E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Пате из куриной печени

Пате из куриной печени

Пате из куриной печени с кисло-сладким желе из гранатового сока будет прекрасным украшением вашего новогоднего стола. Приготовьте его заблаговременно и наслаждайтесь все новогодние праздники.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Куриная печень - 500 г

Масло сливочное - 150 г

Коньяк - 70 мл

Соль - по вкусу

Гранатовый сок - 100 мл

Желатин - 1 ст. л.

  • 233 кКал
  • 2 ч.
  • 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 12.16
  • Ж: 17.07
  • У: 2.93

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления пате из куриной печени. Основа пате - куриная печенка, она нежнее и мягче, в отличие от говяжьей, телячьей или свиной. Можно, конечно, приготовить эту закуску и из перечисленных печенок, она тоже получится, но будет немного другой. Это касается и коньяка, вполне можно обойтись без него, просто закуска получится скромнее по вкусу.


Куриную печень для начала необходимо хорошо промыть под проточной водой, затем удалить всевозможные прожилки и пленки.


Одну головку репчатого лука нарезать довольно крупно и припустить на сливочном масле (50 г).


Добавить печень и продолжить обжаривать печенку с луком на умеренном огне еще примерно 10 минут.


Когда при проколе ножом из кусочков печени не будет выделяться кровь, добавить специи по вкусу. В этот раз, кроме соли, я больше ничего не добавляла.


Влить коньяк.


Увеличить огонь и выпарить алкоголь.


Даем печени немного остыть и перекладываем ее в чашу блендера. Добавляем 100 г мягкого сливочного масла. Печенку необходимо хорошо пробить - до однородного, гладкого состояния.


Пробуем на соль и раскладываем паштет в подготовленные креманки или любую другую посуду. Раскладываем паштет так, чтобы до края оставался как минимум 0,5 см. Обязательно разравниваем паштет лопаткой и отправляем в холодильник.


В 100 мл гранатового сока замачиваем 1 ст.л. без горки желатина и оставляем минут на 10-15 минут. Если у вас желатин быстрорастворимый, работайте с ним, как написано на упаковке.


Отправляем сотейник с соком на плиту и на медленном огне доводим его до температуры 60 градусов. Важно не доводить сок до кипения. Поэтому если у вас дома есть термометр, воспользуйтесь им. Либо же ориентируйтесь на глаз.


Снимаем с плиты сотейник, даем немного остыть соку и разливаем его по креманкам. Отправляем в холодильник минимум на 1 час.


Пате из куриной печени к Новому году готово.



Вкусных Вам праздников.


Пате из куриной печени, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Имбирный чизкейк

Салат Оливье на год Змеи

Куриные стрипсы на сковороде в панировочных сухарях

Лёгкий «Французский» салат

Перепелки в аэрогриле на Новый год

Пате из куриной печени

Банановый кекс на пиве

Картофельные шарики с сыром в духовке

Куриные бедра с рисом на сковороде

ПП Цезарь-ролл

Салат «Варежка деда мороза»

Блины в кляре

Филе минтая в сметане на сковороде

Жаркое из говядины с грибами
Мобильная версия сайта