E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Блюда без мяса

Блюда без мяса

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Список рецептов
Рецептов в подборке: 1600 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте фасоль, грецкие орехи, специи и пряности, лук, чеснок, кинзу Фасоль замочите заранее на несколько часов. Затем смените воду и варите около 1 часа. Грецкие ...

Ингредиенты

Фасоль красная или гурийская - 2 стакана;

Острый перец - 1 стручок или по вкусу;

Гранат - 2 штуки

или 1 гранат и 0,5 стакана гранатового сока;

Лук - 1-2 головки;

Грецкие орехи - 1-1,5 стакана;

Чеснок - 2 зубчика;

Масло растительное - 1 ст. ложка;

Корица - 0,5 ч. ложки;

Лук - 1-2 головки;

Кинза - 1 пучок;

Хмели сунели - 0,5-1 ч. ложка;

Имеретинский шафран - 1 шепотка;

Молотая гвоздика - 1 щепотка;

Молотый черный и/или душистый перец - 1 щепотка;

Соль по вкусу.

370 ккал
90 мин
0 (5)
20
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня предложу вам свой вариант плова - с булгуром и баклажанами. Я его очень полюбила за простоту приготовления и за вкусное сочетание ингредиентов. Обязательно используйте для этого блюда смесь специй ...

Ингредиенты

Булгур - 200 г

Баклажан - 150 г

Лук репчатый - 70 г

Лук зеленый - 5 г

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2 ст.л.

Вода - 150-200 мл

Приправа для плова - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перец чили - по желанию

151 ккал
50 мин
27
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Осень радует изобилием свежих и недорогих овощей, из которых можно приготовить много вкусных блюд. Блюдо из печеной тыквы и свеклы очень вкусное и полезное, ведь, как известно, запеченные овощи гораздо ...

Ингредиенты

Тыква (мякоть) - 500 г

Свекла (средняя) - 2 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Травы прованские (сухие) - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Песто:

Зелень (петрушка, укроп, базилик) - 100 г

Чеснок - 3 зубчика

Сыр (полутвердый) - 100 г

Миндаль - 50 г

Сок лимонный - 1 ст.л.

Масло оливковое - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

213 ккал
120 мин
0 (4)
25
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ну вот и наступил сезон кабачков, чему я безумно рада, очень люблю их и готовлю массу разнообразных блюд с ними: жарю, тушу, запекаю, а какие знатные оладушки из них получаются ...

Ингредиенты

Кабачки - 1 шт.

Цветная капуста - 300 г

Сметана - 250 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

89 ккал
50 мин
1 (2)
29
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты из красной чечевицы — вкусное и полезное блюдо, которое к тому же еще и просто готовится. Так как в нем не содержится мясных компонентов, то оно прекрасно подходит и ...

Ингредиенты

Чечевица красная — 4 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Лук — 60 г

Морковь — 100 г

Масло подсолнечное — 100 мл

Мука — 4 ст.л. (часть останется)

Прованские травы — 0,5 ч.л.

286 ккал
150 мин
1 (7)
30
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажаны, запеченные в духовке, - отличное блюдо, которое можно приготовить в качестве гарнира, закуски или основного блюда, если вы - вегетарианец. Аромат и вкус этого блюда - превосходны, особенно если ...

Ингредиенты

Баклажаны - 600 г

Масло оливковое - 60 мл

Чеснок - 50 г

Тимьян - 5 веточек

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

99 ккал
60 мин
0 (4)
18
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постное меню, несмотря на полное отсутствие мясных продуктов, не должно быть однообразным. Здесь можно придумать очень много вкусных и сытных блюд. Фасоль и грибы — отличная альтернатива мясу. В их ...

Ингредиенты

Фасоль красная – 200 г

Шампиньоны – 300 г

Лук – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Салча перечная – 1 ч.л.

Чеснок – 2-3 зубочка

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

158 ккал
35 мин
0 (3)
34
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
После удачного похода в лес перед грибниками встает вопрос, что же делать с добытыми трофеями? Часть грибочков можно замариновать, часть засушить, часть заморозить, а частью полакомиться прямо сейчас, как же ...

Ингредиенты

Грибы отварные - 200 г

Масло подсолнечное для жарки - 100 мл

Сметана 15% - 300 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Укроп - пучок

200 ккал
100 мин
18
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите продукты для приготовления вермишели в томатном соусе и начнем кулинарить! Приобретите качественную вермишель, чтобы она не разварилась при варке. Вскипятите воду в чайнике или кастрюле. Всыпьте в кастрюлю вермишель, ...

Ингредиенты

Вермишель - 200 г

Вода - 350 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Вода для соуса - 100 мл

165 ккал
15 мин
0 (3)
24
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеную капусту можно сделать сытнее, добавив к ней нут. Привычное овощное блюдо приобретет новый интересный вкус и аромат. Нут сначала отвариваем отдельно, кидаем к капусте, далее тушим совместно. Добавляем немного ...

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Нут - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томат-паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для подачи

130 ккал
90 мин
28
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты из фасоли и картошки предпочтительнее готовить из белой фасоли, чтобы готовое блюдо имело равномерный аппетитный вид. Я использовала фасоль, которую на рынке продают под названием масляная. У нее очень ...

Ингредиенты

Фасоль сухая - 140 г

Картофель - 360 г

Соль - 1 ч.л.

Копченая паприка - 0,5 ч.л.

Асафетида (100%)- 0,5 ч.л.

Черный молотый перец - на кончике ножа

Мука - 60 г

Масло растительное - для жарки

Мука или панировочные сухари - для обваливания

155 ккал
65 мин
30
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажаны, фаршированные овощами, - бесподобно вкусная закуска, которая может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Такими баклажанами можно дополнить любой гарнир, поливая его образовавшимся соусом, а также ...

Ингредиенты

Баклажаны крупные - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Лук речатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Петрушка свежая - для подачи

50 ккал
60 мин
0 (6)
21
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушёная картошка в сметане - замечательный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Блюдо можно приготовить на завтрак или ужин, а также на второе в обед. Приготовление такого картофеля не займёт ...

Ингредиенты

Картофель - 8-10 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Орегано - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1 стакан

65 ккал
40 мин
0 (2)
19
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шашлычки из грибов любят все, а вкусно замаринованные шампиньоны на гриле - тем более. Мои домашние просто обожают эту закуску, так что я часто экспериментирую с маринадом, и часто получается ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры черри - 5 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Томатный соус - 1 ст.л.

Приправа для овощей - 1 ч.л.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

41 ккал
30 мин
0 (6)
33
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
И еще один вариант ароматной баклажановой закуски - жареные баклажаны в кисло-сладком маринаде. Для маринада можно использовать не только уксус, но и лимонный сок. Разбавлять кипяченой водой нужно по вкусу. ...

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.

Масло растительное - 100 мл

Маринад:

Укроп - 1 ч.л.

Кинза - 1 ч.л.

Уксус или лимонный сок - 2 ст.л.

Вода кипяченая - 2 ст.л.

Соус гранатовый - 1.5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец черный молотый - щепотка

140 ккал
40 мин
0 (4)
20
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не очень люблю фасоль, но крупная белая фасоль мне очень нравится. Особенно нравится гарнир из этой фасоли с овощами. Это блюдо вполне сойдёт и за самостоятельное блюдо. Хотя в нем ...

Ингредиенты

Фасоль белая - 1 стакан

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

50 ккал
60 мин
21
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Каша с вареньем – это хорошо. Но каша со свежими фруктами и ягодами - ещё лучше, так как они не только подсластят блюдо, но и сделают завтрак намного полезнее. Сегодня мы ...

Ингредиенты

Ячневая крупа – 0,5 стакана

Яблоко – 1 шт.

Соль – щепотка

Вода – 2 стакана

Мёд – 1 ч.л.

Корица – по вкусу

Орехи – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л.

103 ккал
40 мин
1 (1)
18
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Летом овощное рагу незаменимое блюдо. Овощей огромное разнообразие, есть куда разгуляться! Предлагаю вам рецепт овощного рагу с баклажанами. Такое рагу несомненно порадует любителей баклажанов и разнообразит летнее и осеннее меню. ...

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Баклажаны 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 50 мл.

Соль, перец - по вкусу

90 ккал
65 мин
1 (1)
16
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению овощей в соусе терияки на сковороде. Для начала вымойте овощи, очистите, если это необходимо. Нарежьте лук полукольцами, морковь - кружочками, ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Помидоры - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 5 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соус терияки - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

78 ккал
30 мин
0 (9)
26
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Специи для приготовления картошки в соевом соусе в духовке можно использовать любые: у меня была смесь для лагмана, также можно использовать сванскую соль, специи для картофеля, сухие травы. Картофель очистите, нарежьте ...

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Соль - 1 ч.л.

Соевый соус - 20 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

Чеснок - 2-3 дольки

Специи - 2 ч.л.

91 ккал
35 мин
0 (18)
20
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Махши (в переводе - фаршированные овощи) - это египетское национальное блюдо. Фаршируют, кабачки, перец, баклажаны, капусту, виноградные листья. Отличаются они способом приготовления. Рис обязательно должен быть рассыпчатым. В махши входит ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Кабачок - 2 шт.

Рис - 120 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 70 г

Кумин - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Жгучий перец - по вкусу

Помидор - 3 шт.

Мята сухая - 0,5 ч.л.

87 ккал
120 мин
3 (9)
25
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажаны в сырном кляре обязательно должны оценить любители этого вкусного и пикантного овоща. Подают такие баклажаны в качестве горячей закуски с любым белым соусом - майонезным или сметанным, а с ...

Ингредиенты

Баклажаны - 300 г

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

172 ккал
25 мин
0 (5)
25
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажаны с помидорами и чесноком - замечательное сочетание, практически идеальное. Предлагаю вариант запеченных ломтиков баклажанов с одинаковой помидорной начинкой, но в двух видах: помидоры нарезанные и помидоры измельченные. Сыр для ...

Ингредиенты

Баклажан небльшой - 2 штуки;

Помидоры - 2-3 штуки;

Сыр - 50 грамм;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Соль - по вкусу;

Ароматные травы - по вкусу;

Растительное масло - 2 ч. ложки.

98 ккал
20 мин
0 (4)
15
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если сваренная перловая каша вам кажется пресной и невкусной – попробуйте приготовить перловку с овощами в мультиварке. Тем более что перловая крупа сочетается со многими овощами: кабачком, морковью, луком, болгарским ...

Ингредиенты

Крупа перловая - 140 г

Вода - 140 г

Репчатый лук - 130 г

Морковь - 130 г

Баклажан - 160 г

Болгарский перец - 160 Г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик(крупный)

127 ккал
100 мин
0 (2)
30
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачок - очень полезный овощ и популярный ингредиент разнообразных блюд здорового и диетического питания, он обладает прекрасными вкусовыми качествами. Кабачки низкокалорийные, в 100 г содержится всего 27 ккал, и при ...

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль

Перец

Лавровый лист - 1 шт.

66 ккал
47 мин
0 (7)
30
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Эти запеченные овощи я готовлю уже второй раз подряд, только меняю состав. В этом большое преимущество рецепта, любой состав, в любых вариантах получится вкусно. Можно добавить немного грибов или даже ...

Ингредиенты

Картофель - 3 шт;

Капуста- 200 грамм;

Ветчина - 170 грамм;

Баклажаны - 1 шт;

Лук - 260 грамм;

Перец сладкий - 1 шт;

Перец острый - 1 шт;

Чеснок - 4 зубчика;

Масло растительное - 3 ст.л;

Соевый соус - 1 ст.л;

Соль - по вкусу;

Хмели-сунели - по вкусу;

Сладкая паприка - по вкусу;

Зелень.

141 ккал
90 мин
0 (4)
19
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Так как булгур - ещё всё-таки диковинный продукт для обывателя, все блюда из него кажутся необычными и интересными. Мы сегодня приготовим ещё более удивительное блюдо из этой изысканной крупы. И ...

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Консервированная кукуруза - 1 банка (340 г)

Лук - 1 шт.

Сливочное масло - 1-2 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Сушеная мята - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

190 ккал
40 мин
1 (5)
23
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из баклажанов можно приготовить массу интересных и полезных блюд. Но вот такие шницели, на мой взгляд, самый вкусный вариант этого замечательного овоща. Приготовьте эту замечательную закуску, убедитесь сами. А ещё ...

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт

Яйцо - 1 шт

Мука - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - 30 мл.

Сметана - 3 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп или петрушка - 5 г

162 ккал
25 мин
0 (6)
24
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Очень сытное, красивое и вкусное порционное блюдо из картофеля и грибов (у меня - лесные).

Ингредиенты

Картофель - 750 г

Грибы лесные - 250 г

Пармезан - 3 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Сливки - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

112 ккал
45 мин
25
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить вкусную закуску из кабачков очень даже просто. Вам достаточно купить молодые кабачки, а все остальные продукты вы найдете у себя на кухне, они есть у любой хозяйки. Готовьте непременно, ...

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Молоко - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Сметана - 2-3 ст.л.

Укроп - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

119 ккал
20 мин
0 (13)
19
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тяхан в переводе с японского - "жареный рис". Рисовый уксус, сахар и соевый соус создают ароматный букет и придают блюду кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

Рис круглый - 200 г

Кабачок - 200 г

Перец болгарский - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Корень имбиря - 2 см

Соевый соус - 4 ст.л.

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Коричневый сахар - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Зелёный лук - для подачи

Кунжут белый - для подачи

133 ккал
650 мин
0 (2)
44
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сперва отварите спагетти, затем наполните их смесью жареных овощей. Присыпьте сыром и запекайте в духовке.

Ингредиенты

Спагетти - 250 г

Помидоры - 70 г

Морковь - 60 г

Лук репчатый - 40 г

Перец сладкий - 40 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сыр - 40-50 г

Соль, черный перец - по вкусу

241 ккал
25 мин
27
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лобио - это блюдо из фасоли, а пришло оно к нам из Грузии, так говорит интернет. Разновидностей лобио существует очень много, я взяла самый простой рецепт и не пожалела. Готовить ...

Ингредиенты

Фасоль - 300 грамм;

Лук репчатый - 2 шт;

Чеснок - 5 зубчиков;

Томатная паста - 150 грамм;

Приправа"хмели-сунели" - 1 ч. ложка;

Свежая зелень (укроп, кинза, петрушка) - 1 пучок;

Соль - по вкусу.

197 ккал
150 мин
16
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Помимо замечательно вкуса, это блюдо хорошо ещё тем, что не требует никакой посуды для запекания - понадобится лишь обычная фольга...

Ингредиенты

Грибы варено-мороженые - 300 г

Картофель - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр - 60 г

Сливочное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 1 ст.л.

96 ккал
40 мин
13
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Кто готовил булгур хоть раз, уверена - полюбил его на всю жизнь. Я, по крайней мере, точно! Безумно полезная золотистая крупа не требует промывания, а после обжарки на сливочном масле ...

Ингредиенты

Булгур – 0.5 стакана

Фасоль красная консервированная – 220 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сливочное масло – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Сушеный базилик – по вкусу

Укроп свежий – по вкусу

166 ккал
40 мин
0 (2)
18
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В сковороде обжаривают лук, чеснок и морковь, добавляют фасоль в томатном соусе, соединяют с отварными макаронами, приправляют и подают.

Ингредиенты

Макароны - 200 г

Фасоль в томатном соусе - 400 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Орегано сушеный - щепоть

110 ккал
30 мин
0 (3)
21
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вяленую свеклу я часто видела в продаже в одном супермаркете, правда, она была довольно просто приготовленная, без специй, я бы сказала, что больше сладкий ее вариант. Вкусно, но вот мне ...

Ингредиенты

Свекла - 200 г

Смесь итальянских трав - 1 ст.л.

Чеснок молотый - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

61 ккал
180 мин
0 (3)
22
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки для этого блюда подойдут любые. Можно брать переросшие экземпляры, но тогда с них обязательно необходимо будет срезать шкурку и удалить внутреннюю часть с семенами. Сметану я использовала жирную, 30%. Из ...

Ингредиенты

Кабачки (неочищенные) - 1кг

Сметана - 1 стакан

Томатная паста - 1 стакан

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности, свежая зелень - по вкусу

82 ккал
50 мин
22
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Наверное, все готовят рис на гарнир, но мало кто знает, что его вкус можно украсить разнообразными специями и овощами - я хочу поделиться с вами рецептом зеленого риса. Мои домашние ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Зелень - от 30 г (по вкусу)

Замороженный шпинат - 2 ст.л.

Универсальная приправа - по вкусу

Оливковое масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 2 стакана

Соль - по вкусу

293 ккал
30 мин
16
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Впервые я попробовала приготовить рататуй по классическому рецепту три года назад и безоговорочно в него влюбилась. Блюдо оказалось действительно очень вкусным и сочным. Кроме этого, оно еще и легкое, ведь ...

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Цукини - 1 шт.

Помидоры - 3 шт. (небольших)

Сыр с солью - 100 г

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 1 ст.л.

Базилик - несколько веточек

Соль - по вкусу

77 ккал
70 мин
21
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления горохового пюре с луком и морковью возьмём следующие ингредиенты. Горох необходимо промыть и замочить на ночь (или на 8-10 часов) в холодной воде. Когда данная процедура выполнена, можно ...

Ингредиенты

Горох сушеный колотый – 70 г

Вода – 500 мл

Морковь – 50 г (1 шт.)

Лук – 50 г (1 шт.)

Масло растительное – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Паприка сушеная – 1/4 ч.л.

Куркума – 1/4 ч.л.

Орегано – по вкусу

63 ккал
90 мин
0 (1)
30
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Блюдо на гарнир или в качестве самостоятельного. Полезное, простое и вкусное. Используем замороженную смесь цветной капусты и брокколи.

Ингредиенты

Рис - 0,5 стакана

Замороженная капуста брокколи и цветная - 200 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец черный - по вкусу

Сушеные укроп и петрушка - по вкусу

Жгучий красный перец - по вкусу

Вода - 1-1,5 стакана

89 ккал
40 мин
20
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачок - очень полезный овощ, богатый витаминами группы В и С, клетчаткой, калием, кальцием, фосфором. В 100 г кабачка содержится всего 27 ккал. Кабачок рекомендуют для здорового и диетического питания. ...

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Кукуруза - 2 ст.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Базилик - 0,5 ч.л.

Орегано - 0,5 ч.л.

Перец черный

Соль

79 ккал
60 мин
0 (22)
23
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Время приготовления указано без учета замачивания нута. Картофель лучше всего брать хорошо разваривающихся, кремовых сортов. Подготовьте продукты для приготовления тушеного картофеля с нутом. ...

Ингредиенты

Нут (сухой) - 2/3 стакана

Картофель - 3 средних клубня

Масло топленое - 1 ч.л. (можно больше)

Томатная паста (соус) - 1 ст.л.

Пряности (асафетида, карри, куркума, паприка, черный молотый перец, кориандр молотый) - по 1 маленькой щепотке

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

174 ккал
30 мин
0 (4)
20
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня опять готовим макароны. Ну а что? Быстро, вкусно, сытно. Как правило, любые макаронные изделия можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и в качестве гарнира. Могу сказать, что рецепт ...

Ингредиенты

Макароны - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Горошек замороженный - 100 г

Шпинат свежий - 300 г

Сливки 20% - 250-300 мл

Соль, перец - по вкусу

158 ккал
13 мин
0 (2)
15
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам запечь в духовке молодой картофель под сыром сулугуни с ароматной чесночной заправкой. Такая картошечка может подаваться как самостоятельное блюдо, которое можно дополнить каким-нибудь салатом или свежими овощами. Также ...

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Сливочное масло - 70 г

Чеснок - 4-5 зубков

Укроп - несколько веточек

Лук зелёный - 2-3 шт.

Сыр сулугуни - 100 г

Соль, перец - по вкусу

132 ккал
75 мин
0 (4)
22
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для начинающих кулинаров или тех, кто только купил себе такую помощницу как мультиварка и еще не освоился с ней, я предлагаю этот простой рецепт приготовления вкусной рассыпчатой гречки в мультиварке. ...

Ингредиенты

Гречка - 2 мультистакана

Вода - 4 мультистакана

Соль - щепотка

Масло - 10 грамм

113 ккал
20 мин
16
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажаны и лук обжариваем на оливковом масле, затем тушим со сметаной и прованскими травами. Посыпаем тертым сыром. Тушим на сковороде.

Ингредиенты

Баклажаны - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 180 г

Сыр - 100 г

Прованские травы - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло оливковое - 4 ст.л.

104 ккал
60 мин
0 (3)
28
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В сезон сбора сладкого болгарского перца спешу поделиться полезным и вкусным рецептом его приготовления. Обжаренный болгарский перец с подливой (манжей, как мы ее называем) - очень популярное овощное блюдо в ...

Ингредиенты

Перец сладкий - 5-6 шт.

Помидор - 3-4 шт.

Лук - 1-2 шт.

Растительное масло - 50 мл (30 мл для перца + 20 мл для подливы)

Соль - по вкусу

Сахарный песок - 2 ч.л.

200 ккал
30 мин
3 (20)
21
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наверное, многие из вас любят кукурузу и, как правило, готовят её традиционным способом - отваривают в воде. В нашей семье только моя дочь относится к кукурузе с равнодушием, остальные любят ...

Ингредиенты

Кукуруза (початки) - 4-5 шт.

Сливочное масло - 80 г

Чеснок - 4 зубчика

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 300 мл

109 ккал
45 мин
1 (7)
17
Анжелика
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса с морковью. Морковь беру большую, чтобы блюдо получилось еще сочнее. Куриный бульон (порошок) берите ...

Ингредиенты

Рис отварной - 700 г

Яйцо - 3 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Имбирь - 1 см

Чили - 2 шт. (по вкусу)

Соевый соус - 4 ст. л.

Устричный соус - 1 ст. л.

Куриный порошок (бульон) - 1/2 ч. л.

Масло растительное - 4 ст. л.

139 ккал
Elfooboo
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для того чтобы приготовить цветную капусту в микроволновке, нам понадобится цветная капуста, немного воды и соль. А также посуда, предназначенная ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 300 г

Вода - 2-3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

30 ккал
aурика
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления цветной капусты с сыром в микроволновке. Кочан цветной капусты помойте, а затем разберите на ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 350 г

Вода - 2-3 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр - 100 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

99 ккал
aурика
Отправить друзьям
Аймкук

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта