E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны с консервированным го

Макароны с консервированным горошком

Знакома ли вам ситуация: открыл банку с горошком, добавил половину в салат, а половину отправил в холодильник. Проходит пару дней и понимаешь: либо пускать горошек "в дело", либо уже скоро пора выбросить. Я не сторонник второго варианта, поэтому быстро на скорую руку готовлю из него что-нибудь.

Макароны с консервированным зеленым горошком дома любят у меня все. Это блюдо получается вполне экономичным, вкусным и быстрым в приготовлении.

Ингредиенты

Макароны - 180 г

Горошек - 60 г

Масло для жарки - 2 ст. л.

Сыр Пармезан - 30 г

Соль - по вкусу

Рассчитано на 2 порции
  • 247 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 8.1
  • Ж: 8.01
  • У: 34.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления макарон с консервированным горошком.

Фото 1


Вскипятите воду в кастрюле. Как только вода закипит, посолите. Всыпьте макаронные изделия. Я выбрала макароны Lumachine. По форме они напоминают маленькую раковину улитки. Во время варки они не развариваются и отлично сохраняют свою форму. Варить макароны на среднем огне, помешивая, чтобы не прилипли ко дну кастрюли. Ориентируйтесь на время, указанное на упаковке.

Фото 2


По готовности макароны откинуть на дуршлаг, необходимо слить всю жидкость.

Фото 3


Консервированный зеленый горошек откинуть на дуршлаг. Аквафабу рекомендую сохранить, из нее, к примеру, можно приготовить домашний майонез.

Фото 4


Разогреть сковороду с маслом и слегка обжарить макароны. Масло для жарки выбирайте любое.

Фото 5


Фото 6


Добавить консервированный горошек и прогреть макароны уже вместе с горошком еще пару минут.

Фото 7


Перед подачей присыпать сыром и перемешать. Сыр можно добавлять любой, на ваше усмотрение. Я добавляла молодой Пармезан.

Фото 8


Макароны с консервированным горошком готовы.

Фото 9


Подавать их в теплом виде.

Фото 10


Приятного аппетита.


Макароны с консервированным горошком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Быстро и просто!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, ага) и самое главное все сыты)) но  только в том случае, если макароны любят все... а то у одного одни предпочтения, у другого - другие и выдумывай, что готовить
Нравится
(0)
ответить
Ната, это точно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы