 1.3 л

Сахар - 110 г

Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

38 ккал
40 мин
0 (1)
20
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я с детства очень люблю собирать грибы, даже не знаю, что я люблю больше - собирать грибы или есть. В этот раз мне удалось найти достаточно подосиновиков, чтобы замариновать их ...

Ингредиенты

Подосиновики - 1 кг

Вода - 1 л

Для маринада:

Грибной бульон - 1 л

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 4 ч.л.

Уксус винный 6% - 6 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Гвоздика - 3 шт.

14 ккал
30 мин
19
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Солянка с огурцами - заготовка классическая. В нее входят основные овощи: капуста, лук, огурцы и помидоры. Пряности и добавление других овощей - на ваше усмотрение, но базовый рецепт именно такой. ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Помидоры - 500 г

Огурцы - 400 г

Лук - 100 г

Соль - 1,5 ч.л.

Подсолнечное масло - 200 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 8 шт.

131 ккал
60 мин
0 (1)
27
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам очень вкусную заготовку из болгарского перца с чесноком на зиму. Такая заготовка готовится довольно просто, нужно только очистить перец, а затем его нарезать. Зимой такой перец станет хорошим ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Чеснок - 3-4 зубчика

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл

Уксус яблочный - 70 мл

Петрушка - 0.5 пучка

98 ккал
90 мин
0 (2)
14
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Капуста с морковью по-корейски – это простая и вкусная заготовка, которая понравится по вкусу всем. Закуска получится слегка островатой, хотя тут все зависит от выбора ваших специй для корейской моркови. ...

Ингредиенты

Капуста – 300 г

Морковь – 300 г

Перец сладкий – 1 шт.

Специи для корейской моркови (острые) – 1 ч.л.

Вода – 400 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Уксус 6-9% – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

32 ккал
55 мин
0 (11)
22
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нарезать помидоры дольками, удалив плодоножки. Болгарский перец разрезать на 4 части, удалить семена. Перекрутить перец в комбайне, используя острый нож. Затем ...

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Перец болгарский - 3 шт.

Соль - по вкусу

20 ккал
50 мин
0 (2)
17
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варенье из винограда с косточками на зиму создавайте из ароматного и сладкого сорта винограда, дополняя его легкой цитрусовой ноткой апельсина или лимона, чтобы подчеркнуть остальные вкусы. Можно использовать как белые ...

Ингредиенты

Виноград - 0,5 кг

Сахар - 0,2 кг

Апельсин - 0,5 шт.


Выход продукта - 300 мл

150 ккал
30 мин
0 (4)
17
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Закуска, салат или гарнир! Что предпочитаете вы, когда в вашей пиале появляется самое что ни на есть овощное лакомство? Гость нашей подборки зимних заготовок – лечо из помидоров. Приготовить помидорное ...

Ингредиенты

Помидоры - 3 кг

Болгарский перец - 2-3 шт.

Репчатый лук - 3 головки

Морковь - 3 шт.

Зеленый перец чили - 1/2 шт.

Поваренная соль - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 75 мл

77 ккал
60 мин
1 (10)
12
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления салата из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму без стерилизации подготовить из списка необходимые ингредиенты. Указанных овощей хватает на две полулитровые банки, но ещё остаётся тарелочка на ...

Ингредиенты

Помидоры - 750 г

Морковь - 250 г

Лук - 250 г

Перец болгарский - 250 г

Соль - 25 г

Сахар - 50 г

Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л.

Уксус 9% - 2 ст. л.

65 ккал
90 мин
5 (22)
25
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лето - сезон фруктов, овощей и зелени. В это время зелень стоит копейки, так почему бы ее не сохранить на зиму? Укроп - одна из самых подходящих трав для заморозки. ...

Ингредиенты

Укроп - большой пучок

Полиэтиленовые пакеты на застежке

Полотенца бумажные

38 ккал
5 мин
0 (17)
17
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринованные кабачки в виде тонких полосок (слайсов) удобно использовать в бутербродах, различных сборных салатах и закусках. Аромат, степень насыщенности маринада можно регулировать по вкусу, самостоятельно выбирая состав пряных и острых ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 1 ст.л. без горки

Сахар - 1-2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

Лавровый лист, душистый перец, гвоздика, черный перец горошком, зерновая горчица - по вкусу

30 ккал
25 мин
2 (5)
16
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для маринования нам понадобятся следующие продукты. Грибы перебираем, промываем, обрезаем ножки до приблизительно одной длины, даем стечь воде. ...

Ингредиенты

Опята - 0,5 кг

Маринад:

Вода - 0,5 л

Уксус 70-% - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Душистый перец - 3 шт.

Гвоздика - 1 шт.

Корица - на кончике ножа

17 ккал
60 мин
5 (18)
11
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если Вы никогда не пробовали варенье из кабачков, настоятельно рекомендую. Ведь открыть зимой к чашечке травяного чая баночку такого варенья - это одно удовольствие. Вообще, кабачок - это удивительный продукт. С ...

Ингредиенты

Кабачки - 0,5 кг

Яблоки - 0,5 кг

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 400 г

134 ккал
150 мин
0 (5)
16
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Квашеный сладкий перец - блюдо полезное, вкусное, ароматное, вызывающее аппетит. Квашеный овощ получается слегка кисловатого вкуса, ближе к кисло-сладкому за счет естественной сладости перца. Его можно подавать просто как закуску ...

Ингредиенты

Перец сладкий - 1 кг

Соль - 1 ст.л.

Вода - 1 л

Пряности - по вкусу

Чеснок - 3 зубка

25 ккал
915 мин
1 (12)
14
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Солёные сыроежки - любимая всеми закуска. Приправим их душистым маслом, посыплем лучком и подадим к столу к отварной картошке.

Ингредиенты

Сыроежки - 0,5 кг

Соль - 20 г

Зонтик укропа - 2 шт.

Лист вишни - 3 шт.

Лист дуба - 1 шт.

Лист хрена - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Душистый перец горошком - 5 шт.

15 ккал
1 (12)
20
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шпинат прочно вошел в кулинарный мир и присутствует теперь не только при создании супов и вторых блюд, но и в напитках и десертах. Чего только стоит красочный зеленый вид бисквита ...

Ингредиенты

Шпинат - 2 пучка (40-50г)

Вода - 100 мл

22 ккал
70 мин
0 (2)
14
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сырую свеклу почистить и натереть на средней тёрке. Почистить яблоки и баклажаны, нарезать их небольшими кубиками, приблизительно 1 см. Смешать свеклу с ...

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Баклажаны - 500 г

Яблоки - 500 г

Сахар - 3.5-4 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 180 мл

Уксус яблочный - 1 ст.л.

141 ккал
180 мин
0 (13)
22
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринованные на зиму маслята - это очень вкусная закуска, которую можно подать даже на праздничный стол! Маринуем в уксусе с чесноком.

Ингредиенты

На 2 емкости по 0,5 л:

Маслята - 1,5 кг

Вода - 1 л

Лавровый лист - 5 шт.

Перец черный горошек - 10 шт.

Перец душистый горошек - 10 шт.

Соль - 25 г

Сахар - 15 г

Уксус 9% - 40 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

21 ккал
50 мин
0 (48)
23
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для заготовки маринованных огурцов с кабачками на зиму возьмите продукты по списку. Чистые кабачки с огурцами нарезаем толстыми брусками или кружками, кубиками — как угодно. Если емкости большие, можно огурцы ...

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Огурцы - 400 г

Вода - 500 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Душистый перец - 3-5 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Острый перец, листья вишни, листья хрена, укроп в зонтиках - по вкусу

20 ккал
25 мин
0 (2)
21
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить маринованный арбуз на зиму с лимонной кислотой. Эту заготовку очень любят дети - арбуз получается похожим, скорее, на компот, кисло-сладкий, с очень выразительным вкусом и ароматной заливкой, которую ...

Ингредиенты

Арбуз - около 1 кг

Вода - 1 л

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Гвоздика - 4 шт.

Корица - 1 ч.л.

25 ккал
40 мин
16
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Первым делом я подготавливаю все нужные овощи - мою их и чищу. Также отмеряю нужное количество соли, сахара, масла и уксуса. Помидорчики нарезаем произвольно, не слишком крупно. Обязательно удаляем ...

Ингредиенты

Зеленые помидоры - 3 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Сладкий перец - 300 г

Морковь - 3 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Растительное масло - 200 мл

Столовый уксус 9% - 60 мл

76 ккал
210 мин
0 (5)
25
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Черноплодная рябина, богатая огромным количеством ценных микро- и макроэлементов, органическими кислотами, дубильными веществами, витаминами группы A, C, P, E, клетчаткой и пектином, имеется на дачном участке у большинства из нас.Так ...

Ингредиенты

Черноплодная рябина - по вкусу

55 ккал
30 мин
1 (20)
12
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Концентрированная заправка для супа харчо: уваренные вместе томаты и сливы (со специями, зеленью и грецкими орехами), закатанные в банки.

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Лук репчатый - 250 г

Перчик чили - 1/2 стручка

Сливы - 200 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Грецкие орехи очищенные - 70 г

Черный перец горошком - 8 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Уксус 9% - 80 мл

Свежая петрушка - 40 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

103 ккал
80 мин
0 (7)
44
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Хозяюшки, у меня время заготовок идет по полной программе, уже много чего заготовила и с вами хочу поделиться рецептом вкусного лечо из патиссонов. В этом году на грядках кабачки и ...

Ингредиенты

Патиссоны молодые - 1 кг

Перец болгарский - 250 г

Морковь - 150 г

Помидоры - 500 г

Томатная паста - 3 ст.л.

Лук репчатый - 4 шт.

Вода - 200 мл

Растительное масло - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксусная эссенция - 1 ч.л.

75 ккал
60 мин
1 (9)
14
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Консервированные огурцы с зеленым горошком - идеальная заготовка для приготовления различных блюд: рассольника, салата "Оливье", азу и т.д. Ее очень легко и просто создать в сезон сбора молодых огурцов и ...

Ингредиенты

На 1-литровую банку:

Огурцы средние или мелкие - 400 г

Горошек зеленый очищенный - 100 г

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Гвоздика - 2-3 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 600-700 мл

Листья смородины, вишни - 5-6 шт.

Перец горошек душистый - 2-3 шт.

Чеснок - 3 зубка

Укроп - 3 веточки

Листья дуба (или хрена) - 2-3 шт.

64 ккал
30 мин
0 (15)
19
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Сразу хочу сказать, что икру из патиссонов с майонезом готовила впервые, икру овощную делала разную, но майонез никогда не добавляла. Не могу сказать, что она сильно отличается от обычной, но ...

Ингредиенты

Патиссоны молодые - 1,5 кг

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 300 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Майонез - 100 г

Растительное масло - 150 мл

Сахар - 2 ст.л.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Уксус столовый - 2 ст.л.

110 ккал
70 мин
0 (4)
13
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня готовим отличную заготовку на зиму - соте из баклажанов и кабачков. В дополнение к кабачкам и баклажанам возьмем лук, морковь и сладкий перец. Заливку для соте можно делать несколькими способами: ...

Ингредиенты

Баклажаны - 200 г

Кабачки - 250 г

Лук репчатый - 60 г

Морковь - 60 г

Сладкий перец - 150 г

Томатный сок 100% - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 50 мл

Смесь перцев - 5 г

Лавровый лист - 2 шт.

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

76 ккал
60 мин
0 (1)
28
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Абрикосовое варенье всегда в почете: и к чаю, и для приготовления пирогов, и просто намазать на ломтик хлеба.

Ингредиенты

Абрикос - 1 кг

Сахар - 1 кг

221 ккал
135 мин
2 (12)
18
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления маринованных огурцов с горчицей и маслом на зиму возьмите продукты по списку. За час-полтора до ...

Ингредиенты

Огурцы – 1 кг

Масло растительное – 1/4 стакана

Уксус столовый – 1/4 стакана

Сахар – 1/4 стакана

Горчица сухая – 0,7 ч.л.

Петрушка свежая – 1 ст.л.

Соль – 0,7 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Перец молотый – 1/4 ч.л.

67 ккал
300 мин
3 (11)
15
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заморозить яблоки в морозилке на зиму можно любые, выбирайте свой любимый сорт. Промойте их в воде, удаляя все загрязнения. Затем разрежьте пополам, а потом - еще пополам, ...

Ингредиенты

Яблоки - 3 шт.

48 ккал
15 мин
2 (11)
17
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовить жареный перец на зиму - одно удовольствие: быстро и легко. Главное, перцы хорошо высушить после промывания, лучше это сделать накануне. Потому что при попадании хоть капли воды на горячую ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 10 шт.

Чеснок - 3 зубка (15 г)

Уксус 70% - 1/4 ч.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Черный молотый перец - по вкусу

46 ккал
30 мин
3 (8)
19
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам ещё один интересный рецепт-полуфабрикат из баклажанов. Такие баклажаны хорошо хранятся, а зимой, когда вы откроете баночку, сможете нарезать баклажаны кусочками и добавить туда лук, зелень, чеснок и заправить ...

Ингредиенты

На банку 1 л:

Баклажаны - 1 кг

Перец болгарский - 0.5 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Уксус 9% - 2 ст.л.

Для маринада:

Вода - 1.5 л

Соль - 100 г

11 ккал
45 мин
1 (4)
15
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринованные стрелки чеснока - блюдо экзотическое и недавно вошедшее в кулинарную кухню. Однако их вкус придется многим по душе, особенно под горячительные напитки. Терпкий, горьковато-кисловатый привкус стрелок... Замечательная закуска и ...

Ингредиенты

Стрелки чеснока - 200 г

Душистый перец - 3-4 горошины

Гвоздика - 2-3 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахарный песок - 0,5 ч.л.

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Вода - 400 мл

25 ккал
10 мин
1 (10)
13
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринованные моховики - низкокалорийная грибная закуска на зиму. Моховики нужны свежие. Закуска пользуется большим спросом у моих близких...

Ингредиенты

Моховики - по вкусу

Для маринада на 1 литр воды:

Соль – 2 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Уксусная кислота (70%) – 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Гвоздика – 3 шт.

Смесь перцев (горошком) – 6 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Вишневый лист – по желанию

16 ккал
2 (29)
15
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушенку из перловки с мясом я готовлю хотя и не часто, но регулярно - люблю, чтобы у меня были продукты, которые позволяют экономить время на приготовлении пищи. Такими продуктами является ...

Ингредиенты

Свинина - 120 г

Перловая крупа - 70 г

Свиной жир - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

Перец душистый - 4 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Вода - сколько понадобится

Перец горошком - 5 шт.

324 ккал
300 мин
0 (21)
13
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовленный на зиму компот из винограда и слив - невероятно красочный и ароматный напиток, созданный из дуэта темно-синих бархатных ягод и фруктов. Его с удовольствием пьют не только взрослые, но ...

Ингредиенты

На 3 л емкость:

Виноград темный (синий) - 0,4 кг

Сливы (сорт Венгерка) - 0,3 кг

Сахар - 250 г

Вода - 2,5 л

Лимонная кислота - 3 щепотки

40 ккал
35 мин
0 (5)
14
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В летнее время обязательно заготовьте самую ароматную ягоду - вишню - на зиму, если у вас в наличии имеется вместительная морозильная камера. Я вам покажу несколько способов ее заморозки, из ...

Ингредиенты

Вишня - 1 кг

50 ккал
30 мин
0 (10)
15
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если на вашей даче выросла вкусная и полезная капуста кольраби, предлагаю её заготовить на зиму. Это отличная закуска к обеденному столу или ужину. Данный рецепт очень прост в приготовлении. Капуста ...

Ингредиенты

Капуста кольраби - 950 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 25 г

Зонтики укропа - 2 шт.

Лист смородины - 2 шт.

Лист вишни - 2 шт.

Перец чёрный горошек - 8 шт.

Перец душистый - 4 шт.

Маринад:

Вода - 500 мл

Соль - 0,5 ст.л.

Уксус столовый - 50 мл

Сахар - 50 г

41 ккал
50 мин
0 (1)
13
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любите маринованную цветную капусту и не любите долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт приготовления вкусной и хрустящей консервации на зиму вам очень даже пригодится, ведь готовится капуста очень просто ...

Ингредиенты

На 2 банки 0,5 л:

Капуста цветная - 700 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный горошком - 10 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Вода - 0,5 л

30 ккал
35 мин
0 (10)
24
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фасолевый суп в моей семье - один из самых любимых. Одно всегда огорчает - его не приготовишь очень быстро. Нужно предварительно, желательно с ночи, замочить фасоль в воде, затем варить ...

Ингредиенты

Фасоль белая - 1 кг

Соль - 1,5 ст.л.

Вода - 5 литров

51 ккал
180 мин
0 (17)
12
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нежный и однородный по консистенции, с приятным, характерным для сорта "Антоновка" ароматом, джем понравится любителям сладких заготовок из яблок. Хорош с чем угодно: вприкуску с чаем, с блинами-оладьями, бисквитами, в ...

Ингредиенты

Яблоки Антоновка - 1 кг

Сахар - 500 г

164 ккал
40 мин
0 (2)
23
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это простой вариант вкусной заготовки на зиму. Салат можно подавать как закуску или гарнир к блюдам из мяса. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Капуста - 300 г

Фасоль сухая - 80 г

Помидоры - 2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

62 ккал
90 мин
20
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В данном случае клубника с желфиксом - это вкусное и густое варенье с целыми ягодками.

Ингредиенты

На 0,5-литровую банку:

Клубника - 400 г

Сахар - 120 г

Желфикс - 0,5 упаковки (5 г)

125 ккал
100 мин
0 (6)
16
Алена Прика
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления квашеной капусты по-чешски. Яблоко подойдет любое, оно здесь просто для ускорения ферментации, его можно не класть, ...

Ингредиенты

Капуста - 1,5 кг

Соль - 30 г

Яблоко - 1 шт.

Тмин - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

32 ккал
0 (12)
Elfooboo
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить квашеные зеленые помидоры в ведре, соберите необходимые продукты по списку. Зеленые помидоры возьмите плотные, мясистые, с плотной кожицей, ...

Ингредиенты

Зеленые помидоры - 1 кг

Соль - 1-1,5 ст.л.

Вода - 1 л

Горчичный порошок - 1,5-2 ст.л.

Листья столового хрена, вишни, черной смородины - 1 горсть

Чеснок - 3-5 зубчиков

Семена укропа - 1 ст.л.

Перец черный горошек - 5-6 шт.

22 ккал
0 (4)
AnnI_G
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления замороженного облепихового чая на палочке. Для того чтобы заготовить чай на палочке, вам понадобится силиконовая ...

Ингредиенты

Облепиха - 150 г

Апельсин - 0,5 шт.

Мед - по вкусу

Розмарин - по вкусу

100 ккал
0 (10)
aурика
Отправить друзьям
Аймкук

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта