Соберите ингредиенты для приготовления тефтелей с баклажанами.
Куриное филе и мякоть свинины помойте. Лук и чеснок очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 5-6 минут.
Баклажаны очистите, помойте и нарежьте половинками кружков. Каждую половинку обмакните в муку одной стороной и положите в кастрюлю с луком и морковью.
Положите в кастрюлю томатную пасту.
Посолите, поперчите. Если томатная паста кислая, добавьте сахар. Налейте 250-300 мл воды. Перемешайте овощи.
Из приготовленного фарша сформируйте тефтели и выложите на овощи. Приправьте лавровым листом.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите тефтели с баклажанами 30-35 минут на огне чуть ниже среднего.
Блюдо готово.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!