Продукты для приготовления ежиков из фарша в духовке с подливкой - перед вами!
Рис отварите заранее примерно 10-12 минут. Это делается для того, чтобы он не остался сыроватым на верхней части ежиков. Она не будет помещена в подливу и рис может там недовариться, если его добавить сырым.
Мясной фарш выложите в глубокую емкость, добавьте туда же и отварной рис. Вбейте куриное яйцо, натрите половину репчатого лука на терке с мелкими ячейками.
Всыпьте соль, молотый черный перец и овощную приправу. Тщательно вымешайте фарш.
Смажьте форму маслом и разделите фарш на равные части. Скатайте каждую из них в виде колобка. Размер ежиков определяйте сами по своему вкусу. Выложите их в форму.
Размешайте в воде куркуму, кетчуп и пару щепоток соли. Залейте подливу в емкость, чтобы ежики виднелись из нее. Полностью не заливайте, так как жидкость будет кипеть и может выплеснуться за края формы. Лучше отступить пару сантиметров от края формы.
Готовьте ежики из фарша с подливкой в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25 минут. Время приготовления может отличаться у газовых и электрических плит, поэтому разрежьте один ежик пополам и по его сердцевинке определите, готов он или нет. Аккуратно извлеките форму из духовки.
К столу ежики из фарша с подливой можно подать прямо в форме для запекания. Украсьте блюдо свежей зеленью и не забудьте про сметанку!
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!