Соберите все ингредиенты для приготовления вареников с ежевикой.
Влейте воду в глубокую миску, всыпьте туда 0,5 ч. л. соли и вбейте куриное яйцо. Всё хорошенько перемешайте, можете воспользоваться венчиком.
Всыпайте пшеничную муку частями и начните замешивать тесто.
Замесите тесто и скатайте его в шар. Слегка присыпьте мукой и прикройте сухим хлопковым полотенцем, дайте тесту отдохнуть 20 минут.
Затем тесто тонко раскатайте и выдавите в нем кружочки диаметром примерно 6 см. В центр каждого кружка выложите по ягоде ежевики и добавьте сахар по вкусу. Если ежевика слишком крупная - разрежьте ее.
Соедините края теста и слепите таким образом вареники. К этому времени у вас должна кипеть вода в кастрюле.
Кипящую воду немного подсолите и выложите порциями вареники. Осторожно перемешайте и варите 3-4 минуты. Тонкое тесто быстро готовится.
Готовые вареники с ежевикой сразу подавайте к столу. Их можете присыпать сахаром или полить растопленным сливочным маслом.
Вареники получаются с тонким тестом и вкусной ежевичной начинкой.
Приятного вам аппетита!
Написать комментарий