E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Жаркое из говядины с грибами

Жаркое из говядины с грибами

Сочное жаркое из говядины и грибов - это идеальное мясное блюдо под любой гарнир на обед или ужин. Его можно подать и в будни, и на праздничный стол, например с картофельным пюре. Чтобы мясо получилось мягким и сочным на вкус, его обязательно нужно потушить после жарки в течение 40-45 минут. Чем мельче будет нарезка мяса, тем быстрее оно потушится. Грибы можно использовать любые, но не маслянистые.

Приправы и специи добавляйте по своему вкусу, можно добавить в конце немного прессованного чеснока, измельченную зелень и т.д.

Вкуснее всего жаркое в горячем виде.

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Шампиньоны - 350 г

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотки

Вода горячая - 150 мл

  • 132 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 10.38
  • Ж: 9.73
  • У: 0.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления жаркого из говядины с грибами - перед вами!


Мясо промойте в воде, срежьте жилы и пленки, нарежьте порционными кубиками. Половину растительного масла раскалите в казане и обжарьте говядину со всех сторон примерно 15 минут на среднем нагреве. Не забывайте перемешивать.


Когда мясо обжарится, влейте горячую воду и томите говядину примерно 30 минут.


Когда жидкость выкипит, очистите луковицу и промойте, нарежьте полукольцами и добавьте в казан. Обжарьте 3-4 минуты.


Промойте шампиньоны и нарежьте на четвертинки или разрежьте пополам, если они не слишком крупные. Добавьте в емкость, всыпьте соль и перец, перемешайте.


Обжаривайте еще 10 минут, пока грибы не выпустят жидкость и она не выкипит. После того как это произойдет, жаркое полностью готово!


Выложите жаркое из говядины с грибами на тарелку или блюдо с любым гарниром, салатом из свежих овощей и т.д. Подайте к столу.


Приятного вам!


Жаркое из говядины с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Блины в кляре

Филе минтая в сметане на сковороде

Жаркое из говядины с грибами

Запеченная свекла с чесноком и луком в духовке

Чизкейк «Орео» без выпечки

Роллы с тортильей

Заливной пирог с яйцом на сковороде

Суп из соленых груздей по-арзамасски

Картошка с фаршем и рисом

Салат «Варежка деда мороза»

Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке
Мобильная версия сайта