Для приготовления киселя из ежевики с крахмалом возьмите ингредиенты по предложенному списку.
Ежевика подойдет свежая и мороженая. Сахар кладите по вкусу. Количество крахмала указано в ингредиентах для киселя средней густоты.
Ежевику помойте и выложите в кастрюлю.
Налейте в кастрюлю воду.
Добавьте сахар по вкусу.
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду с ежевикой до кипения и варите 10-15 минут. После ягодный отвар процедите.
Крахмал разведите в 100 мл холодной кипяченой воды.
Отвар из ежевики доведите до кипения и влейте разведенный крахмал. Постоянно перемешивайте, пока кисель не начнет густеть. Как только появятся пузырьки, выключайте плиту.
Яркий, ароматный и вкусный кисель из ежевики с крахмалом готов.
Подавайте кисель в теплом или охлажденном виде.