Соберите все продукты, которые необходимы для приготовления детского салата из моркови и яблока.
Количество моркови и яблок можно взять любое. Но при этом не стоит забывать, что для каждого возраста ребенка существует своя норма овощей в день. Если вы готовите салат для ребенка 2-3 лет, то порция салата будет меньше, чем для ребенка 7 лет. Если же для ребенка постарше, то ребенок вполне может съесть всю порцию по рецепту. Правда, это всё общие правила, и в данном случае каждая мама решает исключительно на свое усмотрение.
Если есть возможность приготовить салат из овощей и фруктов из бабушкиного огорода - это будет самый полезный и самый вкусный салат. В данном случае вы точно знаете, что морковь и яблоки ничем не обрабатывали, всё свежее и натуральное. Морковь с грядки можно даже не чистить. Достаточно будет просто хорошо ее помыть.
Но так как морковь я покупала на рынке, то решила ее почистить.
Яблоки хорошо промыла под проточной водой.
Яблоки для салата я использовала нового урожая, кожура у них тонкая и очень мягкая, поэтому не стала ее снимать.
Очищенную морковь натрите на терке. Можно нашинковать ее с помощью комбайна мелкой соломкой.
Следом натрите яблоки, удалив сердцевину и косточки, или нарежьте их мелкой соломкой.
Морковь и яблоки переложите в салатник и сразу же добавьте лимонный сок. Сок мы добавляем для того, чтобы яблоки не сильно почернели. В салате такие яблоки не всегда выглядят аппетитно.
Добавить немного сахара или соли по вкусу и по желанию и заправить салат растительным маслом.
Если в рационе вашего ребенка вы ограничили сахар, то можно и вовсе обойтись без него. Что же касается лимона: все цитрусовые могут дать аллергическую реакцию, поэтому следует вводить их в рацион постепенно, соблюдая при этом все правила (рекомендации с 2 лет).
Тщательно перемешать все ингредиенты, дать постоять салату 5 минут, и можно подавать.
Я готовила детский салат из моркови и яблока для первоклашки и весь салат она съела самостоятельно.
Приятного аппетита.