Я давно готовлю парфе из печени исключительно по этому рецепту. Готовлю как для праздничного застолья, так и на завтрак, на каждый день. Нравится эта вкусная закуска абсолютно всем. В оригинальном рецепте используется несколько видов алкоголя: коньяк, бренди, портвейн. Признаюсь честно, если добавлять весь алкоголь, получается накладно. Поэтому я добавляю что-то одно. Методом проб я вывела идеальную формулу рецепта для себя, которым планирую поделиться. На звание оригинального и самого лучшего рецепта "Парфе из куриной печени" я не претендую, но настоятельно рекомендую попробовать.
Перед вами весь необходимый набор ингредиентов.
Сначала мы будем ароматизировать масло. Разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла - 50 г. Отправляем в него веточку розмарина, тимьяна. Держим пряности в масле до появления приятного аромата и убираем их.
Кусочки печени тщательно промыть под проточной водой, удалить жировые прослойки, соединительные ткани, сгустки крови, если имеются. Обсушить на бумажном полотенце. Переложить печень в сковороду и слегка обжарить.
Печень должна чуть-чуть схватиться, внутри она будет еще сырой. На этом этапе добавляем лук.
Продолжаем обжаривать еще пару минут. Соль и все остальные специи добавляем по вкусу.
Влить 100 мл теплой воды, довести до кипения. На умеренном огне тушим печень 5 минут.
Затем вливаем бренди, его можно заменить на коньяк, и на большом огне выпариваем алкоголь с остальной жидкостью.
Весь процесс приготовления от начала у меня занял не больше 20 минут.
Печень вместе с жидкостью перекладываем в блендер и на максимальных оборотах пробиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
В подготовленные формочки перекладываем наше парфе.
Поместить формочки в глубокую форму или глубокий противень, влить в противень кипяток так, чтобы он заполнял 2/3 формы по высоте. Запекать парфе 20 минут при 180 градусах.
Растопить оставшееся сливочное масло удобным для вас способом и разлить по формочкам.
Дать парфе постоять при комнатной температуре 15-20 минут, а затем отправить в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь.
Подавать парфе из куриной печени с кусочком свежего хлеба.
Приятного аппетита.