Бисквитный рулет с абрикосами готовим из таких продуктов.
Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу.
Добавить муку.
Аккуратно перемешать лопаткой.
В конце влить масло и ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 90 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Абрикос - 8 шт.
Плюшки на кефире в духовке (с дрожжами) готовим из таких составных.
Кефир с водой немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать и пусть постоит 5-10 минут.
Влить растительное масло ...
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 100 мл
Вода - 50 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 3 ст.л.
Дрожжи свежие - 15 г
Мука пшеничная - 220-250 г
Дополнительно:
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Для брауни с хурмой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В коллекции брауни на сайте - в основном, рецепты со сливочным маслом в составе, а этот вариант – с растительным ...
Ингредиенты
Хурма – 2 шт./около 200 г
Яйца крупные – 2 шт.
Сахар – 100 г/4 ст.л.
Растительное масло – 100 мл/0,5 стакана
Мука – 200 г/1,5 стакана
Какао – 50 г/2 ст.л.
Разрыхлитель – до 10 г
Шоколад тёмный – 80-100 г
Чтобы приготовить слойку "Свердловскую" по ГОСТу, отмерьте все необходимые продукты по списку. Масло для прослойки нужно заранее достать из холодильника, молоко слегка подогреть.
От общего количества муки отберите третью часть ...
Ингредиенты
На 10-12 слоек:
Мука высшего сорта - 500 г
Дрожжи свежие - 20 г (7 г сухих)
Соль - 5 г
Сахар - 55 г
Ванилин - на кончике ножа
Вода - 145 г
Молоко - 95 г
Яйцо - 65 г
Для прослойки:
Сливочный маргарин (масло) - 132 г
Сахар - 65 г
Для крошки:
Мука - 60 г
Сахар - 35 г
Масло - 35 г
Ваниль - на кончике ножа
Яйцо - для смазки
Песочное печенье с клюквой готовим из таких ингредиентов.
Я взяла мороженую клюкву, чтобы её можно было легко воткнуть в тесто. Если свежая ягода у вас упругая, то и замораживать не ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 90 г
Сахар - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 180 г
Крахмал картофельный - 25 г
Клюква замороженная - 50 г
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления простой глазури для кулича из сахарной пудры.
Высыпьте сахарную пудру в глубокую емкость и выжмите туда же лимонный сок. По желанию можно развести концентрированный ...
Ингредиенты
Сахарная пудра - 90 г
Вода - 2 ч.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Возьмите продукты для приготовления безглютенового кекса из кукурузной муки на кефире.
В глубокую миску положите мягкое сливочное масло, влейте растительное и всыпьте сахар, соль.
Взбейте миксером масло с ...
Ингредиенты
Мука кукурузная - 270 г
Кефир - 180 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л. (без верха)
Соль - 1 щепотка
Для карельских калиток с брусникой из ржаной муки подготовьте ингредиенты по списку к этому рецепту.
Для теста будет использоваться только ржаная мука, но если сомневаетесь, то треть или четверть ржаной ...
Ингредиенты
Мука ржаная – около 400 г
Кефир – 250 мл
Сахар – 0,5-1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Сода – 1 щепотка
Для начинки:
Брусника – 150-200 г
Сахар – около 100 г
Дополнительно:
Сметана с сахаром
Продукты для ватрушек с малиной из дрожжевого теста - перед вами.
Малину можно взять как свежую, так и замороженную. До формовки ватрушек ягоды не нужно доставать из морозильной камеры, чтобы ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 600 г
Маргарин сливочный - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Вода - 300 мл
Начинка:
Малина - 2 стакана
Творог - 200 г
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Для приготовления бисквитного рулета с медом подготовьте продукты по списку.
Что касаемо меда. У меня был мед достаточно густой, не лился и лениво стекал с ложки. И такого мне понадобилось ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 5 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 70 г
Мука пшеничная - 90 г
Разрыхлитель - 3 г
Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл
Молоко - 50 г
Ванилин - на кончике ножа
Дополнительно:
Мед - 7 ст.л. (см. описание рецепта)
Продукты для приготовления заварного крема для капкейков (и простых капкейков к нему) - перед вами!
Первым делом приготовьте крем. Всыпьте в ковш или казан с антипригарным дном сахар и ...
Ингредиенты
Крем:
Молоко любой жирности - 350 мл
Сахар - 100 г
Желток куриного яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 50 г
Сок лимона - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 щепотка
Масло сливочное - 100 г
Тесто:
Молоко - 120 мл
Масло сливочное - 100 г
Мука - 130 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Соль - на кончике ножа
Соберите ингредиенты для приготовления постного рулета с маком.
В миску насыпьте сухие дрожжи. Можно взять свежие, которых потребуется 20 грамм.
Налейте теплую воду и перемешайте.
Насыпьте сахар, ванильный сахар и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 450 г
Вода - 200 мл
Подсолнечное рафинированное масло - 70 мл
Дрожжи сухие - 8 г
Сахар - 5-6 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Мак - 100 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для выпечки пшеничных багетов на закваске.
Я замешивала тесто в планетарном миксере и из двух видов муки: пшеничной высшего сорта и цельнозерновой. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Мука цельнозерновая - 85 г
Вода - 200 мл
Соль - 7 г
Закваска пшеничная - 20 г
Семена кунжута - 30 г
Семена льна - 25 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Продукты для приготовления пирога с творогом на сковороде - перед вами!
Творог можно использовать любой жирности, равно как и молоко. Вместо молока допустимо использовать кефир, а вместо растительного масла - сливочное ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко 2,5% - 60 мл
Масло растительное - 60 мл
Сахар - 80 г
Творог - 120 г
Соль - 2 щепотки
Мука пшеничная - 140 г
Разрыхлитель - 4 г
Для приготовления красивых куличей на Пасху возьмите все ингредиенты по списку.
В миску выложите дрожжи. У меня свежие, сухих потребуется в 3 раза меньше.
Налейте к дрожжам теплое ...
Ингредиенты
Тесто для куличей:
Мука пшеничная - 600 г
Молоко - 300 мл
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Дрожжи свежие - 30 г
Сахар ванильный - 10 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Изюм - 150 г
Цукаты - 50 г
Белковый крем:
Белки яиц - 2 шт.
Сахар - 120 г
Лимонная кислота - 1 щепотка
Вот такой набор продуктов требуется для бисквитного рулета «Птичье молоко».
Сразу же залить желатин водой, для набухания.
Яйца и сахар взбить в пышную белую массу.
Добавить муку ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 60 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Суфле:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 50 г
Молоко - 25 г
Мука - 1 ч.л.
Масло сливочное - 45 г
Желатин - 4 г
Вода - 20 мл
Глазурь:
Шоколад тёмный - 45 г
Молоко - 20 г
Масло сливочное - 15 г
Продукты для приготовления сочников из слоеного теста с творогом - перед вами.
Упаковку слоеного теста заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оттаяло.
Если творог жидкий, поместите его в ситечко, чтобы ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 500 г
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Чтобы испечь плюшки на кефире в духовке без дрожжей, надо взять такие продукты.
В тёплый кефир добавить соду.
А затем растопленное масло и яйцо.
И сразу сахар, ...
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 200 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 280-300 г
Ванилин - 1 г
Сода - 1 ч.л. (без горки)
Дополнительно:
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Продукты для приготовления овсяного печенья с кукурузной мукой соберите по списку.
Сливочное масло растопите в небольшой кастрюле.
Всыпьте в кастрюлю сахар и тщательно перемешайте, чтобы крупинки растворились.
Немного охладите смесь ...
Ингредиенты
Мука кукурузная - 130 г
Мука овсяная - 130 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
Соберите все необходимые продукты для приготовления кекса в хлебопечке на дрожжах.
В ведёрко хлебопечки влейте молоко, всыпьте сухие дрожжи и вбейте яйцо.
Затем засыпьте муку, сахар и соль. Добавьте лимонную ...
Ингредиенты
Молоко - 170 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 5 г
Сахар - 80 г
Соль - 5 г
Масло сливочное - 50 г
Мука - 400 г
Изюм - 30 г
Курага - 30 г
Цедра лимона (сушеная) - 5 г
Яблочный пирог-перевертыш с карамелью готовим из таких ингредиентов.
В яйца всыпать сахар.
Размешать венчиком, чтобы весь сахар растворился.
Добавить сметану и сливочное масло (растопленное).
Перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Тщательно размешать, ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 35 г
Сметана 15% - 50 г
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Карамель:
Сахар - 70 г
Масло сливочное - 20 г
Дополнительно:
Яблоко - 1-2 шт.
Возьмите все необходимые продукты и приступайте к приготовлению ПП кекса с рисовой мукой в микроволновке.
Для начала насыпьте в миску рисовую муку, разрыхлитель, ванилин и соль, перемешайте.
Если у ...
Ингредиенты
Рисовая мука - 150 г
Йогурт натуральный - 3 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Заменитель сахара - по вкусу
Ванильный порошок - на кончике ножа
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Чтобы испечь вкусные слойки со щавелем из слоеного теста, надо приготовить такие ингредиенты.
Чистый щавель не крупно нарезать, засыпать сахаром и перемешать.
Пласт теста раскатать, разрезать на квадраты.
...
Ингредиенты
Тесто слоёное - 400 г
Щавель - 150 г
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Ингредиенты для приготовления дрожжевых ватрушек с морковью в духовке - перед вами.
Дрожжевое тесто замесите руками, в планетарном миксере или, как в рецепте, в хлебопечке. Просейте в ведерко ХП ...
Ингредиенты
Мука - 600 г
Яйца - 2 шт.
Кислое молоко - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Маргарин - 80 г
Дрожжи прессованные - 1 ч.л.
Морковь свежая - 600 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сметана - 6 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Конфеты Брауни готовим из такого набора.
Масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Яйцо и сахар взбить венчиком.
Соединить обе массы.
Добавить муку...
...
Ингредиенты
Шоколад тёмный - 50 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 25 г
Мука пшеничная - 30 г
Сгущенное молоко - 3 ст.л.
Какао-порошок (для посыпки) - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления песочного пирога с горохом.
Приготовьте начинку, это самый длительный процесс. Сухой, колотый горох тщательно промойте 4-5 раз в проточной воде. Затем залейте кипяченой теплой водой и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250-300 г
Масло сливочное - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Вода холодная - 3-4 ст.л.
Начинка:
Горох сушеный колотый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления теста как пух на кефире.
Очень важно брать кефир одно-двухдневный, не перекисший. Излишняя кислота кефира может затормозить работу дрожжей, и тогда вместо теста как пух ...
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Дрожжи сухие - 3 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 380-400 г
Дополнительно:
Мука на подпыл - по потребности
В этом году мне выдалось собирать урожай с небольшого дерева, усыпанного абрикосами. Точнее, спелые абрикосы сами падали на землю, но из тех, которые оставались целыми. Еще приходилось выбирать не червивые, ...
Ингредиенты
Абрикосы - 700 г
Мука пшеничная - 160 г
Геркулес - 60 г
Сахар белый - 50 г
Сахар коричневый - 2 ч.л.
Масло сливочное - 85 г
Желток - 1 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Вода ледяная - 1-2 ч.л.
Чтобы приготовить глазурь для кулича из сгущенки и сухого молока, потребуется всего два ингредиента.
В глубокой миске смешать два вида молока.
Тщательно перемешать до однородности.
Оставить на ...
Ингредиенты
Сухое молоко - 50 г
Сгущенное молоко - 150 г
Чтобы испечь пирог-перевертыш с персиками, надо взять такой продуктовый набор.
Персиков можно взять и больше, будет сочнее и вкуснее.
Мягкое масло и сахар растереть вилкой.
Добавить яйца.
...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Персик - 3 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|