Для приготовления пасты из болгарского перца на зиму возьмите мясистый сладкий перец насыщенного красного цвета.
Хорошенько вымойте перец, уберите плодоножку и семена, нарежьте или порвите перец на небольшие кусочки.
Измельчите сырье в блендере или прокрутите через мясорубку. Это первый этап измельчения. Поместите перечную массу в емкость с антипригарным покрытием и проварите до загустения на среднем огне без крышки. Массу нужно постоянно помешивать и не отходить от плиты далеко.
Вся жидкость должна выпариться полностью. Минут через 15 добавьте соль и растительное масло. Количество соли регулируйте по своему вкусу, но имейте в виду, что соль должна ощущаться хорошо. Если перец начинает "плеваться", то накройте емкость ситом или дуршлагом, чтобы оставались дырочки, через которые будет идти испарение. Помешивать не прекращайте.
Масса густеет и ее уже можно собрать к центру. Соберите и посмотрите, остается ли жидкость на дне?
Еще минут через 10 пробейте перечную массу погружным блендером до гладкости или пропустите через сито. Проварите до тех пор, пока на дне не будет жидкости совсем. Если провести лопаткой по дну, то останется ровная дорожка. В этом случае паста уже готова для консервирования.
Вымытую стеклянную баночку и крышку обдайте кипятком и переложите пасту в банку. Сразу же завинтите крышку и переверните банку, накройте ее чем-то плотным, оставьте до остывания в перевернутом виде, а затем храните при комнатной температуре. После открытия паста должна храниться в холодильнике.
Густая паста из болгарского перца на зиму готова!