Продукты для приготовления говядины с грибами и картошкой в казане - перед вами!
Говядину зачистите от жил и пленок (лучше всего приобрести мясо для гуляша), а картофель и лук очистите от кожуры и промойте.
Нарежьте говядину порционными средними кубиками и прогрейте растительное масло в казане. Добавьте туда мясо и обжарьте со всех сторон около 5-8 минут.
Говядина должна стать румяной и ароматной.
Влейте горячую воду и добавьте лавровые листья. Доведите жидкость до кипения и убавьте нагрев до среднего. Протомите мясо около 25-30 минут, пока жидкость полностью не выпарится.
Нарежьте картофель средними кубиками, а лук - полукольцами. Добавьте в емкость и обжарьте 8-10 минут.
Промойте грибы в воде, нарежьте на части, если они крупные. Если шампиньоны мелкие, то добавляйте их целиком - они отлично подрумянятся. Всыпьте приправу или другие специи по вашему желанию. Обжарьте говядину с грибами и картошкой в казане еще 5-8 минут на среднем нагреве. Время от времени перемешивайте все ингредиенты. В самом конце можно добавить спрессованный зубчик чеснока, если не против него в блюде.
Спустя указанное время блюдо будет полностью готово!
Выложите говядину с картофелем и грибами в тарелки и подайте к столу горячей. Можно дополнить блюдо соусами, салатом.
Приятного вам!