Соберите ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с апельсином через мясорубку на зиму.
Крыжовник помойте в проточной воде. Обрежьте хвостики.
Апельсины помойте, очистите, удалите косточки и белые пленки. Должна остаться только мякоть. Чистый вес апельсинов у меня составил 200 грамм.
Пропустите крыжовник и мякоть апельсинов через мясорубку.
Выложите полученную массу в кастрюлю с толстым дном.
Насыпьте в кастрюлю сахар.
Перемешайте крыжовник, апельсины и сахар.
Поставьте кастрюлю на плиту и готовьте варенье на небольшом огне 40-50 минут. Каплю варенья выложите на блюдце и дайте ей немного остыть. Ложкой проведите по капле, делая бороздку. Если бороздка остается - варенье готово.
Выложите горячее варенье в стерилизованную банку и закатайте стерилизованными крышками. Храните в квартире, в неотапливаемой кладовке.
Ароматное, вкусное и полезное варенье из крыжовника с апельсинами через мясорубку на зиму готово.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!