Продукты для приготовления жареной икры минтая - перед вами. Разморозьте кусочек икры заранее, хотя бы за полчаса до начала жарки. Если икра свежая, то промойте ее в ястыках, а затем аккуратно удалите пленки.
Прогрейте на сковороде растительное масло и убавьте нагрев до умеренного. Икру промывать не нужно - она очень мелкая и икринки вымоются вместе с водой. Выложите на сковороду икру при помощи ложки или силиконовой лопатки. Обязательно прикройте емкость крышкой, так как икринки будут лопаться и выпрыгивать из сковороды на рабочую поверхность.
Обжарьте примерно 2-3 минуты. Если икра влажная, то чуть увеличьте время жарки.
Затем аккуратно перемешайте содержимое емкости или переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Посолите и поперчите. Другие приправы и специи можно не добавлять, чтобы сохранить натуральный вкус блюда. В процессе жарки икра слегка сменит свой цвет, станет более оранжевой.
Выложите жареную икру минтая на тарелку и подайте к столу горячей. Не забудьте про хлебную нарезку и различные соусы - они отлично подчеркивают вкус деликатеса.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!