E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат «Коко Шанель»

Салат «Коко Шанель»

Ингредиенты

Куриная грудка - 100 г

Картофель - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Помидоры черри - 4 шт.

Пармезан - 20 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лимонный сок - 2 ч.л.

Перец черный молотый - 1 г

Морская соль - 2 г

  • 103 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 7.17
  • Ж: 5.74
  • У: 5.62

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

«У женщины есть 4 закона красоты - это сон, свежий воздух, хорошее настроение и три первых ложки»

Коко Шанель.


По мнению Великой Мадемуазель, женщина могла заказать любую еду, вне зависимости от её состава, но съесть лишь первые три ложки и оставить оставшуюся часть блюда без внимания. Так можно было и насладиться вкусом пищи, получить массу положительных эмоций и при этом сохранить талию.


Несмотря на то, что Шанель часто обедала с богатыми и знаменитыми представителями высших кругов Европы, ее вкусы отличались простотой. Шанель отдавала предпочтение рыбе, фруктам и овощам. На обед обычно был печёный картофель или пюре из каштанов.


Коко Шанель на дух не переносила лук и острые соусы: «Я не люблю еду, которая даёт о себе знать».


Но, как и все женщины, она имела свои пищевые слабости - красное вино и икру, шампанское и горячий шоколад, а ещё сыры и крекеры. Великая Мадемуазель не соблюдала никаких диет, считала, что самая лучшая диета, это заниматься любимой работой сутки напролёт.


Коко Шанель никогда не считала себя кулинаром и даже не любила готовить.


Интересно, чтобы бы сказала великая законодательница моды о данном салате, который был назван в её честь?


Собрала все необходимые ингредиенты для салата «Коко Шанель».


Грудку и картофель отварила на пару. Охлажденные картофель и грудку нарезала, добавила к ним болгарский перец, помидоры, колотый пармезан. Смешала оливковое масло с лимонным соком, добавила соль, перец и заправила салат.


Главное, помнить о трёх ложках...


Именно столько и поместилось у меня в салатник.


Наверное, салат получил столько громкое имя, благодаря простым ингредиентам, элегантно «одетым» в изящную заправку, что в целом отразилось на его вкусе, о котором можно уверенно сказать, что он весьма оригинален, как некогда была и сама Великая Мадемуазель.


Приятного всем аппетита!


Салат «Коко Шанель», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта