E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Говядина с грибами и картошкой

Говядина с грибами и картошкой в казане

Вкусное блюдо из говядины, грибов и картофеля можно подать на обед или ужин, на праздничный стол. Благодаря провариванию говядина получается невероятно мягкой на вкус, но отлично держит форму. Я использовала мелкие замороженные шампиньоны, предварительно их разморозив и отжав из них лишнюю жидкость. Вы же можете приобрести свежие шампиньоны, вешенки, лисички и т.д.

Добавляйте различные специи и пряности по вкусу, измельченную зелень. Можно мясо и не проваривать, если это молодая телятина. Главное - сразу его «запечатать» в кипящем масле, чтобы все соки остались внутри.

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Картофель (средний) - 3 шт.

Шампиньоны - 180 г (замороженные)

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа универсальная - 1 ст.л.

Вода горячая - 150 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 40 мл

  • 140 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.56
  • Ж: 9.03
  • У: 6.04

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления говядины с грибами и картошкой в казане - перед вами!


Говядину зачистите от жил и пленок (лучше всего приобрести мясо для гуляша), а картофель и лук очистите от кожуры и промойте.


Нарежьте говядину порционными средними кубиками и прогрейте растительное масло в казане. Добавьте туда мясо и обжарьте со всех сторон около 5-8 минут.


Говядина должна стать румяной и ароматной.


Влейте горячую воду и добавьте лавровые листья. Доведите жидкость до кипения и убавьте нагрев до среднего. Протомите мясо около 25-30 минут, пока жидкость полностью не выпарится.


Нарежьте картофель средними кубиками, а лук - полукольцами. Добавьте в емкость и обжарьте 8-10 минут.


Промойте грибы в воде, нарежьте на части, если они крупные. Если шампиньоны мелкие, то добавляйте их целиком - они отлично подрумянятся. Всыпьте приправу или другие специи по вашему желанию. Обжарьте говядину с грибами и картошкой в казане еще 5-8 минут на среднем нагреве. Время от времени перемешивайте все ингредиенты. В самом конце можно добавить спрессованный зубчик чеснока, если не против него в блюде.


Спустя указанное время блюдо будет полностью готово!


Выложите говядину с картофелем и грибами в тарелки и подайте к столу горячей. Можно дополнить блюдо соусами, салатом.


Приятного вам!


Говядина с грибами и картошкой в казане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Вкуснятина!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, и с соусом еще
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, не... ну точно мой чувачечек
Нравится
(1)
ответить
Вкусно и точка!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, это да
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Треугольники из лаваша с мясом

Бедро индейки в соевом соусе на сковороде

Суп с индейкой и зеленым луком

Творожная запеканка с рыбой

Цветная капуста с паприкой в духовке

Салат «Обжорка» слоями

Соус карри с ананасом

Картошка с беконом в микроволновке

Тыквенный раф

Чипсы из бекона

Тарталетки с имитированной икрой

Говядина с грибами и картошкой в казане

Яичница с картошкой и помидорами

Брюссельская капуста в мультиварке
Мобильная версия сайта