Для кавказской запеканки армлов подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сварите говядину крупными кусками либо специально для армлова, либо заодно для супа с насыщенным бульоном.
Время варки – от одного часа или дольше, в зависимости от размера куска и его жесткости. Затем нарежьте мясо на куски, пригодные для загрузки в мясорубку.
Картофель нужно сварить и также либо специально, либо заодно для других блюд.
Лук нашинкуйте, обжарьте и потомите на сливочном масле, лучше – на топленом. Слегка посолите.
Прокрутите отварную говядину через мелкую насадку или два раза через обычную.
Соедините подготовленную говядину с жареным луком, сухими (или свежими) кавказскими травами, молотым перцем и солью по вкусу.
Картофель нужно просто размять в пюре.
Добавьте в мясо отварной картофель.
Перемешайте все ингредиенты между собой. Уложите полученную массу в смазанную маслом и обсыпанную половиной панировочных сухарей форму.
Придайте какой-нибудь рельеф, посыпьте остальной частью панировочных сухарей и залейте размешанным яйцом.
Запекайте армлов в духовке при 180-200 градусах 20-25 минут. Яйца превратятся в румяную корочку, а остальные ингредиенты нагреются и запекутся.
Подавайте армлов с мацони или со сметаной.
Армлов вкусен и в горячем, и в холодном виде, а также потом и в разогретом.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!