Соберите необходимые продукты для приготовления салата «Сказка» с говядиной.
Нежирную говядину сварите в подсоленной воде до готовности. На варку мяса понадобится примерно 60-70 минут. Вареное мясо достаньте из бульона и полностью охладите.
Яйца сварите вкрутую.
Для салата можно взять лесные грибы или шампиньоны.
Морковь сварите.
Все термически обработанные продукты охладите до одинаковой температуры.
У меня сушеные белые грибы. Сушеные грибы промойте и залейте холодной водой на 2-3 часа.
Поставьте грибы вариться в той воде, в которой они были замочены. После закипания грибы посолите и на умеренном огне варите 20-25 минут. Вареные грибы достаньте из грибного отвара.
Лук очистите и мелко нарежьте. На растительном масле обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
Добавьте вареные грибы, которые предварительно нарежьте на мелкие кусочки.
Перемешайте грибы с луком и обжарьте 5-6 минут на среднем огне.
Вареную морковь очистите и натрите на крупной терке.
Яйца очистите, разделите на белки и желтки. Желтки натрите на крупной терке, белки - на мелкой.
Вареную говядину нарежьте поперек волокон на мелкие кусочки.
На тарелку поставьте кулинарное кольцо. Первым слоем положите говядину.
Смажьте мясо майонезом.
Затем положите продукты в следующей последовательности:
- Желток
- Грибы с луком
- Морковь
Каждый слой немного уплотняйте ложкой и смазывайте небольшим количеством майонеза.
Верхний слой салата - натертый белок. Салат "Сказка с говядиной" готов.
Аккуратно снимите кулинарное кольцо и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!