Продукты для приготовления пирога с творогом на сковороде - перед вами!
Творог можно использовать любой жирности, равно как и молоко. Вместо молока допустимо использовать кефир, а вместо растительного масла - сливочное топленое.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можно добавить пару щепоток ванильного сахара или молотой корицы. Тщательно взбейте все венчиком примерно 3-4 минуты. Можно использовать и миксер, но необязательно.
Раскрошите творог и вмешайте его во взбитую массу.
Влейте растительное масло и молоко, снова перемешайте.
Всыпьте по частям пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их в массу.
У вас должно получиться густое тесто, по консистенции похожее на сметану.
Смажьте сковороду растительным маслом и перелейте в нее тесто. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев ближе к минимальному.
Накройте сковороду крышкой и томите пирог примерно 40 минут. Он станет пористым, влажным в середине. Проверьте готовность выпечки деревянной шпажкой - она должна выходить сухой из середины.
Когда пирог готов, его серединка плотная, не мягкая, а края - румяные.
Накройте сковороду тарелкой большего диаметра и переверните. Если пирог не падает на тарелку, слегка постучите по дну сковороды, и он выпадет.
Остудите его и нарежьте на порционные кусочки. Пирог с творогом на сковороде полностью готов!
Приятного вам!