Соберите всё необходимое для приготовления печеночного паштета из бараньей печени. Очистите и сполосните лук и корень пастернака. В этот паштет не добавляется морковь, а используются белые коренья. Если не найдёте пастернак, то возьмите корень петрушки или сельдерея. Также очистите чеснок и промойте чернослив.
Баранья печень не требует никакой особой подготовки, особенно если вы готовите из свежей печени, которая не была в заморозке. Единственное, что с ней надо сделать - это удалить плёнки и грубые желчные протоки.
Сливочное масло достаньте из холодильника, оно должно стать мягким.
Лук и корень пастернака нарубите крупно.
Баранью печень также нарежьте на крупные куски.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на довольно сильном огне лук и пастернак. Овощи должны хорошо подрумяниться.
Добавьте баранью печень и обжаривайте всё вместе еще около 5 минут.
После чего добавьте зубчики чеснока и чернослив целиком. Влейте воду и убавьте нагрев. Тушите всё около 45-60 минут на тихом огне под крышкой. Все овощи должны стать очень мягкими, а жидкость - испариться. Не солим!
Если на дне останется жидкость, то прибавьте нагрев плиты и выпарьте её.
Полностью остудите баранью печень до комнатной температуры под крышкой прям в сковороде.
После чего переложите баранью печень со всеми овощами и черносливом в удобную посуду и измельчите погружным блендером до состояния паштета. Добавьте мягкое сливочное масло, соль, перец, любые специи на свой вкус и перемешайте всё лопаточкой.
Дайте паштету постоять в комнате 10-15 минут, чтобы соль растворилась.
Разложите готовый паштет из бараньей печени по контейнерам или баночкам и уберите в холодильник.
В холодильнике он стабилизируется и станет более плотным.
Кстати, паштет из бараньей печени отлично переносит заморозку и разморозку. Поэтому паштет в контейнере с герметичной крышкой можно заморозить, а потом при необходимости разморозить в холодильнике. В заморозке паштет хранится 2-3 месяца.
Деликатесный, ароматный вкусный паштет из бараньей печени к вашему столу!
Намазывайте его на тосты, на блинчики, на хлебцы. Можно нафаршировать им яйца или помидоры. Подать в тарталетках или на крекерах. Универсальная закуска на любой случай.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!