Соберите необходимые продукты для приготовления картофельных шариков с сыром в духовке.
Картофель вымойте и сварите в кожуре в подсоленной воде до готовности. Вареную картошку почистите и истолките в пюре.
Разбейте в теплое пюре яйцо, черный молотый перец. Тщательно перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку.
Еще раз перемешайте. Должно получиться густое липкое тесто.
Сыр, который хорошо плавится, нарежьте на небольшие кубики.
Руками, смоченными в воде, сформуйте из картофельного теста небольшие лепешки. В центр лепешки положите кубик сыра. Защипните края лепешки, чтобы получился колобок.
Яйцо разбейте в мисочку, чуть посолите, взболтайте вилкой. Окуните колобок во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.
Запанированные колобки переложите в подходящую для запекания форму.
Запекайте картофельные шарики с сыром в духовке, предварительно разогретой до 180°С, в течение 15-18 минут, до румяной корочки.
Запеченные картофельные шарики готовы.
Горячие шарики внутри очень мягкие, корочка хрустящая, сыр расплавленный.
Остыв, картофельные шарики становятся более плотными. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!