Соберите все продукты для приготовления лангета из говядины в духовке. Для лангета в духовке, как и для любого другого говяжьего лангета, мясо нужно брать не жёсткое, поскольку лангет готовится очень быстро. Нарезать говядину нужно длинными ломтиками: так как лангет в переводе означает "язычок", то форма должна оправдывать свое название. И обязательно нарезку производите поперёк волокон.
Говяжьи лангеты нужно слегка отбить. Если нет молотка для мяса, то выйти из ситуации можно, использовав подручные средства, например скалку.
Застелите противень пергаментом и выложите на него лангеты из говядины, посолите и поперчите их по вкусу. Капните сверху немного масла и пальцами распределите масло по поверхности лангетов.
Разогрейте духовку до температуры 250°С. Если есть верхний гриль, то используйте его, а если нет - то просто режим "верх-низ" без конвекции. При работе вентилятора в режиме конвекции мясо в духовке может подсохнуть.
Поместите противень с лангетами в горячую духовку буквально на 7-10 минут, не более. Следите за лангетами, стараясь поймать тот момент, когда говядина поменяет цвет сырого мяса на поджаренный. Как только это произошло, сразу же доставайте мясо из духовки. Повторюсь, лучше недодержать.
Лангет из говядины в духовке готов. Подавайте его с любым гарниром на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!