Продукты для приготовления квашеного болгарского перца с капустой и морковью - перед вами!
Перец очистите от семян, срезав крышечки. Промойте каждый в воде внутри и снаружи. Лучше всего не брать мясистые сорта, чтобы они быстрее проквасились.
Капусту используйте только поздних сортов - она более плотная и хрустящая. Нарежьте ее соломкой и выложите в миску, салатник. Очистите морковь, промойте и натрите на терке с мелкими ячейками к капусте. Всыпьте соль. По желанию можете добавить пару щепоток тмина или сушеного укропа. Аккуратно помните с нажимом, чтобы соль впиталась в овощи. Оставьте на 10 минут - капуста выделит сок и станет более послушной, мягкой.
Наполните ею подготовленные перцы, стараясь их не лопнуть. Половина или чуть больше капусты должно остаться в миске.
Далее выложите часть капусты на дно, затем на нее - перцы, но не все.
После чего выложите еще часть капусты, заполняя пустоты между перцами. Снова перец и т.д., пока не закончатся все нарезки и овощи.
Сверху должен быть слой капусты. Если емкость с широким горлышком, то слегка прикройте его крышкой. Если будете квасить в банке, то не нужно. Оставьте все при комнатной температуре на 3-5 дней.
Каждый день деревянной шпажкой протыкайте массу и выпускайте пузырьки углекислого газа. Если этого не сделать, то капуста вберет в себя горький привкус и станет невкусной. После этого прижмите ее, чтобы сок покрыл верхнюю часть. Затем снова оставьте в покое до следующего дня.
Квашеный болгарский перец с капустой и морковью будет готов, когда отлично проквасится, по кухне поплывет характерный аромат. Обязательно пробуйте на вкус закуску, чтобы понять, нравится она вам или нет. Бывает, что люди любят малосольную закуску, а бывает - сильно соленую.
Перед подачей на стол и перец и капусту обязательно промойте в воде, откинув на дуршлаг. Затем стряхните лишнюю жидкость и сбрызните закуску растительным маслом без аромата. Подайте к столу холодной.
Приятного вам!