E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Яблочный пирог-перевертыш с ка

Яблочный пирог-перевертыш с карамелью

Пироги-перевертыши готовятся несложно, а за счет такого способа получаются интересными на вид. Единственный момент — карамель, тут нужно действовать быстро и осторожно. Яблоки лучше берите кисло-сладкие, средней мягкости, свежий урожай в самый раз подойдут. Пирог получается пышным и очень нежным, с карамельно-яблочным вкусом.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 35 г

Сметана 15% - 50 г

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Карамель:

Сахар - 70 г

Масло сливочное - 20 г

Дополнительно:

Яблоко - 1-2 шт.

Форма для выпечки 20 см.
  • 248 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 3.71
  • Ж: 8.76
  • У: 38.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Яблочный пирог-перевертыш с карамелью готовим из таких ингредиентов.


В яйца всыпать сахар.


Размешать венчиком, чтобы весь сахар растворился.


Добавить сметану и сливочное масло (растопленное).


Перемешать.


Всыпать муку и разрыхлитель.


Тщательно размешать, чтобы не было комочков.


В кастрюле растопить сахар. Я ставлю на сильный огонь в толстостенной кастрюле и жду...


Постепенно потряхиваю кастрюлю, чтобы весь сахар растворился.


Сразу добавить масло.


Когда масло растает, перелить карамель в форму, в которой будете выпекать пирог.


Разложить поверх карамели дольки яблок, можно сделать толстые дольки.


Выложить сверху тесто.


Выпекать пирог при температуре 180 градусов 20-25 минут.


Если пирог быстро подрумянился, но ещё не готов - прикройте фольгой.


Яблочный пирог-перевертыш с карамелью готов.


Приятного аппетита.


Яблочный пирог-перевертыш с карамелью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта