E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛазанья
Лазанья из баклажанов с фаршем

Лазанья из баклажанов с фаршем в духовке

Недавно приготовила лазанью из баклажанов, в роли начинки использовала фарш, жаренные овощи, сыр и, конечно, соус бешамель. Лазанью формируем слоями, запекаем в жаропрочной форме в духовке.

Лазанья получается очень вкусной и сочной и отлично подходит для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Помидоры - 1 шт.

Сыр - 100 г

Фарш (у меня свиной) - 400 г

Соль - по вкусу

Соус:

Молоко - 400 мл

Мука - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Сахар - щепотка

Соль - щепотка

Перец молотый - щепотка

Растительное масло - для жарки

  • 140 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.64
  • Ж: 10.02
  • У: 5.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления лазаньи из баклажанов с фаршем в духовке. Лук и морковь почистить. Овощи помыть. Я использовала некрупные баклажаны.


Для начала приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло.


Добавить в сотейник муку.


Быстро перемешать массу, заварить муку. Затем влить небольшими порциями молоко и тщательно перемешивать соус венчиком.


Влить всё молоко, довести соус до кипения. Добавить соль, сахар и перец. Перемешать. Соус получится однородным, в меру густым. Готовый соус снять с огня.


Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.


Морковь натереть на терке. Добавить морковь в сковороду к луку.


Обжарить овощи минут 5. Затем добавить фарш.


Обжарить фарш с овощами минут 7, разбивая комочки фарша. Перец очистить от семян и мелко нарезать. Добавить перец в сковороду. Перемешать.


Добавить мелко нарезанный помидор.


Перемешать и потушить овощи минут 7. В конце тушения посолить начинку по вкусу.


Баклажаны нарезать на полоски толщиной примерно 5мм. В жаропрочную форму выложить слой баклажановых полосок.


Затем выложить слой начинки из фарша и овощей.


Выложить немного соуса поверх начинки.


Присыпать тертым сыром.


Сформировать лазанью, чередуя слои. Верх закрываем пластами баклажана.


Накрыть форму фольгой и убрать в разогретую духовку. Запекать лазанью из баклажанов с фаршем в духовке примерно 40-45 минут при 180 градусах.


Готовую лазанью нарезать на кусочки и разложить по тарелкам. Подать в горячем виде.


Приятного аппетита!


Лазанья из баклажанов с фаршем в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта