Знаете земляничные полянки? Земляники много и все уже наелись? И для чая насушили ягодок?
Тогда варим земляничное варенье на зиму из лесной и садовой земляники!
Столь ценную и полезную ягодку стоит кушать свежей, ну, по крайней мере заготовить щадящим способом - сушкой! Но можно побаловать себя и роскошным вареньем из земляники! Оно невероятно ароматное и вкусное! Маленькую баночку домашнего земляничного варенья можно презентовать в качестве подарка - изысканное лакомство!
Ингредиенты для варки варенья из лесной земляники на зиму - перед вами. Кислота сохранит цвет готового варенья более ярким, а также выступит как дополнительный консервант.
Ягоды аккуратно сполосните. Засыпьте сахаром.
Кастрюльку хорошенько потрясите, встряхивая землянику, чтобы сахар проник между ягодами без перемешивания ложкой и ягоды сохранили форму. Оставьте на ночь при комнатной температуре, чтобы земляника пустила сок.
Варить варенье будет в два подхода: доведите до кипения землянику с сахаром и на небольшом огне проварите минуту, добавьте лимонную кислоту, снимите с огня. После того как земляника остынет, доведите ее до кипения повторно.
Горячее земляничное варенье переложите в стерильную баночку и укупорьте герметично стерильной крышкой. После остывания храните варенье из лесной земляники в сухом прохладном темном месте.