E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Лангет из говядины в духовке

Лангет из говядины в духовке

Одно из самых простых блюд из говядины. Традиционный говяжий лангет жарят на сковороде. А сегодня я предложу вам вариант приготовления лангета в духовке. Чтобы лангет получился сочным, его лучше слегка недоготовить. Пока будете сервировать тарелку, лангет дойдёт от собственного тепла и будет в самый раз!

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 192 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 18.77
  • Ж: 13.02

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления лангета из говядины в духовке. Для лангета в духовке, как и для любого другого говяжьего лангета, мясо нужно брать не жёсткое, поскольку лангет готовится очень быстро. Нарезать говядину нужно длинными ломтиками: так как лангет в переводе означает "язычок", то форма должна оправдывать свое название. И обязательно нарезку производите поперёк волокон.


Говяжьи лангеты нужно слегка отбить. Если нет молотка для мяса, то выйти из ситуации можно, использовав подручные средства, например скалку.


Застелите противень пергаментом и выложите на него лангеты из говядины, посолите и поперчите их по вкусу. Капните сверху немного масла и пальцами распределите масло по поверхности лангетов.


Разогрейте духовку до температуры 250°С. Если есть верхний гриль, то используйте его, а если нет - то просто режим "верх-низ" без конвекции. При работе вентилятора в режиме конвекции мясо в духовке может подсохнуть.


Поместите противень с лангетами в горячую духовку буквально на 7-10 минут, не более. Следите за лангетами, стараясь поймать тот момент, когда говядина поменяет цвет сырого мяса на поджаренный. Как только это произошло, сразу же доставайте мясо из духовки. Повторюсь, лучше недодержать.


Лангет из говядины в духовке готов. Подавайте его с любым гарниром на свое усмотрение.


Приятного аппетита!



Лангет из говядины в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта