Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Ужины на каждый день - страница 178
Аймкук
Продукты для приготовления жареной икры леща - перед вами.
Если вы приобрели икру в ястыках, то ее обязательно нужно ...
Ингредиенты
Икра леща - 150 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 30-40 мл
Соберите продукты для приготовления лобио с луком и морковью. Фасоль промойте, залейте чистой водой и оставьте на несколько часов или ...
Ингредиенты
Фасоль вареная - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук крупный - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 0,3 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Зелень - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления тефтелей из красной рыбы (лосося) - перед вами!
Если у вас целая рыба, отделите филе от ...
Ингредиенты
Филе красной рыбы - 500 г
Томаты рубленые - 250 мл
Лук - 1/3 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Укроп - 2 веточки
Специи для рыбы - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Подготовьте все продукты по списку и приступим к приготовлению макарон по-флотски в духовке. Прежде чем приступить к подготовке всех продуктов, ...
Ингредиенты
Макароны сухие - 350 г
Тушенка - 500 г
Соль - 1/2 ч.л.
Приправа для мяса - 1/2 ч.л.
Вода (кипяток) - 750 мл
Подготовьте всё необходимое для запекания горбуши в духовке целиком. Первым делом очистите рыбу: удалите жабры и внутренности, если такие имеются, ...
Ингредиенты
Горбуша - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Специи для рыбы - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Недостатком линя является возможный неприятный запах тины, который чаще бывает у речной и прудовой рыбы. Поэтому такую рыбу предварительно замачивают ...
Ингредиенты
Линь - 400 г
Сметана - 50 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Специи для рыбы - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Масло растительное для жарки - 1 ч.л.
Все продукты для приготовления кальмаров в сметане в мультиварке подготовьте заранее. Разморозьте полностью кальмаров. Только не в воде, а просто ...
Ингредиенты
Кальмар свежий - 500 г
Лук-шалот (или репчатый) - 150 г
Морковь - 150 г
Яблоко - 100 г
Масло сливочное - 70 г
Сметана (15-20%) - 200 г
Приправа "Итальянские травы" - 1 щепотка
Соль - 1/2 ч.л.
Соберите продукты для приготовления пшенной каши с капустой по списку.
Морковь и лук очистите. Пшено промойте, меняя воду несколько раз, ...
Ингредиенты
Пшено - 100 г
Капуста свежая - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 250 мл
Соберите все ингредиенты для приготовления картошки с салом в микроволновке.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Форму, которая ...
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сало соленое - 50 г
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сушеный базилик - по вкусу
Нехитрый набор продуктов для приготовления солянки с груздями и капустой соберите по списку.
Итак, если грузди у вас свежие, только ...
Ингредиенты
Грузди солёные - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Помидоры свежие - 200 г
Капуста белокочанная - 700 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления куриных котлет с тыквой.
Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте небольшими кубиками и запеките в ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Тыква - 150 г
Белый батон - 80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Возьмите необходимый набор продуктов, чтобы приготовить гуляш из горбуши.
Морковь натереть на мелкой тёрке, лук мелко нарезать.
Рыбу нарезать некрупными ...
Ингредиенты
Горбуша (филе) - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Вода - 200 мл
Соберите ингредиенты для приготовления куриной грудки в кефире на сковороде.
Филе куриной грудки нарежьте ломтиками, которые должны быть не очень ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 400 г
Кефир - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Батон белый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите все необходимые продукты для приготовления запеканки из кабачков в аэрогриле.
Кабачки натрите на терке и посолите. Оставьте на минут ...
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Сыр - 100 г
Куриные яйца - 3 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Укроп - 10 г
Зеленый лук - 10 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для того чтобы приготовить колбасу в сливочном соусе, соберите необходимые продукты по списку.
"Докторскую" колбасу можно заменить на "Молочную" или любую ...
Ингредиенты
Колбаса "Докторская" - 300 г
Масло сливочное - 10 г
Сливки (10%) - 250 мл
Мука - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 щепотка
Соль и перец - по вкусу
Продукты для приготовления камбалы в мультиварке - перед вами.
Камбалу очистите от чешуи, удалите внутренности, срежьте голову и плавники. ...
Ингредиенты
Камбала - 500 г
Лук - 1 шт.
Соль и специи - по вкусу
Подготовьте всё необходимое для запекания терпуга с картошкой в духовке. Картошку тщательно вымойте со щеткой. Терпуга полностью разморозьте. Очистите лук.
...
Ингредиенты
Терпуг - 1 шт. (около 1,2 кг)
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 250 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Майонез - 150 г
Вода - 100 мл
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с сыром.
Чеснок почистим.
Поставим кастрюльку с водой на ...
Ингредиенты
Паста (любая) - 300 г
Креветки (варено-мороженые) - 500 г
Сливки (у меня 10% жирности) - 200 мл
Сыр твердый (у меня пармезан) - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Для подачи:
Свежая зелень - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления гороховых оладий.
Горох тщательно помойте и залейте холодной кипяченой водой на несколько часов. Когда он ...
Ингредиенты
Горох сухой лущеный - 200 г
Кефир - 100 мл
Мука пшеничная - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Подготовим ингредиенты: подмороженное сало режем слайсами, лук - полукольцами, укроп измельчаем, картофель очищаем, моем и выкладываем в миску с водой.
...
Ингредиенты
Средние клубни картофеля - 8-9 шт.
Средние луковицы - 2 шт.
Сало - 40-50 г
Свежий укроп - 2-3 веточки
Сливочное масло - 6-7 г
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Перед вами все продукты для приготовления куриных котлет с брокколи на сковороде.
Приготовить котлеты можно из любой части курицы. Мне ...
Ингредиенты
Бедро куриное - 450 г
Брокколи - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло - для жарки
Соберите все продукты для приготовления жареного палтуса на сковороде.
В наших широтах палтус (у меня белокорый палтус) продается в замороженном виде ...
Ингредиенты
Палтус (тушка) - 1 кг
Мука пшеничная или рисовая - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления жареных баклажанов с адыгейским сыром и помидорами.
Баклажан помойте, обсушите. Нарежьте на пластины толщиной около ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр "Адыгейский" - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Зелень и бальзамический соус - для подачи
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления блинов «Цезарь».
Куриное яйцо взбейте с водой и солью. Затем всыпьте пшеничную муку высшего ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода холодная - 150 мл
Соль - 2 щепотки
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Начинка:
Помидоры черри - 2-3 шт.
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Сыр твердый - 40 г
Соус Цезарь - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Чеснок молотый - 1 щепотка
Салат или шпинат - 5 г
Куриное филе - 100 г
Растительное масло - 1 ч.л.
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления вафель из цветной капусты в вафельнице.
Цветную капусту разделяем на более мелкие соцветия ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 50 г
Мука - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления мяса с луком-пореем на сковороде соберите по списку. Лук-порей очистите от внешних листьев и тщательно промойте от ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 500 г
Лук-порей - 250 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Приправа для свинины - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Масло растительное - 4-6 ст.л.
Вода - 100 мл
Все ингредиенты для пельменей с картошкой и салом подготовим сразу же.
Сначала займемся тестом. В миску всыплем всю муку, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Вода теплая - 70 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Начинка:
Картофель очищенный - 250 г
Сало - 50 г
Соль - 1/2 ч.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления тыквы с фаршем и рисом.
Почистите все овощи, сполосните их под проточной водой. Лук ...
Ингредиенты
Фарш мясной (свиной или свино-говяжий) - 350 г
Рис любой - 200 г
Вода - 200 г
Тыква - 200 г
Морковь - 45 г
Лук репчатый - 45 г
Растительное масло - 35 г
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте по списку все продукты для гратена из брокколи. Если используете замороженную капусту брокколи, то полностью ее разморозьте и обсушите ...
Ингредиенты
Капуста брокколи - 500 г
Картофель - 2 шт.
Сыр Пармезан - 30 г
Сыр Моцарелла - 100 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соус Бешамель:
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 1 щепотка
Все ингредиенты для гратена из сельдерея выложим на стол по списку. Стебли сельдерея ополоснем в проточной воде.
Нарежем стебли сельдерея ...
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой - 400 г
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 80 г
Мука - 2 ст.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Сыр твердый - 130 г
Молотые сухари - 2 ст.л.
Полезные подборки рецептов
|
|
|