Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без мяса
Аймкук
Этот рецепт, заявленный как ПП, - еще одна возможность попробовать кабачки в новой интерпретации. Кабачки готовятся без жира и практически без соли. Если вы любите посолонее, то не возбраняется добавить ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт. (400 г)
Сыр Пармезан - 80 г
Паприка молотая - 2 ч.л.
Чесночный порошок - 0,5-1 ч.л.
Прованские травы - 2 ч.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт. (крупное или 2 мелких)
Лисички в сметане прекрасно сочетаются с полентой, рисом, макаронами и картофелем. Кроме того их можно использовать как закуску на хлебе.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты.
...
Ингредиенты
Лисички - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры черри - 150 г
Бульон овощной - 1 стакан
Сметана (20%) - 1 стакан
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 4 ст. л.
Алу гауранга (алу - "картофель", гауранга - "золотой") индийское блюдо из картофеля, запеченного с измельченным паниром, сметаной, сливочным маслом и пряностями.
Есть вариации приготовления этого блюда касательно процесса приготовления - например, ...
Ингредиенты
Картофель - 1200 г
Панир (адыгейский сыр) - 450 г
Сметана - 700 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко сухое - 2 ст.л.
Пряности (асафетида, черный молотый перец, кориандр, куркума) - по 1 ч.л.
Соль - 3 ч.л.
Свежая зелень
Тыква в фольге в духовке с травами и чесноком – это простой и очень вкусный гарнир, который подойдет к любому блюду из мяса или рыбы, птицы. Готовить тыкву очень просто, ...
Ингредиенты
Тыква – 300 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Травы итальянские – 2 ч.л.
Сухой чеснок – 2 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Подготовим ингредиенты.
Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее обязательно необходимо заранее замочить: лучше всего залить фасоль вечером и оставить на ночь в воде, а утром приступать к приготовлению блюда. За ...
Ингредиенты
Фасоль красная - 1 стакан
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Орехи грецкие - 40 г
Кинза - 10-20 г
Кориандр - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Перец чили - 1/4 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Стручковая фасоль с картошкой готовится быстро и нетрудно! Можно использовать как замороженную фасоль, так и свежую. Главное, чтобы она была молодой, не жесткой и без кончиков.
Из пряностей можно взять ...
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 200 г
Картофель - 500 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Подготовим необходимые компоненты для икры из свежих шампиньонов.
Нарезаем репчатый лук так, как вам нравится.
Трём на крупной тёрке морковь и режем пластинками грибы.
Затем разогреваем сковороду, ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 400 г
Масло сливочное - 100 г
Лук - 180 г
Морковь - 150 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Для приготовления овощного рагу с цветной капустой и картошкой нам потребуются следующие ингредиенты. Овощи необходимо заранее помыть и почистить.
Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинами (либо можно воспользоваться ...
Ингредиенты
Цветная капуста замороженная – 200 г
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Помидор – 1 шт.
Петрушка свежая – по вкусу
Базилик сушеный – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода для тушения – 1-2 стакана
Капусту нарезают крупными ломтями, слегка отваривают, обваливают в яйце с мукой, панируют в сухарях и жарят на сковороде в масле.
Ингредиенты
Капуста цветная - 400 г
Яйцо СО - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Панировочные сухари - 50 г
Масло растительное - для жарки
Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления пасты с соусом песто.
Для начала вскипятите большое количество воды, подсолите, опустите пасту и ...
Ингредиенты
Спагетти из твердых сортов пшеницы - 300 г
Базилик - 40 г
Оливковое масло - 70 мл
Сок лимона - 1 ст.л.
Пармезан - 50 г
Соль - по вкусу
Предлагаю вам сытный и вкусный гарнир из нута, который разнообразит ваше меню. В моей семье блюдо прописалось 5 лет назад, с того времени готовилось не один раз, иногда исполняя роль ...
Ингредиенты
Нут - 1 стакан
Перец сладкий - 2-3 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 1 шт.
Смесь трав - 1 ст.л.
Петрушка - для подачи
Масло растительное - 50 мл
Картошка фри с вишневым соусом и взбитыми сливками - это даже не чумовая идея, пришедшая в голову какому-то креативному мишленовскому шефу. Это классическое блюдо немецкой кухни, не только домашней, но ...
Ингредиенты
Картошка - 1000 г
Вишня - 250 г
Вода - 200 мл
Крахмал - 2 ст.л.
Сливки для взбивания - 200 мл
Соль, сахар - по вкусу
Масло для фритирования - по потребности
Отварная соба с болгарским перцем, стручковой фасолью и зелёным луком, тушённая в соусе «Терияки». Вегетарианское блюдо в восточном стиле.
Ингредиенты
Гречневая лапша (соба) - 150 г
Соус «Терияки» - 60 мл
Стручковая фасоль - 50 г
Лук зеленый - 40 г
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Овощное рагу с капустой и картошкой готовить просто и быстро. Получается вкусный, малокалорийный гарнир или полноценное блюдо на обед или ужин. Идеально подойдет для постящихся или вегетарианцев.
Для приготовления овощного ...
Ингредиенты
Картофель - 4-5 шт.
Капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы - 5-6 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Помидор - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 3 ст.л.
Бульон куриный (вода) - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - щепотка
Я думаю, что в каждой семье есть любители голубцов. Голубцы - блюдо, которое готовить легко, всегда можно разнообразить начинку и даже сменить форму голубцов. Лично я готовлю и мясные, и ...
Ингредиенты
Капустные листы - 4 шт.
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Рис - 50 г (сырой)
Соль и перец - по вкусу
Томатный сок - 250 мл
Сегодня я вам расскажу, как приготовить вешенки и шампиньоны со сметаной и луком – быстро, просто и вкусно. Шампиньоны сами по себе безвкусные, как их ни приготовь (хотя нет, маринованные ...
Ингредиенты
Шампиньоны – 150 г
Вешенки – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Булгур сочетаем с домашним томатом, сладким перцем, помидором и луком, добавим чеснок и сладкую паприку. Не более получаса, и обед готов.
Ингредиенты
Булгур - 1 стакан
Томат домашний - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Перец сладкий - 80 г
Лук - 80 г
Помидоры - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Копченая папика - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Монастырская каша получила своё название, потому что была нередким гостем на столе у монахов. Действительно, если посмотреть на состав ингредиентов – он весьма скромный и простой. На монашеских кухнях такую ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 400 г
Лук - 150 г
Морковь - 150 г
Гречка - 1 мультистакан
Пшено - 1 мультистакан
Рис - 1 мультистакан
Соль, перец - по вкусу
Петрушка сушеная - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 6 мультистаканов
Баклажаны запекаются вместе с чесноком, что дает блюду особенную чесночную нотку. Заправка - из масла с лимонным соком и зернами кориандра.
Ингредиенты
Баклажаны - 3-4 шт.
Чеснок - 1-2 головки
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Кориандр зерна - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Лук красный - 1/4 шт.
Таматар панир малай - удивительное блюдо индийской кухни: сытное, питательное, очень вкусное! Готовят его на топленом сливочном масле из панира (наш аналог - адыгейский сыр) с добавлением мякоти свежих помидоров, ...
Ингредиенты
Панир (адыгейский сыр) - 180 г
Помидоры - 380 г
Горошек - 100 г
Сметана - 100 г
Топленое сливочное масло (ги, гхи) - 15 г
Семена черной горчицы - 1 ч.л.
Куркума - 1 щепотка
Соль (черная) - 0,5 ч.л.
Гречка - одна из самых полезных круп. В ней содержится много витаминов и микроэлементов. Гречневая каша в мультиварке получается очень вкусной, нежной и рассыпчатой. Готовится очень и очень просто. Главное ...
Ингредиенты
Крупа гречневая – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Соль – по вкусу
Масло сливочное – 20 г
Для приготовления тушёной тыквы с овощами подготовьте ингредиенты по списку.
Очистите и нарежьте небольшими кусочками тыкву. Мелко нарежьте репчатый лук, чеснок и корень ...
Ингредиенты
Тыква – 1-1.2 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Томаты в собственном соку – 500 мл или томатная паста (по вкусу)
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Корень имбиря - 3-5 см (по вкусу)
Кумин молотый – 1-1.5 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Куркума – 0.5 ч.л.
Острый соус – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)
Соль – по вкусу
Сахар – 1 ст.л.
Вода/овощной бульон – по необходимости (100-200 мл)
Свежая зелень – 2-3 щепотки по вкусу
Сметана – для подачи (по желанию)
Этот рецепт я нашла очень давно у одного французского блогера. Рецепты все были очень простые в приготовлении и из простых продуктов. Хотелось приготовить и попробовать многое. Что-то было на один ...
Ингредиенты
Баклажаны - 4 шт.
Перец болгарский красный - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 6 веточек
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Розмарин - 1 веточка
Перец острый - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию рецепт котлет из гречки с грибами. Грибы можно взять любые, я использовала лисички - они сочные, аппетитные, красивые. Парочку обжаренных грибочков можно оставить для украшения. Подавать такие ...
Ингредиенты
Гречка - 60 г
Грибы - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 5 г
Укроп - 3 г
Сельдерей - 0,5 стебля
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Подготовьте необходимые продукты для индийского блюда Алу гоби. Картофель очистите, помойте под проточной водой вместе с цветной капустой.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него все специи, я ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Цветная капуста - 300 г
Зира - 0,5 ч.л.
Карри паста - 1,5 ч.л.
Кардамон - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Перец острый - по вкусу
Соль и перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Зелень свежая - для подачи
Существует много рецептов приготовления тушеного картофеля с грибами в мультиварке. Это блюдо можно приготовить как с шампиньонами или вешенками, так и с лесными грибами, подойдут они и свежие, и замороженные. ...
Ингредиенты
Картофель – 10-11 средних клубней
Шампиньоны – 400-500 г
Лук репчатый – 1 шт. крупного или 2 шт. среднего
Вода – 350 мл
Масло растительное – 20 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп – несколько веточек
Лук зеленый – 20 г
Подготовим все продукты по списку.
Шпинат промоем под проточной водой, чтобы вымыть песок, частички земли и другой сор. Измельчим листья шпината, если он ...
Ингредиенты
Шпинат - 400 г
Нут консервированный (отварной) - 250 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Редис - 2-3 шт.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Сегодня хочу поделиться рецептом очень удачного блюда - риса с болгарским перцем. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Блюдо получается сытным, а за счёт овощей - ярким и ароматным.
...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Укроп - 3 веточки
Вода - 2 стакана
Если вы приверженец здорового образа жизни и правильного питания, то наверняка знаете блюда под названием Будда-боул. Их любят и часто готовят веганы и вегетарианцы, хотя в последнее время в их ...
Ингредиенты
Нут - 150 г
Киноа - 200 г
Огурец - 150 г
Редис - 6 штук
Шпинат - 100 г
Помидоры черри - 10 шт.
Авокадо - 1 шт.
Петрушка - пару веточек
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус красный винный - 2 ч.л.
Соль - по желанию
Кунжут - при наличии
Паприка (по желанию) - щепотка
Подготовим продукты по списку.
Кочан цветной капусты разделяем на небольшие соцветия. Выкладываем их в дуршлаг, промываем и обсушиваем.
Выкладываем в миску. Посыпаем подготовленными специями: зирой, сушеным чесноком, солью ...
Ингредиенты
Цветная капуста - кочан на 1,2 кг
Чеснок (сухой) - 0,5 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Оливковое масло (или другое растительное) - 3-4 ст.л.
Сыр (твердого сорта) - 40 г
Сметанный соус:
Сметана 15% - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сок лимона - 1-2 ч.л. или по вкусу
Зелень - по вкусу
Нут с грибами, приготовленный по данному рецепту, - очень вкусное, самодостаточное блюдо, которое можно смело вносить в повседневное меню.
Ведь нут или, как его ещё называют, бараний/турецкий горох богат витаминами, ...
Ингредиенты
Нут - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Укроп - 2 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 1 стакан + для варки
Фасоль с томатной пастой - это, по-моему, самый первый способ приготовления фасоли, которому я научилась, - и, пожалуй, самый простой, если не считать варку фасоли совсем без ничего. Что мне ...
Ингредиенты
Фасоль - 500 г
Вода - 1000 мл
Томатная паста - 100 мл
Соль - по вкусу
Сода - 1 щепотка
Вода для замачивания и промывания фасоли - по потребности
Я не представляю свой весенний обеденный стол без большого количества первой зелени. Сейчас уже активно пошли черемша и редиска. Из черемши можно приготовить огромнейшее количество вкуснейших блюд. Одно из самых ...
Ингредиенты
Черемша - 50 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный соус - 1-2 ст.л.
Вода (бульон) - 150 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Укроп - пару веточек
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Всего несколько столетий назад к картофелю относились как к лекарственному средству, но когда сей целебный овощ был признан в народе, переворот в русской кухне был ему обеспечен. Картофель чаще всего ...
Ингредиенты
Картофель – 6 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Укроп свежий – на подачу
Масло растительное – 70 г
Полезное соте из баклажанов и кабачков можно приготовить в духовке в любое время года, добавляя в него помимо основных овощей любые сезонные. Можно просто нарезать овощи, выложить их на противень, ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Брусочки картофеля обжариваем в масле до золотистости и тушим с замороженными овощами «мексиканской смеси» и пряностями прямо на сковороде.
Ингредиенты
Картофель – 500 г (5-6 шт.)
Мексиканская смесь – 250 г
Растительное масло – 30 г (2-3 ст.л.)
Сушеный укроп – 1 ч.л.
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Вода – 150 мл
Это не аутентичный рецепт, данный аджапсандали адаптирован под ведические рецепты, где не используется в пищу лук и чеснок. Использование белых баклажанов позволяет избежать известной процедуры для синеньких, когда их солят ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Морковь - 250 г
Перец сладкий - 400 г
Помидоры - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка или кинза
Ох уж эти лисички, как же я их люблю... да и моя семья с большим удовольствием их ест. В этом году я пропустила ранний поход за грибами, а вот муж ...
Ингредиенты
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы - 100 г
Лисички свежие - 250 г
Сливки 10% - 150 мл
Сливочное масло - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Пармезан тертый - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Оригинальный и вкусный рецепт гарнира из макарон с овощами (капустой и морковью), который можно использовать как полноценное блюдо в пост.
Ингредиенты
Паста (перья) - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста белокочанная - 250 г
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Приготовим постное и очень ароматное блюдо из перловки и грибов. Можно готовить в казане или в глубокой сковороде. Грибы подойдут любые.
Ингредиенты
Перловая крупа - 1 стакан
Лесные грибы варено-мороженые - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Приправа для плова - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Пища, приготовленная на пару, с каждым днём становится всё более востребованной у многих из нас. Предлагаю приготовить капустные рулетики с белым соусом. Любители капусты наверняка оценят этот полезный рецепт.
Если на ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 5 листов
Для соуса:
Масло сливочное - 25 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Молоко - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Мускатный орех молотый - по вкусу
Щавель - самое недорогое весеннее растение, содержащее в себе массу полезнейших витаминов, минеральных элементов и кислот, так необходимых нашему организму. Чаще всего из щавеля мы привыкли готовить первые блюда или ...
Ингредиенты
Щавель - 100 г
Лук зеленый - 3-4 шт.
Чеснок молодой - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Красная чечевица считается особенно вкусным видом из семейства бобовых. Также она известна под другим названием – масурдал. Её любят использовать в своем рационе вегетарианцы и веганы, но и просто для ...
Ингредиенты
Картофель – 3 шт. (около 250 г)
Красная чечевица – 1 стакан
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 2 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Орегано – по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Сегодня предлагаю вам вариант тушёной капусты с шампиньонами и стручковой фасолью. Блюдо может подаваться как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное. Им можно разнообразить меню в пост. В зависимости ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Шампиньоны - 150 г
Фасоль стручковая - 120 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Томатный сок - 100 мл
Карри - 0.5 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка - по вкусу
Тушеная капуста — простое блюдо для повседневного обеда. Капусту можно тушить самостоятельно, или дополнять ее различными овощами и мясными продуктами. Сегодня готовим капусту с консервированным зеленым горошком, который делает блюдо ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Горошек зеленый консервированный – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Уксус – 1 ч.л.
Вода – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Если вам по душе вкус этих очаровательных кочанчиков брюссельской капусты, то приготовьте их в сливочном соусе - получится вкусное и быстрое блюдо! С отварным рисом или макаронами, картофелем в любом ...
Ингредиенты
Брюссельская капуста - 230 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Сливки - 0,5 стакана
Соль - 0,25 ч.л.
Асафетида (100%) - на кончике ножа
Черный молотый перец - на кончике ножа
Мускатный орех (тертый)- на кончике ножа
Сыр твердый - 65 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Продолжая тему итальянской пасты под названием равиоли, в этот раз предлагаю очень вкусные равиоли с тыквой и рикоттой. Вообще, сочетание нейтральной по вкусу рикотты и сладкой тыквы дает не только ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 350 г
Яйца куриные - 4 шт.
Желток - 1 шт.
Тыква - 250 г
Рикотта - 200 г
Соль - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Недавно для себя открыла киноа и теперь готовлю периодически с ней разные блюда, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и ароматного блюда из киноа и грибов. Какие грибы ...
Ингредиенты
Грибы варено-мороженые - 300 г
Киноа - 1 стакан
Лук репчатый - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
А вы знаете, как приготовить кус-кус с сухофруктами? Это не только вкусное и сытное блюдо, а еще и очень полезное! Поэтому можно и нужно добавлять его в рацион. Если сухофрукты ...
Ингредиенты
Кускус - 70 г
Курага - 8-10 шт.
Изюм - 1 горсть
Чернослив - 2-3 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Цукаты - 1 ст.л.
Во время поста люди пытаются сделать блюда более сытными не за счет мясных продуктов, а за счет бобовых. Вариант плова с нутом - как раз из таких. Он получается очень ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Нут - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт. (у меня замороженные)
Чеснок - 5 зубчиков
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Черный перец - по вкусу
Зира и барбарис - по желанию
Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Масло растительное - для жарки
Вода - 2 стакана
Аймкук
Новинка!
Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса с морковью. Морковь беру большую, чтобы блюдо получилось еще сочнее. Куриный бульон (порошок) берите ...
Ингредиенты
Рис отварной - 700 г
Яйцо - 3 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Имбирь - 1 см
Чили - 2 шт. (по вкусу)
Соевый соус - 4 ст. л.
Устричный соус - 1 ст. л.
Куриный порошок (бульон) - 1/2 ч. л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Новинка!
Для того чтобы приготовить цветную капусту в микроволновке, нам понадобится цветная капуста, немного воды и соль. А также посуда, предназначенная ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 300 г
Вода - 2-3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Новинка!
Соберите необходимые продукты для приготовления цветной капусты с сыром в микроволновке.
Кочан цветной капусты помойте, а затем разберите на ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 350 г
Вода - 2-3 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр - 100 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
|
|
Аймкук
|