E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Квашеный болгарский перец с ка

Квашеный болгарский перец с капустой и морковью

Обязательно заготовьте вместе с квашеной капустой на зиму и квашеный перец! От такой закуски зимой не откажется никто, ведь она получается очень вкусной и полезной.

Заквашивается перец такое же количество времени, поэтому эти две заготовки можно объединить. Фаршируется перец все той же капустой и обкладывается ей со всех сторон. Капуста выделяет сок (рассол), который и начнет бродить. В теплом помещении продукт будет готов примерно за 5-7 дней, а в прохладном или холодном - за месяц. Вы можете в начале брожения выпускать углекислый газ (первые 3-5 дней), а затем просто перенести заготовку на хранение в подвал или холодильник. Там она будет храниться 4-6 месяцев точно!

По желанию допустимо заквасить капусту сухим способом или рассолом. Я предпочитаю первый вариант, когда добавляется только соль и овощи квасятся в собственном соку. Но вы можете развести соль в 0,5 л холодной воды и залить рассолом заготовку. Процесс приготовления будет такой же, как и для сухой засолки. Единственное, вам потребуется высокая узкая емкость - 1-2-литровый контейнер для пищевых продуктов или банка.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 8-10 шт.

Соль - 1,5 ст.л.

  • 27 кКал
  • 30 мин.
  • 120 ч.
  • 120 ч. 30 мин.
  • Б: 1.56
  • Ж: 0.06
  • У: 4.88

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления квашеного болгарского перца с капустой и морковью - перед вами!


Перец очистите от семян, срезав крышечки. Промойте каждый в воде внутри и снаружи. Лучше всего не брать мясистые сорта, чтобы они быстрее проквасились.


Капусту используйте только поздних сортов - она более плотная и хрустящая. Нарежьте ее соломкой и выложите в миску, салатник. Очистите морковь, промойте и натрите на терке с мелкими ячейками к капусте. Всыпьте соль. По желанию можете добавить пару щепоток тмина или сушеного укропа. Аккуратно помните с нажимом, чтобы соль впиталась в овощи. Оставьте на 10 минут - капуста выделит сок и станет более послушной, мягкой.


Наполните ею подготовленные перцы, стараясь их не лопнуть. Половина или чуть больше капусты должно остаться в миске.


Далее выложите часть капусты на дно, затем на нее - перцы, но не все.


После чего выложите еще часть капусты, заполняя пустоты между перцами. Снова перец и т.д., пока не закончатся все нарезки и овощи.


Сверху должен быть слой капусты. Если емкость с широким горлышком, то слегка прикройте его крышкой. Если будете квасить в банке, то не нужно. Оставьте все при комнатной температуре на 3-5 дней.


Каждый день деревянной шпажкой протыкайте массу и выпускайте пузырьки углекислого газа. Если этого не сделать, то капуста вберет в себя горький привкус и станет невкусной. После этого прижмите ее, чтобы сок покрыл верхнюю часть. Затем снова оставьте в покое до следующего дня.


Квашеный болгарский перец с капустой и морковью будет готов, когда отлично проквасится, по кухне поплывет характерный аромат. Обязательно пробуйте на вкус закуску, чтобы понять, нравится она вам или нет. Бывает, что люди любят малосольную закуску, а бывает - сильно соленую.


Перед подачей на стол и перец и капусту обязательно промойте в воде, откинув на дуршлаг. Затем стряхните лишнюю жидкость и сбрызните закуску растительным маслом без аромата. Подайте к столу холодной.


Приятного вам!


Квашеный болгарский перец с капустой и морковью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Галина
Можно сохранить на февраль, март как квашеную капусту при +2? не в холодильнике?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галина, конечно, только в рассоле.
Нравится
(0)
ответить
эх, хорош перчик!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта