Ингредиенты для приготовления жаркого с грибами в мультиварке - перед вами.
Грибы берите любые, только помните, что лесные требуют более длительной тепловой обработки.
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень крупно. Выложите в чашу мультиварки.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и готовьте овощи в режиме «Тушение» 10 минут. Если у вашей мультиварки этого режима нет, то готовьте согласно инструкции к ней в режиме, который заменяет тушение.
Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в кастрюлю мультиварки.
Шампиньоны очистите и помойте, добавьте в чашу. Мелкие грибы можно не нарезать, а крупные разрежьте на 2-4 части.
Посолите и поперчите, выложите лавровый лист.
Налейте 300-350 мл воды.
Готовьте жаркое в режиме «Тушение» 30-35 минут. За 5-6 минут до окончания приготовления добавьте в чашу мультиварки сметану и нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, перемешайте жаркое. Время приготовления зависит от сорта картофеля. Один разваривается за 20 минут, а другой приходится готовить все 40-45. Зелень добавляйте или в готовое блюдо или при подаче.
Жаркое с грибами в мультиварке готово. Подавайте к столу с овощами и соленьями.