Рецептов яблочных пирогов существует огромное множество. Я просто уверена, что у каждой хозяйки есть свой проверенный временем яблочный рецепт. И сегодня я предлагаю вашему вниманию свой проверенный рецепт простого, но ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 150 г
Кукурузное масло – 85 мл
Кефир – 85 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Ванильный экстракт - 1 мл
Начинка:
Яблоки – 3 шт.
Корица молотая – 1 ч.л.
Тростниковый сахар – 75 г
В сезон спелой и сочной клубники предлагаю приготовить незатейливый, но очень ароматный и вкусный пирог. Готовый пирог необходимо остудить, а затем посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки. Попробуйте, ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 230 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 180 г в тесто и 30 г на посыпку;
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 120 мл.
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Соль - щепотка
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Клубника - 400 г
Линцский торт - популярный австрийский песочный торт с джемом. Тесто для торта готовится с хорошим добавлением каких-либо молотых орехов и пряностей, а джем подходит практически любой, но многим ближе по ...
Ингредиенты
Мука - 125 грамм;
Орехи молотые - 125 грамм;
Сливочное масло или маргарин - 125 г
Сахар - по вкусу до 100 г
Желток яица - 1 шт.
Ледяная вода - 2 ч.л.
Алкоголь - 1 ч.л.
или разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Корица, лимонная цедра, гвоздика, какао/кэроб - по вкусу
Джем - 150-200 г
Крахмал - 1-1,5 ст.л.
Что может быть вкуснее ароматной, домашней сдобной выпечки? Мягкие, пышные пироги, пирожки, ватрушки, расстегаи... У меня сегодня рулеты с маковой начинкой, которую я купила в магазине. Очень удобно и не ...
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан;
Дрожжи сухие - 8 грамм;
Сахар - 4 столовые ложки;
Соль - 0,5 чайной ложки;
Масло сливочное - 40 грамм;
Масло подсолнечное - 40 миллилитров;
Ванильный сахар - 10 грамм;
Мука - 400 грамм;
Маковая начинка - 200 грамм;
Желток - 1 штука.
162 ккал
150 мин
23 Zoya7
Для приготовления влажного шоколадного пирога подготовьте продукты по списку. Кофе заранее разведите (или сварите), чтобы он остыл.
Яйцо разотрите с сахаром, ванилином, маслом и солью.
Добавьте сметану и остывший кофе.
Перемешайте.
Добавьте ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 190 г
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Сметана - 180 г
Кофе - 1 ст.л. + 125 мл кипятка
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 150 г
Какао - 45 г
Сода - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ганаш:
Сливки 33-35% - 150 мл
Шоколад (темный, кофейный) - 150 г
Нежнейший бездрожжевой рулет-коса (готовый к выпечке рулет разрезается пополам [не до конца] и плетётся коса). Творог - в составе теста.
Ингредиенты
Творог жирный - 300 г
Сахар - 130 г
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 70 г
Мука - 350 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.(без горки)
Ванилин - 1 г
Джем - 4-5 ст.л.(зависит от густоты)
Изюм - 70 г
Соль - щепотка
Сахарная пудра - для посыпки
Желток - для смазки
Как-то в сети я увидела рекламу этой пиццы и во что бы то ни стало решила ее попробовать. Мы с мужем нашли ту самую пекарню, именно пекарню, а не пиццерию, ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 400 г
Картофель - 2 шт.
Шампиньоны - 150 г
Куриная грудка - 200 г
Зелень - 1 ст.л.
Сметана - 3-4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 3 ст.л.
Для приготовления Цветаевского яблочного пирога в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.
Для теста растопите сливочное масло, например, в микроволновке на малой мощности, добавьте ...
Ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 150 мл
Мука - 2-2,5 стакана
Сахар - по вкусу
Сода - 0,5 ч.л.
или разрыхлитель - 1 ч.л.
Для заливки:
Сметана - 1 стакан
Сахар - по вкусу до 1 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука или крахмал - 1,5-2 ст.л.
Начинка:
Яблоки - 1-2 шт.
Ягоды смородины или другие - по желанию
Картошка с курицей, запеченные в тесте, - очень простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. По вкусу это что-то среднее между самсой с мясом или кубдари. Хрустящее тесто и начинка ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 250 г
Куриное бедро - 200 г
Картофель - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Подготовить ингредиенты для приготовления песочно-лимонных квадратиков.
Мягкое сливочное масло тщательно взбить с сахаром до пышной массы.
Добавить в смесь соль и просеянную муку, немного перемешать.
Затем быстро собрать тесто в ...
Ингредиенты
Песочное тесто:
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 75 г
Мука - 240 г
Соль - щепотка
Начинка:
Лимонный сок - 60 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 1 ст.л.
Рецептом этого чудесного пирога со мной поделилась моя приятельница Ирина. Она уверяла, что пирог готовится на раз и съедается так же. В общем-то, так и вышло! Готовится пирог очень быстро, ...
Ингредиенты
Тесто:
Сливочное масло (холодное!) - 100 г
Сахар - 120 г
Яйца куриные - 1 шт.
Желток куриного яйца - 1 шт.
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 7 г
Ледяная вода - смотреть по консистенции теста
Лимонный курд:
Сок лимона - 110 мл
Лимон (цедра) - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 100 г
Продукты для насыпного яблочного пирога по-венгерски.
Перед тем как приступить к приготовлению пирога, заранее загрузите кусок масла в морозильную камеру, чтобы он как следует затвердел. Муку просейте через специальное ...
Ингредиенты
Манка - 160 г
Мука пшеничная - 130 г
Сахар - 180 г
Разрыхлитель теста - 7 г
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Яблоки - 6-7 шт.
Сливочное масло - 120 г
Готовим простейший летний пирог со свежей черешней в духовке. Мало тех, кто не любит эту замечательную сладкую, ароматную и вкуснейшую ...
Ингредиенты
Черешня свежая - 400 г
Яйца куриные - 2 шт.
Йогурт натуральный - 250 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 1 ст.л. (для смазывания формы)
Сахарная пудра - 1 ст.л. (для подачи)
Итак, подготовьте все необходимые продукты для морковника и приступайте к приготовлению.
Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой терке.
Вбейте яйцо и влейте растительное масло.
Добавьте молотые ...
Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 8 ст.л.
Мука - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Грецкие орехи молотые - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Цедра лимона - 1 ч.л.
Этот простой рыбный пирог станет украшением любого стола в будни и в праздники. Покупаем готовое тесто, варим любую рыбу и в принципе ничего особенного делать больше не придется.
Нам понадобятся: ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 300 г
Рыба отварная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Зелень - 15 г
Нет ничего лучше чем в морозный и снежный денек насладиться чашечкой ароматного чаю или кофе с домашней выпечкой. Яблочный пирог как нельзя больше подходит для этой цели. Испеките и порадуйте ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 220 г
Сметана - 200 г
Сахар - 150 г (или по вкусу)
Разрыхлитель - 12-15 г
Ванилин - 1 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - щепотка
Джем апельсиновый - 3 ст.л.
Яблоки - 2 шт.
Штрейзель:
Мука - 200 г
Масло - 100 г
Сахар - 50 г
Для приготовления Цветаевского пирога с малиной возьмём продукты из списка.
Начнём процесс с приготовления песочного теста. Для этого в миску просеем муку с ...
Ингредиенты
Для песочного теста:
Мука пшеничная - 230 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 80 г
Ванилин - 1 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Для заливки:
Сливки (сметана) - 200 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Ванилин - 1 г
Малина - 1.5 стакана
Хочу предложить вам великолепный американский сметанный пирог с начинкой из грецких орехов, который непременно понравится вашим родным. Пирог получается высоким и достаточно большим, поэтому его можно приготовить к приходу гостей. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 300 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Сахар - 220 г
Яйца - 4 шт.
Ванилин - 1 г
Начинка:
Орехи грецкие - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Мука - 40 г
Сахар - 150 г
Давно я засматривалась на этот рецепт, но как-то не доходили руки. А тут выяснилось, что у меня уже давно лежит печенье, которое надо пустить в дело. И свершилось! :-)
Пирог готовится ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 90 г
Печенье песочное - 300 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Яичные желтки - 3 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Шарлотка - одно из блюд, над которым можно экспериментировать бесконечно. Добавлять в нее различные фрукты или сухофрукты, готовить с разными пропорциями яиц, муки и сахара, добавлять разрыхлитель или не добавлять. ...
Ингредиенты
Мука - 3/4 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Яйца - 3 крупных шт.
Сода гашенная - 1/2 ч.л.
Яблоки - 2 шт.
Какао по желанию - 1 ст.л.
Предлагаю приготовить вкусное и сытное болгарское блюдо - баницу. Ни одно праздничное застолье не обходиться без этого слоёного пирога. Тесто можно приготовить самому или использовать фило, либо тонкий лаваш. По ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 115 г
Вода - 1,5 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Мука пшеничная - 250 г
Начинка:
Брынза - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 185 г
Масло сливочное - 70 г
Такой пирог с вареньем относится к выпечке на скорую руку. Тесто - песочное незатейливое, а если есть кухонная техника, то и нетрудоемкое.
Варенье или джем годятся любые, то есть из ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука в/с - 300 грамм / 2,5 стакана
Масло сливочное - 200 грамм
Желтки - 2-3 шт.
Разрыхлитель - 1-1,5 ч.л.
Сахар - до 100 грамм / до 0,5 стакана
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Крахмал кукурузный - 2-2,5 ст.л.
Варенье - 1,5-2 стакана
Пряности и/или цедра - по вкусу
Пряности:
Корица, цедра, имбирь, ваниль и т.д.
Это очень красивый и вкусный ягодный пирог. Он расходится у нас практически за одно чаепитие. Обычно все гости просят рецепт. Вот, делюсь!)
Ингредиенты для теста: мука, сахар, яйцо, разрыхлитель, масло ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 200 грамм;
Сливочное масло – 150 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Яйцо –1 штука;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Для начинки:
Творог – 500 грамм
Сметана – 100 грамм
Яйцо – 2 штуки
Сахар – 100 грамм
Ягоды – 200-300 грамм.
Итак, приступим к приготовлению шарлотки с клубникой в духовке. Нам потребуются продукты из списка.
В миску разбиваем яйца и добавляем щедрую щепотку ...
Ингредиенты
Клубника - 200 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 0,5 стакана
Крахмал - 0,5 стакана
Соль - щепотка
Выпечка с пряностями ассоциируется у меня именно с зимой, зимними праздниками, глинтвейном, волшебством и ожиданием чуда. Январские морозы набирают свою силу, поэтому самое время печь ароматный пряный пирог с вишней ...
Ингредиенты
Вишня замороженная - 250 граммов;
Сливочное масло - 170 граммов;
Шоколад (горький или молочный) - 100 граммов;
Яйца - 5 шт;
Крахмал - 5 ст.л;
Какао - 4 ст.л;
Коньяк - 2 ст.л;
Мука - 1 стакан;
Сахар - 1 стакан;
Коричневый сахар - 1/2 стакана;
Молоко - 1/2 стакана;
Разрыхлитель - 10 граммов;
Имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех - по 1/3 ч.л.
Считается, что Баноффи пай (Banoffee pie) - не что иное, как измененный английским шеф-поваром американский кофейно-карамельный пирог. С того момента, как Баноффи был представлен публике, появилось несколько вариантов этого рецепта. ...
Ингредиенты
Корж:
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное (холодное) - 125 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Желток куриный - 1 шт.
Сахар - 25 г
Начинка и крем:
Бананы - 4 шт.
Сгущенка вареная - 1 банка
Сливки (жирностью 33%) - 400 мл
Пудра сахарная - 1 ст.л.
Кофе растворимый (порошковый) - 1 ч.л.
Кофе молотый (натуральный) - по вкусу
Мягкий и нежный бездрожжевой пирог можно приготовить на кефире, а начинку сделать из обжаренного фарша с луком и капустой.
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Мука - 300-320 г
Яйцо для смазки (по желанию)
Начинка:
Фарш говяжий с жиром - 300 г
Капуста - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Паприка - 1/3 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
Для приготовления тёртого пирога с вареньем подготовим муку, крахмал, соду с уксусом, соль, яйца, ванилин, вишнёвое варенье, замороженную ягоду и сахар.
Яйца разобьём ...
Ингредиенты
Мука - 3 стакана (может уйти немного меньше)
Крахмал картофельный - 1 стакан
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт. + 1 желток
Сахар - 120 г
Сода гашёная уксусом - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Варенье вишнёвое без косточки - 0,75 стакана
Красная смородина замороженная - 0,5 стакана
Год Петуха и без курника? Символический курник с курицей и картофелем станет непременным участником новогоднего застолья-2017. Выпечка на русском столе, да еще и традиционная, расскажет гостям о том, как они ...
Ингредиенты
Для теста:
Сметана – 150 мл
Молоко – 50 мл
Сливочное масло – 135 г
Мука в/с – 4-5 стаканов
Соль – 1/2 ч.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Куриный желток - для смазывания
Для начинки:
Куриные окорочка (вареные) - 2-3 шт.
Картофель - 2-3 клубня
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Для приготовления мильяччо нужно сразу подготовить продукты по списку.
Лимон тщательно помыть и острым ножом снять цедру.
...
Ингредиенты
Манная крупа – 200 г
Молоко – 500 мл
Рикотта – 350 г
Вода – 200 мл
Яйцо куриное – 4 шт.
Сахар – 200 г
Сливочное масло – 40 г
Лимон – 1 шт.
Ванилин – 1 пакетик
Для постных пирогов нередко используется жидкое или заливное дрожжевое тесто. По консистенции оно напоминает оладьевое дрожжевое тесто. Его просто вымешивать и им удобно либо заливать начинку, уложенную на дно формы, ...
Ингредиенты
Мука - около 2-х стаканов
Вода - 1 стакан
Картофель - 2-3 шт.
Лук - от 1 головки
Растительное масло - 2 ст.л. в тесто
Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки
Сахар - 1,5 ч.л. (1 ч.л. с верхом)
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
1 стакан - 200 мл
Киш, французский открытый пирог, один из моих любимых видов несладкой выпечки. Киш прекрасно подходит на завтрак, его можно подать в качестве закуски на обед и даже на ужин. Экспериментируя с ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 1 стакан;
Сливочное масло - 50 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Соль - щепотка.
Для начинки:
Зеленый лук - 1 большой пучок;
Укроп - 1 пучок;
Масло сливочное - 2 ст.л;
Соль, перец, специи - по вкусу.
Для заливки:
Сливки (10%) - 200 мл;
Яйцо - 1 шт;
Сыр твердый - 50 грамм;
Соль - 1/2 ч.л.
Особенно в осенний период хочется чего-то яркого, сочного и ароматного. Предлагаю испечь для своих домашних вкуснейший пирог с тыквой и творогом. Нежный вкус, приятный аромат, необыкновенная структура пирога, не оставит ...
Ингредиенты
Тесто:
Арахисовое масло – 120 г
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 100-150 г
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Тыквенная начинка:
Тыква - 250 г
Яблоко – 130 г
Сахар – 2 ст.л.
Крахмал – 1,5 ст.л.
Корица – по вкусу
Творожная начинка:
Творог – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сметана 20 % - 80 г
Сахар – 2,5 ст.л.
Крахмал – 1,5 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Масло сливочное – для смазки формы
Манная крупа или мука – для присыпки формы
Сдобное тесто, в моем понимании, может быть только дрожжевым, мягким, податливым, очень душистым и сладким.
Сегодня готовим тесто для пирога или пирожков. Обязательными ингредиентами для сдобы являются масло, сахар, яйца, ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 50 г
Мука - 3 стакана
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Дрожжи сухие - 14 г
Ванилин - 1 г
Вода - 50 мл
Стакан - 250 мл
Шоколадных пирогов много не бывает, а с вишней так тем более. Этот пирог по структуре похож на пористый шоколад, такой же легкий и воздушный. Устоять нет сил. Так что готовим ...
Ингредиенты
Шоколад темный - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Вишня - 100 г
Белый шоколад - 20 г (по желанию)
Для того, чтобы приготовить Венский яблочный штрудель, возьмем тесто для штруделя, яблоки, корицу, чернослив, лимонный сок, сахар ...
Ингредиенты
Тесто - 1 порция
Яблоки - 1 кг
Сахар - 150 грамм
Чернослив - 100 грамм
Лимонный сок - 2 ч.л.
Орехи грецкие - 150 грамм
Корица - 1 ч.л.
Масло сливочное - 80 грамм
Из домашнего варенья и джема всегда можно приготовить быструю и вкусную выпечку, как в духовке, так и в мультиварке. Признаться, это мой первый опыт песочной выпечки в мультиварке, и результат ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Варенье или джем - 6 ст.л.
Соль - щепотка
Кукурузная мука продается разного помола, и нужно учесть грубый он или тонкий, но так или иначе, любая подходит для выпечки. Например, замените всю или часть пшеничной муки кукурузной и получите ...
Ингредиенты
Кукурузная мука - от 0,5 стакана
Пшеничная мука - до 0,5 стакана
Яйца - 3-4 шт.
Сахар - до 1 стакана
Ванильный сахар - по вкусу
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яблоки - 2-4 шт.
Количество сахара в начинке регулируйте на свой вкус, в зависимости от сладости плодов. У меня абрикосы были кисловатыми, я добавила сахара 150 г.
...
Ингредиенты
Для песочного теста:
Мука - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - 1 г
Масло сливочное - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Абрикосы - 400 г
Сахар - 150 г
Крахмал - 2 ст.л.
Для обсыпки:
Мука - 3 ст.л.
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 3 ст.л.
Питательный пирог курник с мясом и картошкой особого представления не требует. Русскую праздничную выпечку с легкостью узнают не только знатоки пекарского дела, но и все те, кому нравятся мясные пироги ...
Ингредиенты
Тесто для курника - 600 г
Свинина - 450 г
Картофель - 2-3 клубня
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Смесь перцев
Соль
Масло (для смазывания формы)
Желток (для смазывания пирога)
Мука (для подпыла)
Постный банановый пирог-перевертыш – простая и легкая в приготовлении выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения.
Ингредиенты
Бананы - 5 шт.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Сахар - 100 г
Растительное масло - 75 г + для смазывания формы
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Вода газированная - 80-90 мл (по необходимости)
Корица - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка
Орехи - 1 горсть
Карамель:
Сахар - 200 г
Вода - 50 мл
Частенько хочется побаловать своих родных вкусной выпечкой, которую к тому же было бы несложно и быстро приготовить.
Один из таких рецептов – рецепт насыпного пирога с творогом и яблоками. Основой пирога ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/c - 320 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Соль - небольшая щепотка
Начинка:
Творог (5 или 9%) - 400 г
Яблоко - 300 г
Манная крупа - 30 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 100 г
Корица - 1 ч.л. или по вкусу
Рецепты постной галеты с яблоками мне попадались на разных сайтах, а когда увидела вариант с овсяными хлопьями в блоге у natapovarenok, возникла мысль и муку использовать тоже овсяную.
Такую выпечку я ...
Ингредиенты
Мука овсяная или пшеничная - 100 г
Овсяные хлопья - 80 г
Сахар в тесто - до 1 ст.л.
Кипяток - 50 мл
Растительное масло - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоки - 2 шт.
Сахар в начинку - 1-2 ч.л.
Корица, имбирь - по вкусу
Ранее мной был приготовлен осетинский пирог с сыром и зеленью, там тесто было дрожжевым.
Сегодня приготовила пирог с тестом на кефире, без ...
Ингредиенты
Кефир - 75 мл
Вода теплая - 75 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 320-350 г
Балиш - блюдо национальной татарской кухни, традиционно готовится на большие мусульманские праздники или для приема гостей. Надо сказать, очень вкусное блюдо - кто пробовал, тот знает. Единственным недостатком балиша с ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 200 г
Мука - 400 г
Масло растительное - 6 ст.л.
Жир говяжий - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Говядина - 250 г
Курица - 250 г
Лук репчатый - 2 шт. (крупных)
Картофель - 3 шт. (крупных)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зира - 0.5 ч.л.
Масло сливочное - 40 г
Бульон - 200 мл
Форма - 23-25 см
Этот рецепт понравится любителям заварных кремов, сливочных заливок и мягких вкусов. Странное дело, я себя к таким любителям никогда не относила, но пирог мне безумно понравился. Его можно испечь с ...
Ингредиенты
Песочное тесто:
Масло сливочное или маргарин - 100 г
Сахар - 70 г (или по вкусу)
Ванилин - 1 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Мука - 180 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Заливка:
Сметана - 300 г
Сахар - 100 г
Ванилин - 1 г
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Банановый клафути – прекрасное блюдо для завтрака, десерта или перекуса в течение дня, которое придется по вкусу всей семье. Приготовленный на яично-молочной основе, с добавлением небольшого количества муки, десерт получается ...
Ингредиенты
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 6 ст.л.
Бананы – 2 шт.
Молоко - 300 мл
Яйцо куриное – 3 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 щепотка
Мука – 80 г
Пирог в виде улитки - достаточно популярный вариант выпечки. Для него используют разные начинки. Выглядит пирог симпатично и интересно. Я сегодня впервые пробовала делать пирог со шпинатом. Очень нежная вышла ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 300 г
Сыр - 50 г
Шпинат - 1 пучок
Яйцо куриное - 1 шт. + 1 желток
Масло растительное - 1 ч.л.
Кунжут для посыпки
Соль - щепотка
Крамбл - нечто среднее между запеканкой и пирогом.
Как правило, все ингредиенты для этого лакомства почти всегда есть под рукой.
В этот раз я готовила крамбл с консервированными персиками, но в сезон ...
Ингредиенты
Основное:
Персики консервированные - 500 г
Груша - 1-2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Крошка:
Мука овсяная - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Орехи грецкие - 100 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 50 г
Корица молотая - 1 ст.л.
Хлопья овсяные - 4 ст.л.
Используем слоеное тесто, но готовим не пирог, а хитрую лазанью с мясной начинкой.
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 г
Фарш индейки - 250 г
Репчатый лук - 1 шт.
Помидоры - 200 г
Томатный соус - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Сыр - 200 г
Сметана - 3 ст.л.
Соль - 1 г
Специи - по вкусу
Сливочное масло - 5 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Аймкук
Новинка!
Соберите необходимые продукты для сербского пирога "Гибаница" с сыром и творогом.
Для приготовления пирога нам понадобится тесто фило - это тонкое, ...
Ингредиенты
Тесто фило (6 листов) - 200 г
Масло растительное - 40 мл
Творог - 150 г
Сыр мягкий - 100 г
Сыр полутвердый - 100 г
Сметана - 50 г
Молоко - 150 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - по вкусу
Новинка!
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления домашнего пирога с мясом и луком. Фарш для пирога можно выбрать любой, даже ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная в/с - 400 г
Молоко - 200 мл
Пшеничная закваска - 60 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 7 г
Масло оливковое - для смазывания чаши
Для начинки:
Лук репчатый - 150 г
Фарш говяжий - 300 г
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 25 г
Желток куриный - 1 шт.
Новинка!
Вот уже несколько лет подряд с наступлением первых холодов я пеку не только хлеб на закваске, но и домашние пироги ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 400 г
Молоко - 200 мл
Пшеничная закваска - 60 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 7 г
Масло оливковое - для смазывания чаши
|
|