E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Лёгкий «Французский» салат

Лёгкий «Французский» салат

Это удачное сочетание вкусов. Хрустящие сочные яблоки и морковь, маринованный лук, нежный мягкий сливочный сыр и яйца, плюс майонез и зернистая горчица. Попробуйте! Просто и очень вкусно.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Морковь сырая - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яблоко зеленое - 1 шт.

Сыр - 80 г

Майонез - 2 ст.л.

Горчица зернистая - 1 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 1 щепотка

Уксус 6% - 1 ст.л.

  • 157 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 7.03
  • Ж: 11.51
  • У: 5.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления легкого "Французского" салата. Яйца сварите вкрутую и охладите. Морковь и лук почистите. Яблоко вымойте.


Лук нарежьте соломкой и залейте кипящей водой на 10 минут.


Воду слейте, добавьте к луку сахар, соль, черный молотый перец и уксус. Перемешайте, добавьте 1-2 ст.л. холодной кипяченой воды. Оставьте лук мариноваться, пока будете подготавливать остальные продукты.


Морковь натрите тонкой соломкой. Удобно использовать терку для корейских салатов.


Яйца почистите и разделите на белки и желтки. Натрите яйца на терке.


Твердый сыр также натрите на терке.


В последнюю очередь натрите на терке яблоко. Чтобы оно не потемнело, побрызгайте лимонным соком.


Салат можно подать в общем салатнике, соединив все продукты, но более аппетитно салат будет смотреться, если собрать его слоями с использованием кулинарного кольца. Самые нижние слои салата должны быть самыми сочными. Положите сначала лук, предварительно слив с него маринад.


Затем натертое яблоко. Каждый слой слегка смазывайте майонезом и зернистой горчицей.


Слой яичных белков и моркови, майонез, горчица.


Сыр, майонез.


Верхний слой - яичный желток. Если время позволяет, то оставьте салат на полчаса-час, чтобы настоялся.


Аккуратно снимите кольцо и украсьте лёгкий «Французский» салат по вкусу. Приятного аппетита!


Лёгкий «Французский» салат, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта