Соберите ингредиенты для запекания овощей в духовке с фаршем.
Кабачок, баклажан и помидор нарежьте кружками.
Кабачок и баклажан выложите в жаропрочной форме по кругу, чередуя эти овощи.
Размочите в воде ломтик батона. Половинку луковицы очистите и помойте. Эти ингредиенты измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте в мясной фарш, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Из фарша сформируйте шарики и выложите в форму, как показано на фото.
Между мясными шариками вставьте кружки помидора, баклажана и кабачка.
Приготовьте соус. В любую удобную небольшую посуду выложите сметану, томатную пасту, крахмал, соль и сахар. Налейте постепенно холодную воду, каждый раз перемешивая.
Этим соусом залейте мясные шарики с овощами в форме.
Запекайте овощи с фаршем в духовке, разогретой до 190 градусов, 45 минут.
Овощи, запеченные в духовке с фаршем, готовы к подаче на стол.