Популярный рецепт
Бискотти - традиционное итальянское печенье. Название образовано из двух корней: bi — это "два", а "scottare" — печь, т.е. это кондитерское изделия испеченное два раза ... Сначала испеченное, а затем...
Ингредиенты
Мука разная - 200-250 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ледяная вода - 1-1,5 ст.л.
Орехи (тут миндаль) - до 100 г
Сухофрукты (тут изюм) - до 50 г
Дополнительно по желанию на выбор:
Ваниль или ванильный сахар
Корица
Миндальный экстракт
Цедра цитрусовых
Кофе
Какао
Популярный рецепт
Таралли или тараллини — хлебобулочное изделие итальянской кухни, схожее с сушками или бубликами. Распространено в южной половине Италии в регионах Апулия, Калабрия, Кампания, Сицилия, Лацио, Молизе, Базиликата. Сладкие и простые...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло оливковое - 50 мл
Вино белое сухое - 50 мл
Мука пшеничная - 250 г
Глазурь:
Сахарная пудра - 150 г
Вода - 25-30 мл
Популярный рецепт
Предварительно развести дрожжи в 4-х столовых ложках теплой воды и дать постоять до появления пузырьков.
Высыпать горкой на стол просеянную муку с солью, сделать углубление в центре, влить в него...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 250 г
Сливочное масло - 90 г
Сухие дрожжи - 1 ч.л. без горки
Тёплая вода - 250 мл
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Для обсыпки:
Сахар тростниковый - 150 г
Популярный рецепт
Подготовьте указанные ингредиенты для итальянского лимонного печенья. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его предварительно из холодильника.
Лимон помойте и вытрите насухо. Снимите с лимона цедру, а...
Ингредиенты
Лимон - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Яйцо С1 - 1 шт.
Сахар - 50 г
Сахарная пудра - 50 г
Разрыхлитель - 7 г
Мука - 150 г
Когда я познакомилась с рецептом итальянского медового печенья Мостачоли (Mostaccioli), то сразу вспомнилось выражение "всё гениальное - просто!" А потом подумалось, что наверное, примерно так перемешивая муку и мед и ...
Ингредиенты
Мед - 200 г
Мука твердых сортов пшеницы - 200 г
Цедра цитрусовая - по вкусу и по желанию
Хочу поделиться с вами рецептом итальянского миндального печенья. По вкусу напоминает безе (в сущности так есть, безе миндальное). Безе получается мягким, сладким, нежным, немного тягучее как безе ... С насыщенным ...
Ингредиенты
Миндаль - 150 г
Сахарная пудра - 225 г
Яичный белок - 4 шт.
Сахар - 50 г
Предлагаю испечь вкусное итальянское печенье кантучини. В тесто, обычно, добавляют миндаль, можно добавить шоколад, любые орехи, изюм, курагу. Хранится печенье 2-3 месяца, но такого у меня ещё не было. Печенье ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 125 грамм;
Масло сливочное - 15 грамм;
Разрыхлитель - 0,5 ч.л;
Яйцо куриное - 1 шт;
Миндаль - 50 грамм;
Семечки подсолнечника - 25 грамм;
Сахарная пудра - 75 грамм;
Ванильный сахар - 10 грамм;
Соль - 1 щепотка.
Это печенье - отличная альтернатива чипсам. Хорошо подходит как закуска под пиво, под вино и не только. Вкусно просто похрустеть им на природе или во время просмотра фильма. Готовить сырные ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Пармезан (или любой твердый сыр) - 150 г
Масло сливочное - 180 г
Кунжут черный - 1 ч.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Соль морская - 0,5 ч.л.
Популярное итальянское печенье или бискотти — кантуччи — родом из Тосканы, отправляется в печь дважды, сначала в виде вытянутых заготовок, затем дополнительно подсушивается уже разрезанным ломтями. Внешне и по фактуре ...
Ингредиенты
Мука - 230 г
Сахар - 100 г
Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 30 мл
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 2 г
Орехи - 50 г
Мне очень нравится выпечка на йогурте. И пироги, и печенье, и булочки - все имеет очень нежный сливочный аромат и вкус.
На одном из итальянских сайтов я нашла рецепт этого замечательного ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 130 г
Соль - щепотка
Йогурт - 300 г
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 15 г
Кукурузный крахмал (см. описание рецепта) - 50 г
Шоколад темный - 120 г
Канестрелли - рыхлое печенье, посыпанное сахарной пудрой. Рецепт пришел из Италии, где канестрелли - типичная выпечка для регионов Лигурия и Пьемонт. Лигурийские канестрелли - мелкое, очень рассыпчатое печенье, имеющее форму ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 г
Крахмал (см. описание рецепта) - 100 г
Сливочное масло - 150 г
Сахарная пудра - 75 г
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Желток (см. описание рецепта) - 3 шт.
Дополнительно:
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Предлагаю приготовить шоколадное печенье с апельсиновой цедрой. Это печенье готовится на вареных желтках, что придает ему особую рассыпчатость и нежность. Насыщенный шоколадный вкус и яркий аромат апельсина найдут своих почитателей.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 110 г
Масло сливочное – 100 г
Сахарная пудра – 70 г
Желтки куриные (сваренные вкрутую) – 4 шт.
Цедра 1 апельсина
Какао-порошок – 30 г
Соль – щепотка
Для приготовления яблочных вафель на рисовой муке с рикоттой и корицей необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Яблоко натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком.
В миске соединить яйцо и рикотту, ...
Ингредиенты
Яблоко – 180 г
Рикотта – 90 г
Мука рисовая – 60 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар тростниковый – 15 г
Корица молотая – 1/2 ч.л.
Имбирь молотый – щепотка
Сода – 1/2 ч.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Все ингредиенты соединяем в миске, перемешиваем и замешиваем тесто, которому даем постоять 12 часов. Формируем заготовки печенья, выпекаем.
Ингредиенты
Миндальная мука - 200 г
Яйцо (только яичные белки) - 2 шт.
Сахар - 120 г
Лимон (только цедра) - 1 шт.
Мед - 30 г
Для обсыпки:
Сахарная пудра - 100 г
Приготовим мягкое тесто с миндалем. Для аромата добавим миндальный ликер и апельсиновую цедру. Выпекаем печенье в духовке в два этапа.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 280 г
Сахар – 150 г
Масло сливочное – 40 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Миндаль – 120 г
Миндальный ликер – 1 ст.л.
Цедра 1 апельсина
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мед – 1 ст.л.
Ваниль – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Дополнительно:
Яичный белок - 1 шт.
Молоко – 2 ст.л.
Замесим однородное тугое тесто с миндалем. Вначале будем выпекать «колбаски» из теста, затем нарежем их по диагонали и запечем.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Миндаль – 200 г
Сахар тростниковый – 175 г
Яйцо куриное (крупное) – 2 шт.
Какао-порошок – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ваниль натуральная - 1 г
Забойно ореховые амаретти с ярко выраженным вкусом горького миндаля - дорогие, хлопотные, но безумно вкусные.
Ингредиенты
Нечищенный миндаль или мука из начищенного миндаля - 450 г
Миндаль горький - 50 г
Сахар коричневый - 500 г
Белки - 150 г
Ароматизатор «горький миндаль» - количество на 500 г массы приправляемой смеси согласно руководству на упаковке
Для раскатки:
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Для посылки (по желанию):
Коричневый сахар - 2 ст.л.
Миндаль цельный
Румяные хрустящие итальянские печенья с фундуком, которые выпекаются дважды: сначала в виде батона, затем нарезанными ломтиками.
Ингредиенты
Масло сливочное - 120 г
Мука - 2,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 3 шт. (2 яйца в тесто, 1 яйцо для смазывания)
Ванильный сахар - 1 упаковка (7 г)
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Орехи - 130 г
Сахар коричневый - 2 ст.л. для посыпки
Соберите все ингредиенты для приготовления печенья «Венеция».
Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до получения легкой пены. На это потребуется 2-3 минуты.
Добавьте мягкое сливочное масло и цедру лимона. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Мука кукурузная - 100 г
Сливочное масло - 130 г
Сахар - 120 г
Изюм - 100 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Цедра лимона - 15 г
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|