E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Заготовки на зиму без уксуса


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления повидла из персиков на зиму. Персики хорошо помойте, снимая пушок. Чистить от кожицы не нужно! Затем удалите косточки, нарежьте персики небольшими кубиками. Выложите ...

Ингредиенты

Персики - 700 г (без косточек)

Сахар - 350 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

163 ккал
60 мин
0 (2)
3
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления клубнично-черничного варенья - перед вами! Промойте ягоды черники и клубники, клубнику нарежьте кубиками, а хвостики - удалите. Все пересыпьте в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте ...

Ингредиенты

На 0,35 г емкость:

Клубника - 200 г

Черника - 100 г

Сахар - 100 г

Сок лимона - 0,5 ч.л.

130 ккал
120 мин
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления конфитюра из голубики на зиму возьмите следующие ингредиенты. Ягоду помыть. Измельчить в блендере. Протереть через сито, жмых не используем. Добавить в пюре сахар и агар. Перемешать. ...

Ингредиенты

Голубика - 400 г

Сахар - 100 г

Агар-агар - 1,5 ч.л.

112 ккал
25 мин
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления сладкой хреновины на зиму соберите по списку. Помидоры для хреновины выбирайте крепкие и очень спелые. Поскольку эта закуска готовится без стерилизации, то помидоры не должны иметь ни ...

Ингредиенты

Помидоры свежие - 500 г

Хрен - 150 г

Чеснок - 100 г

Сахар - 150 г

Соль - 5 г

102 ккал
25 мин
5
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим ингредиенты для заготовки варенья из голубики и черники на зиму. Ягоды черники и голубики переберем, откинем мелкий мусор в сторону, промоем, воспользовавшись дуршлагом. Оба вида ягод выложим в ...

Ингредиенты

Черника - 500 г

Голубика - 500 г

Сахар - 800 г

Вода - 250 мл

175 ккал
60 мин
1
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для заготовки облепихи для чая требуется всего 3 ингредиента: сочные ягоды, мёд и сахар. Количество сахара и мёда можно использовать по вкусу. Я пробовала, чтобы было сладко. Решайте, какой из ...

Ингредиенты

Облепиха - 800 г

Мёд - 4 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

142 ккал
45 мин
0 (3)
3
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Засыпьте иргу сахаром, добавьте кружок лимона с кожурой, оставьте, чтобы ягоды дали сок, и варите на слабом огне в течение 30 минут.

Ингредиенты

Ирга - 500 г

Сахар - 500 г

Лимон с кожурой - 1 кружок

216 ккал
130 мин
2
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки замороженной клубники с бананом на зиму (измельчённых в блендере) - перед вами. У меня всегда в морозилке есть очищенные и замороженные бананы, для десертов и коктейлей. Я ...

Ингредиенты

Бананы очищенные - 500 г

Клубника свежая - 500 г

Сахар - 200 г

123 ккал
20 мин
4
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления джема из крыжовника с желатином на зиму. Ягоды хорошо промыть, "хвостики" удалять не нужно. Желатин замочить в 150 мл воды. Крыжовник всыпать в ...

Ингредиенты

Крыжовник - 500 г

Сахар - 500 г

Желатин - 10 г

Вода - 150 мл

193 ккал
30 мин
1
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с апельсином через мясорубку на зиму. Крыжовник помойте в проточной воде. Обрежьте хвостики. Апельсины помойте, очистите, удалите косточки и белые пленки. Должна остаться ...

Ингредиенты

Крыжовник - 500 г

Апельсин - 2 шт. (200 г чистых долек)

Сахар - 700 г

256 ккал
60 мин
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления сырого "варенья" из черной смородины с мёдом на зиму - перед вами. Снимите ягоды с веточек, переберите, удалите все подпорченные. Ягоды должны быть крепкими, спелыми. Залейте ...

Ингредиенты

Черная смородина - 200 г

Мед - 150 г

166 ккал
270 мин
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления кетчупа из помидоров с горчицей на зиму. Помидоры берите очень спелые, лучше даже переспелые. Но никаких признаков порчи на овощах быть не должно. Тщательно ...

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Сахар - 5 ст.л.

Сок лимонный (концентрат) - 1 ст.л.

Горчица (среднеострая) - 2 ст.л.

Чесночный порошок - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Паприка сладкая - 1/2 ч.л.

Мускатный орех - 1/3 ч.л.

Корица - 1/3 ч.л.

Итальянские травы - 1/3 ч.л.

83 ккал
55 мин
0 (2)
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления намазки из чесночных стрелок с салом через мясорубку - перед вами. С кусочка сала срезать шкурку и пропустить сало через мясорубку. Чесночные стрелки помыть под ...

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 170 г

Сало соленое - 250 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

472 ккал
30 мин
0 (2)
5
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Цукаты готовятся около 2-3 дней. Сначала они провариваются 4-5 раз по 5-8 минут в сиропе, затем подсушиваются в тепле до упругости.

Ингредиенты

Кумкват - 350 г

Сахар - 170 г

Вода - 40 мл

Сахарная пудра - 2 ст.л. (для присыпки)

320 ккал
2940 мин
0 (12)
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для заготовки пюре из абрикосов на зиму подготовьте необходимые продукты по списку. Лучше всего использовать спелые абрикосы, так как чем спелее и вкуснее абрикосы, тем слаще и вкуснее пюре (даже ...

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 150 г

47 ккал
30 мин
0 (2)
8
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления желе из крыжовника с желатином на зиму - перед вами. Крыжовник лучше всего мыть в глубокой миске в большом количестве воды, так на поверхности воды всплывет ...

Ингредиенты

Крыжовник - 700 г

Сахар - 700 г

Желатин - 3-4 ст.л.

225 ккал
60 мин
2
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для заготовки желе из малины с агар-агаром на зиму. Малину очень и очень аккуратно промойте под мягким душем, дайте стечь воде полностью. Переложите малину в ...

Ингредиенты

Малина - 600 г

Сахар - 600 г

Агар-агар - 8 г

223 ккал
500 мин
3
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для заготовки варенья из крыжовника с лимоном без варки - перед вами. Для варенья лучше взять спелый крыжовник. Цвет и размер не имеют значения, так как ягоды будет измельчаться. ...

Ингредиенты

Крыжовник - 400 г

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 500 г

225 ккал
65 мин
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить продукты для заготовки соленых чесночных стрелок на зиму. Стрелки помыть и срезать соцветия. В сотейник влить воду, добавить сахар и соль. Поставить сотейник на огонь. Чесночные стрелки ...

Ингредиенты

Стрелки чесночные - 200 г

Для маринада:

Соль - 10 г

Сахар - 10 г

Вода - 150 мл

27 ккал
30 мин
4
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Знаете земляничные полянки? Земляники много и все уже наелись? И для чая насушили ягодок? Тогда варим земляничное варенье на зиму из лесной и садовой земляники! Столь ценную и полезную ягодку ...

Ингредиенты

Земляника лесная или садовая - 150 г

Сахар - 150 г

Лимонная кислота - на кончике ножа

204 ккал
560 мин
0 (2)
2
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для джема из инжира подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В зависимости от размеров инжира его плоды нужно разрезать на четыре или более кусочков. Уложите их в кастрюлю ...

Ингредиенты

Инжир – 1 кг

Сахар – 0,5-1 кг

199 ккал
1020 мин
2
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления повидла из инжира на зиму - перед вами. Тщательно промойте плоды и срежьте хвостики. Выбирайте спелый инжир, мягкий на ощупь. Выложите плоды в глубокую емкость и ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Инжир - 500 г

Сахар - 150 г

Сок лимона - 1 ст.л.

126 ккал
120 мин
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из яблок и красной смородины на зиму. Красную смородину помойте и удалите веточки. Яблоки помойте, очистите. Удалите сердцевину и нарежьте мякоть мелкими кусочками. Выложите в ...

Ингредиенты

Красная смородина - 300 г

Яблоки - 300 г (вес в чистом виде после обработки)

Сахар - 300 г

Вода - 50 мл

172 ккал
75 мин
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления джема из голубики с желатином на зиму - перед вами! Ягоды промойте в воде несколько раз, удалите хвостики и листья, если таковые присутствуют. Всыпьте их ...

Ингредиенты

На две емкости по 250 мл:

Голубика - 600 г

Сахар - 200 г

Желатин - 10 г

147 ккал
40 мин
0 (2)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки компота из груш и черноплодной рябины на зиму. Простерилизуем баночки и крышки удобным способом. Переберем, освободим от веточек и промоем черноплодную рябину. Груши помоем, ...

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 400 г

Груши очищенные - 600 г

Сахар - 300 г

Вода - 1,5-2 л

55 ккал
60 мин
2
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ягоды перебрать, промыть, обсушить. Сложить в стерильные банки, залить кипящим сиропом, закрутить крышками и отправить "под шубу".

Ингредиенты

Ирга - 250 г

Черная смородина - 300 г

Сахар - 360 г

Вода - 1,7 л

Лимонная кислота - 2 г

64 ккал
50 мин
1
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки компота из груш и крыжовника на зиму. Простерилизуем банки и крышки удобным способом. Груши помоем, разрежем на несколько частей, удалим хвостики и серединки с ...

Ингредиенты

Крыжовник - 300 г

Груши очищенные - 800 г

Сахар - 300 г

Вода - 1,5-2 л

53 ккал
40 мин
4
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления виноградного уксуса в домашних условиях - перед вами (пропорции ищите в списке ингредиентов). Виноград выбирайте спелый, любого сорта. Сначала гроздья винограда хорошо промойте холодной водой. ...

Ингредиенты

Виноград - 1 кг

Вода - 1 л

Сахар - 70 г

Сухие дрожжи - 8 г

39 ккал
43200 мин
1
Иринка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления квашеного болгарского перца с капустой и морковью - перед вами! Перец очистите от семян, срезав крышечки. Промойте каждый в воде внутри и снаружи. Лучше всего не ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 8-10 шт.

Соль - 1,5 ст.л.

27 ккал
7230 мин
0 (2)
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты для приготовления джема из ежевики. У меня была приличная плошка ежевики. Большую часть мы благополучно съели. Только наевшись вдоволь ягод, из остатков я решила сварить джем. Ежевика ...

Ингредиенты

Ежевика - 300 г

Сахар - 150 г

153 ккал
75 мин
0 (2)
Ната
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Калитки с творогом

Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой

Морковно-яблочные оладьи

ПП сырники в аэрогриле

Тыквенный суп-пюре в духовке

Гречневый суп с тушенкой в мультиварке

Профитроли с ветчиной

Профитроли с крабовыми палочками

Мужской салат со свининой и маринованным луком

Суп с лососем и креветками

Компот из винограда и черноплодной рябины на зиму

Паста с тунцом и сливками

Морковные палочки в духовке

Ячневая каша с курицей
Мобильная версия сайта