E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Квашеная капуста по-чешски

Квашеная капуста по-чешски

Квашеная капуста - это суперпродукт. Капусту квасят в разных странах мира, и у всех есть свои особенности.

Ингредиенты

Капуста - 1,5 кг

Соль - 30 г

Яблоко - 1 шт.

Тмин - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

  • 32 кКал
  • 1 ч.
  • 120 ч.
  • 121 ч.
  • Б: 1.77
  • Ж: 0.24
  • У: 5.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления квашеной капусты по-чешски. Яблоко подойдет любое, оно здесь просто для ускорения ферментации, его можно не класть, но процесс получится дольше. Соль для квашений и засолки берите крупную, без добавок.


Нашинкуйте капусту, складывайте в глубокую удобную емкость. Это может быть любой тазик или контейнер, главное, чтобы он был не металлическим!!!!


Всыпьте соль, аккуратно перемешайте и оставьте капусту примерно на час. За это время капуста выделит сок, заметно уменьшится в объеме.


Эту жидкость сливаем, но не выливаем!!!!!


Берем посуду, в которой капуста будет кваситься. Будем класть слоями. Выкладываем часть капусты, присыпаем тмином, кладем часть нарезанного яблока и часть нарезанного лука. Потом снова часть капусты, тмин, яблоко, лук...


Подготовленную капусту заливаем тем рассолом, который мы слили. Кладем сверху тарелку, на тарелку нужно положить какой-нибудь груз.


Под давлением груза жидкость поднимется наверх. Эта жидкость должна полностью покрывать капусту, в противном случае капуста заплесневеет.


Проверьте капусту через пару часов, если жидкость не скрывает капусту, увеличьте массу груза. Оставляем капусту при комнатной температуре на 5 суток. В течение этого времени вы будете ощущать специфический запах (как и при любом квашении продуктов), будете наблюдать появление пузырьков, иногда слышать "бульк-бульк", также образуется пенка - это все нормально, так и должно быть)).


По истечении времени просто перекладываем капусту в банку. Кусочки яблока я удаляю, они свое дело сделали, спасибо им. Квашеная капуста по-чешски получилась сочной, очень хрустящей, с приятным выраженным ароматом тмина и легким луковым послевкусием. Подавайте капусту как самостоятельное блюдо, используйте в салатах, супах и вторых блюдах. Будьте здоровы и приятного аппетита🤗!!


Квашеная капуста по-чешски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат красоты из овсяных хлопьев и яблока

Минтай с овощами в рукаве в духовке

Маш с овощами

Жареная горбуша в муке на сковороде

Филе минтая в брикетах на сковороде

Компот с курагой и яблоками

Куриная печень по-корейски

Квашеная капуста по-чешски

Картошка с копчёной грудинкой в духовке

Пирог «Сникерс»

Ватрушки с яблоком из слоеного теста

Вареная баранья голова

Профитроли с пломбирным кремом

ПП вареники с творогом на рисовой муке
Мобильная версия сайта