Существует несколько вариантов состава и приготовления итальянского пасхального пирога Пасквалина / Pasqualinа. Такой пирог попадался мне и с названием «Паскуалино» («паскуа», что означает «пасха»), но несмотря на название, он может ...
Ингредиенты
Тесто слоёное - 2 листа / 400-500 г
Шпинат замороженный - 8 клубочков
или свежий - около 500 г
Сыр рикотта - 200-250 г
Сыр пармезан - 50-100 г
Яйца - 3-6 шт.
Сухие итальянские травы - по вкусу
Сливочное масло - 1 ст.л. для формы
Оливковое масло - до 1 ст.л.
Предлагаю приготовить итальянский пирог с тыквой и рисом. Этот пирог родом из Генуи, но у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Хочу вас познакомить с моим любимым вариантом. Тонкое тесто ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 100 г
Вода – 50 г
Соль – 1 чл.л.
Начинка:
Тыква – 400 г
Рикотта – 200 г
Сыр Пармезан (тертый) – 100 г
Рис – 100 г
Яйца куриные – 1 шт.
Яичный желток – 1 шт.
Сливочное масло – 40 г
Соль – по вкусу
Оливковое масло – 2 ч.л.
Для приготовления мильяччо нужно сразу подготовить продукты по списку.
Лимон тщательно помыть и острым ножом снять цедру.
...
Ингредиенты
Манная крупа – 200 г
Молоко – 500 мл
Рикотта – 350 г
Вода – 200 мл
Яйцо куриное – 4 шт.
Сахар – 200 г
Сливочное масло – 40 г
Лимон – 1 шт.
Ванилин – 1 пакетик
Предлагаю приготовить нежный пирог с рикоттой и нектаринами, который прекрасно подойдёт для детского питания. Рикотту можно заменить творогом, но предварительно необходимо протереть его через ситечко. Этот пирог можно печь с ...
Ингредиенты
Тесто:
Сахар - 200 г
Мука - 300 г
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 130 мл
Яйцо - 4 шт.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 16 г
Начинка:
Рикотта - 300 г
Нектарины - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 2 ст.л.
Приготовим мягкое песочное тесто с разрыхлителем. В начинку из рикотты добавим шоколадные капли и натуральную ваниль. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Песочное тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное – 130 г
Сахар тростниковый – 120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Яичные желтки – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Рикотта – 500 г
Сахар тростниковый – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Шоколадные капли – 60 г
Ваниль – 1 ч.л.
За основу моего рецепта взят пирог известного фуд-блогера Эллы Мартино. Только у Эллы Мартино есть варианты пирога с персиками и вишней, а я решила попробовать приготовить эту выпечку с черешней. ...
Ингредиенты
Сыр "рикотта"- 500 г
Яйца куриные - 4 шт.
Масло сливочное - 120 г
Мука пшеничная в/с - 130 г
Сахар - 150 г
Черешня свежая - 170 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Соль - щепотка
Выберите песочное печенье, которое легко крошится. У меня - печенье с шоколадной прослойкой, поэтому и корж получится шоколадным. Если хотите шоколадный корж, то можно к печенью добавить немного какао-порошка.
Подготовьте ...
Ингредиенты
Для основы:
Печенье песочное - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Масла растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Сырный слой:
Сыр "Рикотта" - 750 г
Яйца куриные - 3-4 шт.
Сахарная пудра - 125 г
Сметана 30% жирности - 150 г
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|