Клёцки из тыквы готовим из таких ингредиентов.
Тыкву почистить, нарезать и отварить до мягкости.
Размять тыкву в пюре и дать ей немного остыть.
Добавить желток и соль. Перемешать.
Добавить крахмал и муку. Муку лучше добавить частями.
Тесто должно получиться достаточно густым.
Вооружиться двумя чайными ложками, чтобы начать отваривать клёцки.
В кипящую подсоленную воду (бульон) выкладывать небольшие кусочки теста, формируя их ложками.
Этот процесс осуществляется двумя руками и достаточно быстро, поэтому фото сделать не получилось.
Эту порцию теста я разделила на два этапа варки.
Варить тыквенные клёцки пару минут с момента закипания, но лучше проверять готовность, сняв пробу.
Перед подачей клецки из тыквы полить растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!