E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из ежевики

Джем из ежевики

Лето - самая лучшая пора. Ведь именно оно дарит нам настоящее богатство вкусов. Изобилие фруктов и ягод не может не радовать. Пользуясь случаем, мы не только вдоволь наедаемся витаминов, но еще и готовим небольшие запасы на зиму. Ведь зимой варенье и джемы с чашечкой горячего чая идут на ура. Сегодня делюсь с вами рецептом ежевичного джема. Рецепт очень простой и легкий, что с ним справится любая начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Ежевика - 300 г

Сахар - 150 г

Получилось 350 мл джема
  • 153 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 1.33
  • У: 37.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления джема из ежевики.


У меня была приличная плошка ежевики. Большую часть мы благополучно съели. Только наевшись вдоволь ягод, из остатков я решила сварить джем. Ежевика на удивление была очень сладкой, поэтому сахар я добавляла не 1:1, как обычно, а в два раза меньше.


Ежевику нужно будет перебрать и хорошо промыть. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Кстати, для джема подойдет любая ягода, как совсем спелая, так и слегка недозрелая.


Подготовьте кастрюлю с толстым дном и переложите в нее ежевику.


Засыпьте ягоду сахаром и оставьте на 1-2 часа, до появления сока.


Если ягода у вас кислая, то добавляйте больше сахара.


Ежевика у меня была очень спелая, поэтому уже через 30 минут сахар практически полностью растворился в ее соке. При помощи погружного блендера я ее пробила. Я не стала полностью пробивать ягоды и превращать их в пюре. Мы любим, когда в джемах попадаются небольшие кусочки ягод.


Отправляю кастрюлю на плиту. На самом медленном огне доводим до кипения. Варим джем примерно 30-40 минут. Если ягод будет больше, то время приготовления тоже увеличится.


Важно! Джем не должен сильно кипеть, он должен едва булькать. И еще один немаловажный момент: джем нужно постоянно мешать, чтобы он не пригорел.


Помешивать джем лучше длинной деревянной лопаткой. Будьте осторожны, можно обжечься бурлящими каплями.


Джем получается ароматным и густым, даже без дополнительных загустителей. Поэтому он прекрасно подойдет для начинки пирогов и другой выпечки.


Я храню джем из ежевики в холодильнике.


Если вы не планируете хранить джем в холодильнике, то удобным для вас способом нужно будет простерилизовать банки и разлить горячий джем. Оставить на столе до полного остывания и убрать в темное прохладное место.




Удачи вам и вкусных заготовок!


Джем из ежевики, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ежевику для себя "открыла" не так давно, очень вкусная ягодка, джем, уверена, просто объедение))
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, ежевичный джем моя отдельная 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта