Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления тушеной картошки с горбушей на сковороде.
Картофель, морковь и лук очистите и сполосните.
Размороженную горбушу очистите от чешуи, удалите внутренности, тщательно промойте внутри и снаружи и обсушите салфетками. Если горбуша с головой, то голову отрежьте и используйте для приготовления ухи.
Горбушу нарежьте на порционные куски толщиной примерно по 2 см.
Посолите куски горбуши и пока отставьте в сторонку. Мы её добавим в сковороду в конце приготовления.
Чтобы рыба не заветрилась, накройте тарелку плёнкой или крышкой.
А начнём мы с овощей. Картошка готовится намного дольше, поэтому сначала нужно потушить именно её.
Вкусовая база для тушёной картошки - это обжаренные лук с морковью. Нарежьте лук мелко, а морковь натрите на тёрке. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и на среднем огне слегка поджарьте овощи, до золотистого цвета. Помешивайте их лопаточкой во время обжаривания.
Картошку нарежьте средними брусочками и положите в сковороду к луку и моркови. Добавьте соль и любые специи. Я в этот раз решила ограничиться одним лавровым листочком.
Влейте воду и перемешайте картошку с луком и морковью. Как только всё закипит, убавьте нагрев до среднего и тушите картошку под крышкой 25-30 минут, почти до готовности.
Помешивать или нет, решайте сами. Жидкости достаточно, пригореть не должно. Чем больше помешиваете, тем более разваренной и кашеобразной будет картошка. Если картошку особо не ворошить, то она при тушении сохраняет форму. Главное, чтобы огонь был не сильным и вода не выкипела.
Я не помешивала, хотелось ровных кусочков.
Как только картофель станет достаточно мягким, выложите сверху на него кусочки горбуши (мы их предварительно посолили, помните?). На каждый кусочек горбуши положите немного сливочного масла, оно придаст рыбе чудесный вкус и горбуша будет очень сочной.
Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить ещё примерно 8-10 минут. Небольшие куски горбуши на парУ от картошки приготовятся быстро.
Всё готово, прошу к столу! Тушеная картошка с горбушей на сковороде получаются очень вкусными!